КОНЯШКА

Сказки для детей и взрослых

20:34
12

Сказка
Красивая ёлка сверкала блестящими шарами, большими и маленькими, звёздочками, зверюшками и игрушками. На ней разноцветными огоньками горели лампочки в виде еловых шишек.Леночка не могла оторвать глаз от всего предновогоднего великолепия. Ходила вокруг ёлки и смотрела, смотрела, смотрела...
Неподалёку папа разбирал коробку с игрушками и крикнул маме:
— Лариса, почему мы никак не выкинем истрепавшиеся картонные игрушки? Например, эта коняшка. Явно свой век отжила.
— Ты же знаешь, Костя, что это память! — послышался с кухни мамин голос.- Лошадку мне подарили родители. Её немного подклеить — и будет, как новенькая.
После этих слов Леночка подбежала к папе и попросила:
— Папа, покажи лошадку!
— Да вот, смотри! Обычная, картонная с белой гривой из бумаги, которая почти вся порвалась, сколько же ей лет интересно?
Мама вышла из кухни, молча взяла лошадку и ушла с ней куда-то.
" Выбросила, наверное! " — подумала Леночка.
Через некоторое время мама вернулась и сказала:
— Дорогие домочадцы! Не пора ли спать? Завтра 31 декабря, праздник. Столько всего будет интересного, а мы ещё не ложились отдыхать!
— Всё, идём спать! — Папа отвёл дочку в её комнату.
Леночка легла в свою кроватку. Родители выключили свет во всей квартире. Девочка никак не могла заснуть, старая картонная лошадка не выходила у неё из головы. Лена закрыла глаза. Коняшка стояла прямо перед ней. Только не маленькая, игрушечная и потрёпанная, а большая, настоящая, необыкновенно красивая.
— Не бойся меня! Я — волшебная лошадка, а не просто игрушка. Завтра меня могут выбросить, а ты так и не узнаешь, какая я на самом деле. Потрогай мою гриву. Не бойся, с ней ничего не случится!
Леночка осторожно погладила живую лошадку. Грива у неё была настоящая, а не приклеенная, да к тому же вся блестящая.
— Ты умеешь говорить? Как тебя зовут? — спросила девочка.
— Да, я говорящая. Но поскольку являюсь ещё игрушкой, зовут меня Игрунья. Хочешь покататься на мне?
— Да, очень!
— Обойди вокруг меня три раза! Твоя одежда превратится в праздничную, и в эту предновогоднюю ночь мы отправимся путешествовать — где-то ты будешь меня держать под уздцы, а где-то — ехать на мне верхом. Если захочешь прогуляться где-то, скажи, и продолжим путешествовать пешком.
Леночка обошла Игрунью три раза, как та велела, и на ней оказалось сверкающее красное платьице и серебристые туфельки. Девочка забралась на лошадку, и путешествие началось. Они где-то пролетали, а где-то проезжали мимо разных городов и стран, останавливаясь в наиболее интересных местах. Там люди готовились к Новому году, и города были сказочно украшены, но везде по-разному. Игрунья всюду была уже не один раз, её знали в каждой стране, и все предлагали именно у них встретить праздник. Леночка и Игрунья вежливо отказывались, зная, что их будут ждать дома.
— Как же случилось, что волшебная лошадка оказалась обычной картонной игрушкой?
— Всё очень просто, Леночка! Когда-то давно одна бедная девочка мечтала получить в подарок на Новый год красивую лошадку в большой коробке. Волшебник решил, что я и так уже достаточно попутешествовала, и пришла пора отправить меня к этой малышке. Сказано — сделано! Родители подарили ей именно меня, не зная о моей волшебной силе. Даже картонная, я выглядела просто сказочно — с серебристой гривой, без малейшей царапины. Новая — не старая, сама понимаешь! Девочка была в восторге, радовалась, играла со мной, а потом убирала обратно в коробочку. А я дарила ей волшебные сны. Этой девочкой была твоя мама. Теперь я вся истрепалась, и меня могут выбросить, как ненужную вещь.
— Этого никак нельзя допустить. Мы что-нибудь обязательно придумаем, Игрунья! — ответила растроганная девочка.
Сказочное путешествие продолжалось всю ночь, а утром Леночка проснулась и почувствовала себя совершенно выспавшейся. Она побежала к родителям, разбудила папу и что-то долго шептала ему на ухо. Папа выслушал и куда-то пошёл вместе с дочкой.
Не один час втайне от мамы трудились папа и Леночка. Они нашли Игрунью в общей коробке, приделали ей новую серебристую гриву, обклеили всю лошадку блестящей бумагой и положили в отдельную красивую коробку, предназначенную для подарков. Когда наступил Новый год, и все начали поздравлять друг друга, папа с Леночкой вручили маме подарок. Та открыла коробку и ахнула: Игрунья была краше прежнего! Казалось, детство вернулось и согрело маму своим добрым теплом....
Отныне у игрушки началась новая жизнь и новая сказка!
Автор: Наталия Мосина

Оцените пост

+5

Оценили

Елена Рехорст+1
Наталья Максимова+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
10:48
Леночка, спасибо!!! smile smile
Лидочка, спасибо за замечательный комментарий! Рада, что вам понравилась сказка! С Новом годом!Взаимно - счастья и творческого вдохновения! smile smile
Чудесная сказка, Наташа! А тут случайно Игрунья мимо пробегала, и я её сфотографировала.
Наташенька,спасибо! Да,это точно она!!! smile smile
Красивая сказка! Сразу захотелось прокатиться на Игрунье!
Спасибо,Татьяна! С наступающим Новым годом!Пусть сбываются мечты! smile smile
17:01
Чудесное предновогоднее путешествие получилось у Леночки, пусть даже оно было во сне. Спасибо, Наташа, за такую славную сказку! Она учит добру и развивает фантазию. С Новым годом! Счастья вам и новых сказок!
Прочитала сказку-победительницу. Очень понравилось – и чудесный сон в предновогоднюю ночь, и трогательное продолжение... Хорошая, добрая сказка. Поздравляю!
Спасибо, Рауза! Рада, что Вам понравилась сказка! smile