Когда не стоит беспокоить издателя. Советы бывалого автора

13:44
6
Издателя ни в коем случае не стоит беспокоить с утра. Он в это время суток может недомогать, выпив накануне лишку водки, про-кисшего кваса или слабительного вместо валерьянки.
Не стоит беспокоить издателя и за три-четыре часа до обеда. Голодное брюхо к литературе глухо!
Часа три-четыре после обеда также издателя лучше не беспокоить. Переваривание пищи – слишком интимный процесс, чтобы в этот момент думать еще о чем-то менее возвышенном.
Категорически нельзя беспокоить издателя в конце рабочего дня! В это время суток он также может недомогать, выпив в обед лишку кваса, прокисшей водки или валерьянки вместо слабительного.
Издателя ни в коем случае не стоит беспокоить в понедельник. В этот день он может недомогать после весьма напряженных выходных дней.
Во вторник также следует избегать делать попытки беспокоить издателя. Дело в том, что, к сожалению, вторник следует сразу же за понедельником, а понедельник – день тяжелый, это известно всем, даже белым медведям Берлинского зоопарка.
Со среды по пятницу также не стоит беспокоить издателя. Скорее всего, он будет очень занят чтением рукописей других авторов, которые подсунули ему накануне жена, обе любовницы и соседка, проживающая этажом выше.
Категорически не стоит беспокоить издателя в начале года! Просто категорически! Новогодние праздники, Рождество, Крещение, День защитника Отечества, 8-е Марта – дайте издателю хоть немного прийти в себя!
Апрель и май – не лучшие месяцы для того, чтобы беспокоить издателя! Весенний авитаминоз, думы о предстоящем отпуске, про-клятый прокисший квас. Да мало ли может быть неприятностей у издателя?! Он ведь тоже человек, а не белый медведь из Берлинского зоопарка!
Настоятельно не советую беспокоить издателя летом! Он может нечаянно обгореть на пляже, выпить прокисшего кваса или банально поругаться с соседкой, проживающей этажом выше. Будет ли ему дела до вашей рукописи?!
Осень – далеко не лучшее время года для встречи с издателем! За предыдущие месяцы другие авторы ему столько текстов накидают – хоть святых выноси! К тому же за окном дожди навевают хандру, а, пребывая в печали, запросто можно не только издателю, но и автору спутать прокисший квас со слабительным.
Остается зима. Но и зимой издателя лучше не беспокоить! Выберите другое, более подходящее время года, месяц день недели, время суток.
А лучше всего – сами станьте издателем! Тогда уж точно не будет проблем с изданием своих сочинений. Их просто некогда будет писать!

Оцените пост

+3

Оценили

Анна Штомпель+1
Яна Солякова+1
Лидия Павлова+1
06:56
Большое спасибо, Владимир, за советы!))) laugh Я вот... так же себя чувствую, когда нужно кому-то позвонить по телефону... А вдруг человек спит?.. А вдруг понедельник?... А вдруг он в туалете испорченной водки выпил и разговаривает?.. Очень трудно звонить. Потому что с одной стороны, то что Вы написали - не логично, а с другой -- чистая правда!!!
Яна, это Вам большое спасибо за понимание и за наличие чувства юмора! То, о чем я написал - это отчасти мой личный опыт общения с редакторами газет, журналов, издательств... Но опыт 20-30 летней давности... Тогда еще были важны и необходимы личные контакты. А теперь сами авторы мало кому нужны... особенно читателям. -:) С уважением,
12:11
Наболело!.. dance Поэтому будем беспокоить издателя тогда, когда удобно нам, в разумных пределах. Ибо всё едино... joke
Браво, Анна! Мне весьма симпатичны Ваш напор и оптимизм! -:) В молодые годы и у меня этих качеств было предостаточно. С уважением,