Как молоды мы были...

Ностальгия

12:21
10
Перебирая архив, увидел эту давнюю, забавную фотографию. В моём детстве моя семья жила в собственном доме, и заготовка дров для отопления была ежегодным делом. Я мог и даже любил справляться и с такими мощными чурбаками. На заднем плане — мой младший братишка Борис, изображающий "разведчика".

Оцените пост

+6

Оценили

Яна Солякова+1
Людмила Дымченко+1
Зинаида Дмитриева+1
ещё 3
"Были" - в биографическом "летоисчислении". А на фото - мы - есть. Там - мы - здесь и сейчас - всегда. Замечательная фотография, Геннадий Михайлович.
Геннадий, Ваш дворик очень похож на мой. На мой дворик детства. Тоже также на зиму заготавливали дрова. Думаю, что снимок сделан в начале 60-х годов.
Александр, я ругаю себя за то, что не ставил даты на обороте снимка, приходится потом гадать. Мой младший брат родился в 1949 году. На снимке ему можно дать 6-7 лет. Выходит, фото сделано примерно в 1955-56 годах. Да, детство у нас с Вами схожее во многих обстоятельствах...
Моя семья готовилась к зиме с лета. Мы, дети, собирали коровьи лепёшки и сушили для зимы и рубили отгонки акаций на дрова. Так что мне было интересно познакомиться с вашими воспоминаниями, Геннадий, по фотографии.
Зинаида, мы с Вами дети одного времени. Спасибо за внимание!
Какое динамичное фото, Геннадий! И озорное) И парень на снимке просто ах! А я сперва искала-искала глазами полено, которое предстоит разрубить, и только потом уразумела, что к чему))))
Людмила, Вы правильно "искали глазами". Действительно, передо мной на фото чурбан, на котором рубят всё: мясо, поленья и др. Но приходилось и на дрова рубить такие же чурбаны. Только тем топором, который у меня на снимке в руках, их не разрубишь. В этом случае используются колун, клинья и кувалда, которых на фото нет.
Загрузка...