КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ

10:03
14
«Коней на переправе не меняют...»

Первым это объявил 16-й президент США Авраам Линкольн. Он произнес эту крылатую фразу в 1864 в Балтиморе на съезде Республиканской партии. Линкольн тогда собирался идти на второй президентский срок. И он заявил буквально: «Я не беру на себя смелость утверждать, джентльмены, что я самый достойный гражданин страны. Но в этой связи мне вспоминаются слова старого фермера, который как-то заметил: … Не лучшее время менять лошадей, когда пересекаешь реку». Линкольн хотел сказать, что для страны невыгодно избирать другого президента в разгар Гражданской войны.

В России нет гражданской войны, но у нее много внутренних и внешних врагов, которые желают ее у нас развязать. А опыт у них есть, используя наши внутренние недостатки, недоработки и разжигая в нас разные мнения, противоречия во взглядах на жизнь, разрушая главный фундамент страны и общества- стабильность.

И нам известны «смены лошадей на переправе» в годы девяностые. Известны и ужасы времен Ельцина, который был далеко не мудрый Линкольн.

И я нашей молодежи говорю, смуты девяностых в СССР и смуты нынешней Украины начинались со смены руководителей страны, других должностей: верховными и нижними.

В период перестройки Горбачева на моих глазах это происходило. Районное руководство перетряхивалось, меняя людей способных на неспособных. Люди, оторые великую страну СССР строили, нервы рвали, кровь за нее проливали в отставку отправляли, а умеющих говорить, но не умеющих работать в их кресла сажали.

Назову для примера двоих — Постникова Александра Васильевича, председателя Нефтегорского райисполкома и его заместителя Сметанина Андрея Васильевича.

А потом умнейших хозяйственников перестройщики стали шерстить, директоров заводов, совхозов и председателей колхозов.

Вспоминаются мне шести месячных курсы ВПШ, наше посещение заводов «Прогресс», ЗИМ в Куйбышеве и Автоваза в Тольятти. На них генеральными директорами тогда работали способнейшие и умнейшие руководители. Это были предприятия мирового класса и достижения, которые выпускали гражданскую и военную продукцию мирового значения и назначения.

А как Эти заводы потом сделали, банкротами. Разорили и растащили?

По Автовазу историю я случайно, частично услышал от бывшего инженера. В больнице имени Ярошевского мы с ним разговорились. А я же любопытный, из категории журналистов. Допытался, Он мне прямо сказал, дескать не замени директора Автоваза Владимира Каданникова другим директором, и нас, принципиальных инженеров не сократи тогда, то на заводе в девяностые годы такого воровства мы бы не допустили.

А воровали, с его слов, там и автомобили, и дорогостоящую продукцию для их комплектации «При нашей работе на заводских складах было огромное количество золота, серебра и бронзы, — рассказывал мне инженер, — а потом всё это на черные рынки ушло металлоломом».

И о заводе ЗИМ такие же разговоры вели, кто там работал. А там рабочего класса было 35000 человек. И было из них много наблюдательных, которые видели, как с завода после банкротства через поемы в крыше вертолетами вытаскивались дорогостоящие станки, оборудование, и куда-то все это отправлялось.

Эти печальные события в нашей великой стране СССР происходили у всех на виду, с нашего молчаливого позволения, собственно говоря. Мы были доверчивыми, и нас хорошо продуманной агитацией они просто обманули. Обвели в очередной раз вокруг пальцев.

В годы девяностые нас поставила разумная Америка и дальновидный Запад на колени. Наша экономика была полностью разрушена, армия распущена, разоружена. Мы попрошайничали перед каким-то там Кондесю, который приезжал к нам с портфелем, денежные кредиты нам обещал, если мы будем им послушными.

И мы были тогда смирные и послушные. Нам выбора они не давали. Хотя для меня, для простого селянина, в этом положении находиться было горько и обидно «Мы же не рабы», — думал я. Но, слава богу, в униженном положении, пускай уже не СССР, а Россия была короткое время. Мои селяне ее возрождение в 2005 году стали замечать, прогуливаясь вечерами и вглядываясь в звездное небо. Там опять стали появляться наши самолеты, спутники, космические корабли.

А это означало, что промышленность в России оживает, воскрешали потихонечку фабрики и заводы в городах. Вера у людей возрождалась в величие России. В особую стойкость к испытаниям ее многострадального народа. Возрождался патриотизм и любовь к Родине, сплоченность и взаимопонимание. А раз это стало возрождаться в нас: у селян, у городского жителя, у большинства российского общества, то мы опять становились сильными, независимыми и опасными для внешних и внутренних врагов.

Теперь кто-то из них нам опять завидует, кто-то побаивается. И они опять на нас скрежещут зубами, нас ненавидят, оскорбляют. Обвиняют Россию в агрессии, называя оккупантами, захватчиками территорий Крыма и Донбасса. Словом, во вех не совершенных грехах они Россию и ее руководство обвиняют, стараясь этими проверенными способами разобщить наше общество, вбить клин раздора в нас накануне предстоящих президентских выборов.

Испытания россиян на прочность и сплоченность продолжаются.

То есть, продолжается литься на российского человека со страниц СМИ, с экранов телевидения, с интернета поток изощренного обмана и лжи, сладкие обещания льются, призывы к райской жизни. Для чего, под разными лозунгами, кандидатами зарегистрировались люди и лояльно настроенные к россиянам, разумные, способные на какие-то земные дела, и совершенно неадекватные люди, не любящие Россию и россиян.

И многие из этих кандидатов в будущие президенты проверены временем. Теми же годами девяностыми. Там они, или их родители, показали себя теми перестройщиками, которых я описывал здесь выше. Это они призывали тогда, я помню, отдать во владение террористам многострадальную Чечню, которая теперь благодаря правильной политике Путина процветает, отдать Японии Сахалин либерал Козырев предлагал.

Эту же песню теперь напевает и Ксения Собчак по отношению Крыма. Не считаясь с желаниями миллионов проживающих там людей. Она и связи россиян с историей Крыма не берет в расчет.

А чего эту избалованную девченку связывает с этой природной жемчужиной?

Она приучена любоваться только собой.

А вот мои связи с Крымом прошли через мою душу и сердце, когда я болел энцефалитом. Когда меня, агронома, колхозника из под Колуги, шахтера с Донбасса, доцента из Минска и многих других лечили во всесоюзном научно исследовательском институте города Ялты. И там их краеведы показали нам Ливадийский дворец, где в 1944 году проходила историческая встреча лидеров (Сталина, Черчилля...) стран анти гитлеровской коалиции по вопросу послевоенного мироустройства. Познакомили они нас и с погребками Мосандровских вин, где проводится их дегустация.

Такое не забывается.

Так что, уважаемые мои друзья, читатели, почитатели, будьте в этот раз умнее и бдительнее. Не поддавайтесь на провокации и на сладкие приманки. Россия должна быть сильной, единой, независимой. А народ ее должен быть сплоченным, жить хорошо, но своим умом. И благосостояние свое мы должны с вами добиваться сами, своим трудом, знаниями и умением.

Согласен я со всеми, что много еще у нас недостатков в стране. И в моем селе они есть. «Нет экономического хозяина на селе», — говорит кандидат в президенты Грудинин. Это правда. Нет теперь колхозов и село не развивается, молодежь без полезных дел спивается. Но все эти недостатки будут уменьшаться при действующем президенте, при В. В. Путине. Ему мы должны давать наказ на их устраннения. У него для этого наработан большой опыт. У него заслуженный авторитет в России и в мире. При нем мы живем в мире и без больших потрясений. Его соответствующие службы тоже наработали опыт управления страной. Сегодня даже террористы присмирели и в России, и в дружественных нам государствах. А это большого стоит.

А мир на земле будет, то и свершатся все наши желаемые планы.

И я от имени моих селян призываю всех граждан России 18 марта 2018 года прийти обязательно на избирательные участки и проголосовать за разумного кандидата в президенты России.

Бабушкин сундук
Сериал Самарские судьбы — 1 банн

Оцените пост

+5

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
Ольга Михайлова+1
ещё 2
22:39
Интернет все помнит! спасибо за статью!
10:06
10:08
На фотографиях верхних Куйбышевский завод имени Масленникова в девяностые годы.