Как молоды мы были...
Ностальгия
Перебирая архив, увидел эту давнюю, забавную фотографию. В моём детстве моя семья жила в собственном доме, и заготовка дров для отопления была ежегодным делом. Я мог и даже любил справляться и с такими мощными чурбаками. На заднем плане — мой младший братишка Борис, изображающий "разведчика". 

- 7 комментариев
Ольга Михайлова
21:09
#
↓

"Были" - в биографическом "летоисчислении".
А на фото - мы - есть. Там - мы - здесь и сейчас - всегда.
Замечательная фотография, Геннадий Михайлович.
Александр Шайкин
21:55
#
↓

Геннадий, Ваш дворик очень похож на мой. На мой дворик детства. Тоже также на зиму заготавливали дрова. Думаю, что снимок сделан в начале 60-х годов.
Геннадий Зенков
02:51
#
↑
↓

Александр, я ругаю себя за то, что не ставил даты на обороте снимка, приходится потом гадать. Мой младший брат родился в 1949 году. На снимке ему можно дать 6-7 лет. Выходит, фото сделано примерно в 1955-56 годах. Да, детство у нас с Вами схожее во многих обстоятельствах...
Зинаида Дмитриева
11:45
#
↓

Моя семья готовилась к зиме с лета. Мы, дети, собирали коровьи лепёшки и сушили
для зимы и рубили отгонки акаций на дрова. Так что мне было интересно познакомиться с вашими воспоминаниями, Геннадий, по фотографии.
Геннадий Зенков
20:22
#
↑
↓

Зинаида, мы с Вами дети одного времени. Спасибо за внимание!
Людмила Дымченко
12:25
#
↓

Какое динамичное фото, Геннадий! И озорное) И парень на снимке просто ах!
А я сперва искала-искала глазами полено, которое предстоит разрубить, и только потом уразумела, что к чему))))
Геннадий Зенков
20:19
#
↑
↓

Людмила, Вы правильно "искали глазами". Действительно, передо мной на фото чурбан, на котором рубят всё: мясо, поленья и др. Но приходилось и на дрова рубить такие же чурбаны. Только тем топором, который у меня на снимке в руках, их не разрубишь. В этом случае используются колун, клинья и кувалда, которых на фото нет.