Как познакомиться с редактором

14:32
7
Итак, вы написали достойное произведение на русском языке, и у вас появилось понятное желание опубликовать его в газете, журнале или издать в виде книги. Как быть, если у вас нет блата в редакционно-издательских кругах? Тогда вам нужно лично познакомиться с каким-нибудь редактором или издателем. Далее для краткости я объединю этих монстров одним словом – шеф.
Итак, вам нужно лично познакомиться с шефом! При этом надо понимать, что в большинстве случаев шеф – это мужчина зрелого возраста, очень умный, ушлый и хитрый. И с ним многие мечтают познакомиться. Но шанс есть, если шеф, пройдя в обнимку с Зеленым Змием огонь, воду и медные трубы, окончательно не завязал. Тогда не жадничайте и берите сразу две. И не забудьте закуску. Лучше всего — плавленые сырки, не все шефы любят холодные чебуреки…
Итак, есть удачное, неудачное и совершенно неудачное время для посещения шефа.
Удачным временем будут понедельник до обеда и пятница после обеда. Начинайте попытку с пятницы. В пятницу после обеда у шефа хорошее настроение. Уровень алкогольдегидрогеназы в его крови рефлекторно резко повышен. И уровень концентрации этого фермента хорошо снижают крепкие спиртные напитки. Увидев у вас в руках крепкий спиртной напиток в пятницу после обеда, шеф непременно обрадуется и не откажет вам в знакомстве. После первой сразу переходите к деловому общению. И сразу обращайтесь к шефу на «ты», но по отчеству. Например:
— Кузьмич, а как ты относишься к творчеству Иванова?
Как вариант, Петрова, Сидорова, Кузнецова. Это наиболее распространенные русские фамилии. Кто-нибудь из Ивановых, Петровых, Сидоровых или Кузнецовых да и известен шефу. Беседа сразу примет конструктивный характер. Вам останется только слушать да подливать. А к концу беседы шеф и сам автоматически предложит издать что-нибудь из вашего, даже если вы еще ничего не написали.
Итак, лучшее время знакомства с шефом – это пятница после обеда! Но есть нюанс. Вы пришли во всеоружии, но кто-то вас опередил и уже окучивает шефа… Тогда дождитесь понедельника.
Итак, в понедельник до обеда уровень алкогольдегидрогеназы в крови у шефа резко снижен. Он хорошо повышается пивом. В качестве закуски также подойдут плавленые сырки, не все шефы любят сушеную воблу.
Сценарий общения тот же. Но переходить на «ты» следует не раньше, чем после третьего, четвертого стакана.
Неудачное время знакомства с шефом это вторник, среда, четверг. В эти дни шеф очень занят важными делами или делает вид, что очень занят. Не стоит ему мешать творить и вытворять!
И совершенно неудачное время для знакомства с шефом – понедельник после обеда и пятница до обеда. Так что не перепутайте. Запишите дату и время у себя в записной книжке крупными буквами и яркими чернилами. И пусть удача улыбнется вам!

Оцените пост

+5

Оценили

Алевтина Котова+1
Яна Солякова+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
Эх, Владимир, вашими бы устами да мёд пить! Но не так прост Кузьмич, хотя и ест плавленые сырки!
Алексей, совершенно с вами согласен! -:) Спасибо за комментарий! С уважением,
17:47
music Всё! Иду за сырками!))))
Яна, я с вами! music
18:40
Ура. Спасибо! Вдвоём не так страшно!)))) joke
18:42
Да-а, неправильный какой-то редактор мой супруг: ни одного сырка за все годы работы домой не принёс))))))
Неправильный! -:) Мне тут неожиданно мысль пришла в голову. А ведь редактор сродни дегустатору! Не находите? -:)
23:42
Согласна! Хорошая параллель))) И надо сказать, что быть "дегустатором" очень непросто, иногда скулы сводит от вкуса напитка))) Вот, я этот шедевр выписала однажды из рукописи монографии, которую муж редактировал: "Прямой фрайчайзинг – самый лучший способ обеспечения оптимальной взаимосвязи между франчайзором и франчайзи, предполагающий прямую продажу франшизы франчайзи франчайзором." )))))
Хорошая скороговорка! Студенты театральных институтов должны взять на вооружение... -:) С уважением,
У меня нехорошее предчувствие, что автор данного произведения и сам не прочь полакомиться сырками music
21:38
"Достойные" произведения публикуются в достойных журналах.
Я бы еще добавил "за достойный гонорар"...
А если автор не ест сырков. то и шансов нет? А если всерьёз, то шансы есть, если есть денюшки.
Да как вам возразить, Алевтина?! Я вот издал 19 книг и все как-то за счет издательств... -:) С уважением,
Ну, Владимир, Вам повезло. А я только за свой счёт и те все просто раздариваю.
Алевтина, нет в этом никакого везения. А есть правильный подход и использование дружеских связей в издательских кругах. С уважением,
Владимир. Вы не заглянули ко мне в блог. Повторюсь здесь Этот стих о тех самых обещанных связях: Белая рубаха А. Расщупкину, моему товарищу по лит.студии и ответ В. Горбань Мне обещали встречу господа, почти смотрины. Трепетал как птаха. Понравиться хотел вам... вот балда, напялил даже белую рубаху. Я так не чистился, не брился никогда. я даже стих экспромтом забабахал. Хотел как лучше, вышло как всегда, Когда напялил белую рубаху. Пусть не дождался встречи, не беда. Я не засуну голову под плаху. Одна терзает мысль меня... Да! Да! Зачем напялил белую рубаху?
Алевтина, я посетил ваш блог. И нашел там много замечательных стихов! Но как издатель на пенсии -:) смею вас заверить, что напечатать книгу стихов за счет издательства сейчас фактически нереально. Также издательство скорее всего отклонит сборник рассказов, мемуары, книгу эссе... В ходу большей частью повести и романы в жанре иронического детектива или легкого эротизма. Если вас интересуют подробности, пишите мне в личку... С уважением,
Владимир! Спасибо! Я давно член СП России и всё это знаю. Наш руководитель литературной студии всё время говорит, что стихи интересуют где-то 5% всех читателей. Меня это ничуть не расстраивает. Проза у меня есть, но мало. Я её не очень... ни писать, ни читать. Печаталась я и бесплатно в журналах, сборниках. Теперь меня это уже не интересует. Есть и несколько своих книг. Захочется выпущу ещё, посмотрим. А Вам успехов во всём!!!
Спасибо! И вам успехов!