карельская сказка на фестивале ...

19:42
4
http://tv-karelia.ru/obyavlenyi-itogi-konkursa-festiv..

Как же это было волнительно, как неповторимо, как стучали сердца!!! Фестиваль карельской сказки-это чудо из чудес и волшебства!!!
Радостно за детей Карелии, их талант и мастерство организаторов фестиваля и тех, кто всё преодолевал и приехал с детьми на фестиваль!!!
Наши Эссойльчане участвовали во всех трёх номинациях- сказка -предствлена по мотивам произведения "Шкиту шкатули" Савельевой З.Л. о котятах, карельская мозаика- по произведению "Сямозерская девочка"(реальная послевоенная история ) Васильевой Г.Б. -"Сямозерские внучата",
видеопрезентация Обносова О.Н. по произведению Савельевой З.Л. "В гостях у бабушки".
И конечно же из 14 коллективов- наше призовое место второклашек, кл. рук. Макарова Е.Н.- наша гордость Эссойлы, Эссойльской школы!!!

Сказка, конечно волшебство, но творить её очень непросто. В этом году грянуло в Дом карельского народа столько народу и детских сердец, что пришлось выступать на сцене Ведлозерской школы. Тёплая встреча, завтраки, обеды, внимание и подготовка всего сценария, организационных моментов, встреча гостей-это конечно заслуга Нины Петровны Барминой, Калмыковой Надежды, ДКЯ и всех многочисленных организаторов фестиваля, партнёров проекта и высокопоставленных лиц РК. Шумно, кругом галдёж, ажиотаж и красота волшебства карельского детства, ну глаз не оторвать от сцены. Кружатся в вихре танцы, музыка, сказочные дека рации и необыкновенные артистичные герои...
Крошечки дошкольного возраста из Пряжи и Петрозаводска, юные герои из Калевалы и Олонца, карельские молодцы из Ведлозера- такие все неповторимые и удивительные!!!
И вот Эссойльские детишки на сцене! Сразу вспоминаются репетиции, тревоги, переживания и даже огорчения, а вот всё же смогли и транспорт найти, и дорогу нелёгкую осилить и постановку поставить. Какие молодцы наши режиссёры- Никитина Нина Фёдоровна и Воглоева Галина Васильевна, как трепетно и бережно переводила тексты Ермолаева Л.Ф и настойчиво занимались по языку с Тамарой Сергеевной Петровой наши актёры, сколько тепла от нашего дорого Петра Тимофеевича Шомбина, который играл роль деда в сказках, Нины Тимофеевны Никулиной(бабушки), как много постарались Макарова Екатерина Николаевна, Басина Олеся Ивановна, Тамара Петровна Иванова и сколько чуткости проявили все эссойльские карелы, Боголюбова Любовь Владимировна, Кивилёва Ольга Владимировна, Инна Владимировна Фёдорова, земляки, друзья! Марина Ивановна Лукина, Ирина Владимировна Амосова, Ольга Николаевна Васильева, Ольга Викторовна Евсеева, родители, родные- да не перечесть даже всех!!!
Спасибо за транспорт директору Эссойльской школы- Тестовой Л.А., Батюшке Сергию, Анатолию Васильевичу Кукушкину, Владимиру Матвеевичу Гелёву- Вы самые настоящие и надёжные люди, так много хорошего сделали в жизни поселения. Глава поселения А.И. Ореханов помог заправить машину, а лидеры ЕР оказали спонсорскую помощь и мир как держался на доброте, так так и держится!!!

Оцените пост

+3

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Ольга Михайлова+1
Ольга Борисова+1
"Мир держится на доброте" - святая правда!
свято.... спасибо милая Натали за внимание!!! v