Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Жизнь волчья

0
Голосов: 0
Опубликовано: 128 дней назад ( 9 августа 2018)
Дорогой Иван! Отвечаю вкратце на твоё письмо…
С той поры, как ты со своей Василиской переехал в Крым, у меня всё по-старому.
Тяжельше всего зимой: морозы – трескучие, сугробы – по самое «здрасьте». Хошь - волком вой!
У вас, чай, миндаль скоро зацветёт, павлины туды-сюды заходют, хвостами замашут.
И море у вас – синее-синее, пущай и Чёрное…
Давеча, на просторах тернета, Шапку Красную встретил.
Ой, Вань, совсем девка с виду спала! Заместо шапки – шляпка, заместо башмаков – туфли на шпильках.
Не в моём вкусе барышня, ей-бо, Вань! Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф в город переехали. Тошно, говорят, в деревне жить. Тока Патрикевна иногда захаживает, чай с сушками попить да семечки полузгать. Скукотишш-шшаа!..
А помнишь, Вань, как мы твою Ваську, ну Василиску, из беды выручали? И чё ты к ей причепился, Вань? Кожа да кости, хочь и сарафан – от Версачей! Верно, не глупа Васька, да тока от умных одне расходы - то книжку купи, то новый гаджет.
Спрашиваешь, кода в гости нагряну? А как по мосту Крымскому поезд по рельсам застучит «тук да тук», тады и приеду, Вань! А скайп я, Ваня, шибко не люблю – больно уж морда у меня страшная! Да и шкура клочьями - к весне дело-то идёт…
Робятёшков не завели, Вань? Гляди, пацан первым народится – Вовкой не зови. Оно, конечно, лестно, что в честь меня, да не надобно. Можа, Добрыня али Алёша? Никита – тоже хорошо.
Да, забыл тебе привет от Горыныча передать… Ох, сгубит его напиток огненный, Вань, как есть – сгубит! Как дыхнул на меня – я чуть с табуретки-то не свалился!
Давеча Мишка заходил. Помнишь Мишку? Тоже в тернете меня нашёл, ага! Приехал намедни, побалакали. Орехами меня угостил, кедровыми. Я белка, что ли, Вань? Окорочков бы там или колбаски ливерной, на худой конец…
Ничё, Вань, скоро лето, глядишь и свидимся. Тебе гостинец-то какой привезти? Хочь у вас там, в Крыму, всего – навалом, и хрукты, и овошши…
Опаньки, идея!… Тут Патрикевна приходила, в баньку попариться, новых веников приташшила. Так что, Вань, привезу я тебе веничков берёзовых в подарок – мягоньких, пахучих, лёгоньких. А то у вас в Крыму – одне кипарисы да пальмы, и попариться нечем.
Вроде все новости тебе прописал… Ты Ваську-то береги, Вань! Нелегко нам красота энта досталась, ох как нелегко! Да, Ванюш, просьба имеется: поменял бы ты свой ник «Царевич» на другой какой – не актуально вроде теперича.
Постскриптум: в тельняжке да синей фуяжке ты, Ваня, особливо хорош!
До свиданьица, Ваня. Твой лучший друг - Вовка Волк.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!