Кто и что провидит. ЧМ-18

13:27
8
Иногда, извините, я начинаю чувствовать себя провидцем. Судите сами.
Когда германцы привезли на кубок конфедерации в Россию экспериментальную команду, сколоченную из молодых, талантливых, но не впитавших в себя дух победительной неукротимости, я, посмотрев пару матчей, сказал своему соседу Ивану, с которым мы уже немало лет ведем вокругфутбольные споры, что это не Германия, а — пусть даже яркая, но все равно ее бледная тень. И если эту команду Лёв привезет и на ЧМ-18, то немцам ничего не светит.
Я уже подзабыл про эти мои рассуждения, но относительно молодой и памятливый Иван напомнил: "А ведь вы провидцем оказались — действительно, это совсем не та Германия, о которой Линикер говорил, что играют все, авыигрывает Германия".

Я не хочу сказать, будто был уверен, что Германия не выйдет из группы и пр. Нет, я вполне допускал, что она может далеко пройти и даже выиграть чемпионат. Но! Но выиграть она могла не иначе как в силу слабости соперников, но никак не в силу собственной силы. Слабаков среди соперников им не досталось, поэтому и проиграли. Вот и вся недолга.

К чему это я? Вовсе не к тому — какой я, дескать прозорливый. А просто вокруг столько дебилов, которые говорят :"Ну кто же мог предвидеть...?" — и это про ситуации, которые предвидели все, кроме тех, кто был обязан это предвидеть.
"Ну кто же мог предвидеть, что Трамп..." А вот я предвидел и с удовольствием хохотал вместе со своими друзьями над всей это слепой дурой, простите, думой, которая не могла предвидеть в Трампе президента США, а не "нашего догого друга Дональда".
"Ну кто мог предвидеть, что Турция...", "Ну кто мог предвидеть, что санкции...", "Ну кто мог предвидеть, что цена на нефть..." и тд и тп. Да все нормальные люди предвидели,- кроме тех, кто управляя Россией, и не собирается ничего предвидеть, разве что итоги собственных выборов, в результате которых можно и дальше безнаказанно гнобить страну и ее народ. Радует лишь то, что по моим прикидкам проверенного провидца все закончится для них Гаагским трибуналом.

Однако вернемся к футболу. Пару слов о сборной России. Когда в первой же игре с Саудовской Аравией подбили Дзагоева, я сказал (тому же Ивану): это в нашу пользу — Дзагоев в команде лишний — и играет плохо, да еще и медом не корми — дай на камеру показать, какой он патриот, как он больше всех переживает из-за того, что команда проиграла (а могла бы, дескать, и выиграть, если бы все переживали, как он).
Поэтому никакого несчастья не произошло, а произошла удача (ну если тренеру не хватает прозорливости то спасибо случаю. Я опять не ошибся — запасной Черышев отличился как заправский бомбардир. А продолжай вместо него бегать по полю наш вечный душевный страдалец Дзагоев, думаю, не вынесло бы нас на Испанию.

Чего ждать теперь? Я очень не высокого мнения о нашей сборной, даже без Дзагоева, но выигрыш у Испании вполне допускаю. Исхожу из тех же предпосылок, что и с Германией. Мы знаем, что у них там (у испанцев) не все ладно в управлении командой. Но это бы еще полбеды. Боюсь, что у них та же напасть, что и у немцев — многовато свежих лиц для того, чтобы крутить старую добрую испанскую карусель. То есть если у нас и есть шанс выиграть, то, как я уже говорил, не в силу своей силы, а в силу слабости состарившегося противника.
Ну а если пройдем Испанию, там вообще все просто: из Дании с Хорватиеи соперником будет скорее всего Хорватия. Они нас, помните, на Чемпионат Европы вытащили ( у нас всегда так — не можешь сам (тогда Хиддинк был) — надейся на случай). Теперь у нас может возникнуть возможность отблагодарить "случай" в обратном порядке, отправив его с чемпионата домой.
Но по-моему, я слишком далеко полез.

Оцените пост

+3

Оценили

Гость №231+1
Александр Абрамов+1
Геннадий Зенков+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!