Козел Боря

13:56
9
Тома и Оля — неразлучные подружки. Их дома, в которых они жили, стояли рядом. В этом году девочки пойдут в школу, в первый класс. И поэтому с помощью старших уже выучили алфавит и научились без запинок считать до тысячи. Их родители работали на одном заводе, расположенном на окраине поселка, где производили масло, простоквашу, кефир, и пастеризованное молоко. Когда папа и мама работали днем, Тома шла играть к Оле или наоборот Оля — к Томе. Из ситцевых лоскутиков кроили и шили одежду для куколок, которых у них имелось десять штук — пять Олиных и пять Томиных. У них было все как в настоящем ателье мод. В зале, где девочки занимались, на большом столе лежали ножницы, иголки, нитки, и даже маленькая швейная машинка. Когда пришла весна, и теплое солнце просушило землю, а на деревьях в саду появились зеленые листочки, девочки стали играть у двора. С утра до вечера в куче песка строили сказочные города и замки, которые раньше видели в мультиках или в детских книжках и фильмах. А когда надоедало возиться в песке, то на асфальте чертили мелом квадраты и играли в классики. По очереди прыгали из одной клетки в другую так, чтобы не наступить на начерченную линию. Иначе будет проигрыш. А проигрывать они не любили. Вот и сейчас они опять играли на улице.
— Том, смотри! — вдруг тревожно воскликнула Оля и показала рукой на приближающее животное с большими рогами.
— Бежим! — не отрывая испуганного взгляда от животного, крикнула та, и обе одновременно, словно белки, юркнули в сторону открытой калитки. Очутившись во дворе, Тома быстро задвинула засов.
Сначала подошедшее животное залезло на песчаную кучу и потопталось на замке, построенном девочками. Потом оно неспешно подошло туда, где они спрятались.
— Ме-е-е! — недовольно проблеяло животное и потерлось рогами о закрытую калитку, намереваясь войти во двор.
Девочки испугались и завизжали. На шум из дома выбежала Томина бабушка:
— Что случилось?!
— Там Бабай! — взволнованно произнесла Оля и рукой показала на калитку. Про Бабая, злого старика, она узнала из книжки, которую недавно прочитала вместе с мамой.
Бабушка взяла лежащую у крыльца палку, подошла, приоткрыла калитку и, улыбаясь, произнесла:
— Это не Бабай!
— Тогда кто же? — вразнобой спросили девочки.
— Козел Боря!
— Кто такой козел Боря? — снова поинтересовались Оля и Тома.
— Козел — это домашнее животное, а Борей его кличут! — добродушно ответила бабушка, и, подумав, добавила: — Я знаю его хозяйку. Живет на соседней улице. По-видимому, сорвался с привязи и убежал с пастбища!
Потом раскрыв настежь калитку и, махая палкой, она грозно крикнула:
— А ну пошел отсюда, черт рогатый!
Поняв, что с ним не шутят, козел, недовольно проблеял и засеменил обратно по улице.

Оцените пост

+2

Оценили

Гость №402+1
Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!