Кто такой Немец...

20:18
5
Скажи мне, ведь человек на фотографии и человек на рисунке-похожи? Ты сказал-не он. А если бы он больше года не стригся, не брился… Посмотри внимательно. Тот же высокий лоб, надбровные дуги, глаза, мешки под глазами, нос, губы? Е сли у человека волосы быстро растут? А шрам над левым глазом и на веке? На фото просто ракурс не тот и его не видно.В Афгане кусочком скалы прямо в глаз. А главное-этот жест… Я стих, который на плейкасте, написала в годовщину его смерти. Первый раз в жизни пила в одиночку, плакала и писала. Писала быстро, не задумываясь ни о рифмах, ни о смысле. В день его смерти шёл дождь, как-то влез в стих зонт, не знаю, почему и написала так. У нас никогда не было прогулок под дождём и никогда не было общего дома. Мы познакомились на ставе. Он его охранял, я пришла на рыбалку. Подошёл, разрешения присесть попросил, разговорились.И в первую очередь о войне. Он сказал, что сын с АТО вернулся, я на него оторвалась. Сказала, что это именно его сын Расхерячил мой дом в Широкино. Именно так, такими словами.) Даже круче))) Я иногда матерюсь знаешь как))) Когда злюсь очень. А я тогда разозлилась очень.Оттого, что так же, как тебе, доказывала ему свою правоту, а он никак не мог понять.Два часа. Мы с ним разговаривали два часа. Через два часа он сказал мне:" Я такую, как ты всю жизнь искал.Будешь моей женой" Я обалдела и засмеялась. В первый раз за весь разговор. Я была замужем 34 года)Тогда ещё замужем.
Две недели я ходила на рыбалку каждый день. Мы разговаривали. Просто сидели рядом и разговаривали. Обо всём. Только войны старались больше не касаться.Хотя всё равно не получалось. Он гасил разговоры о войне сам.Плавно переходил на другие темы, отвлекал. И даже попытки не делал приблизиться ко мне. Правда телефон попросил в первый же день, а я сразу номер дала, я ведь так же как и он знала, что в селе связи нет) Связь была только на ставе, там, где мы с ним обычно сидели). Так, как понимал меня он, меня не понимал НИКТО в моей жизни.Никто и никогда.Я мысль начинала-он заканчивал. Вопрос задавал неудобный для меня-я начинала мяться, а он сам мне обо мне начинал рассказывать))) И всегда в точку. Именно так, как происходило со мной, понимаешь?
А через две недели я уехала домой. В последнюю нашу встречу он сделал попытку поцеловать меня, но я его оттолкнула. Село. Лишние разговоры зачем? Там дети мои живут. И уехала. Через неделю не выдержала-сама позвонила ему.А он ответил. Ну и всё. Месяц я была дома и мы общались по телефону.Почти целыми сутками. Он звонил мне утром, днём, вечером, посреди ночи. Я была только рада его звонкам. О чём мы только не разговаривали. Обо всём открыто и без вранья. За месяц я узнала о нём очень много. И о себе многое рассказала.Многое, но не всё. И у него были темы, которые он не мог озвучивать по телефону. Он рассказал мне, что служил в КГБ. "Немец"-это был его позывной). Со школы стишок немецкий был у него поговоркой, прицепилась в школе кличка_Немец, так и по жизни за ним пошла.Воевал в Афгане, в Чечне. Потом сел. На 18 лет. Когда мы познакомились с ним-пошел второй месяц, как он из тюрьмы вышел. Много тем мы оставляли на потом. "Потом расскажу. Глаза в глаза".Я ему так говорила и он мне. Ждали встречу оба. Я должна была ехать в село 31 августа. Девчонки мои(Лена и Настюшка) 30 августа уезжали в Москву(они были у меня в гостях), а я собиралась на следующий день в село. Не к детям даже.К нему.К тому времени я уже сказала мужу, что буду с ним разводиться. И собиралась ехать к мужчине, в которого влюбилась, как девчонка. В мои-то почти 57 лет.
Девочек проводила в 7.30 утра, а уже в 10 была в Зайцево. Тогда блокпост был ещё в Зайцево.А в 23.18 он снял меня с подножки поезда). И так долго держал в руках-на нас люди оглядываться начали) Как заведённый повторял только 8 слов:" Приехала. Всё, больше ни на шаг не отпущу..." Это было 30 августа. А 31 в 10 утра я везла его в больницу-инсульт. Не знаю, я виновата в этом или некомпетентный врач, который повёз его в больницу не приведя в чувство, но уже первого сентября он был в глубокой коме и мне сказали, что он не выживет. Не верила. Меня даже в реанимацию пускали, так я ревела. Неделю Он пролежал в коме неделю.6 сентября он умер.А 9 сентября я похоронила его в Пироговке. Вот такая короткая история любви)
Но начала я с чего? 6 сентября я написала стих. Ну написала и написала. После его смерти я вдруг начала писать стихи( он, кстати тоже писал стихи и часто по телефону ночью читал мне). Вот… А в январе я искала в Яндексе упоминание о моих стихах, набрала в поисковике своё имя и первое, что вышло на страницу-был этот плейкаст. Глазам своим не поверила, когда на ссылку нажала. Просто обомлела. Ты говоришь не тот человек. Но похож ведь очень, согласись. Я нашла автора плейкаста и спросила его-откуда образ? Он мне ответил, что прочитал стих и уже 7 (7!)-го сентября, ПО НАИТИЮ нарисовал плейкаст. По наитию, понимаешь… Он никогда не видел Артура и нарисовал почти его портрет! Что это? Как это понимать? Я восприняла это-как привет оттуда. И теперь я знаю, всё в моей жизни будет именно так: ОК. Как любил показывать Артур. Именно так. Если бы мне рассказали такую историю-я бы, наверное, не поверила. Но так бывает… И любовь с первого взгляда-тоже бывает.

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!