Луковица седьмого плана

13:34
3
https://www.youtube.com/watch?v=2fLtqC2BqFo
Костя чесал затылок до крови, уставившись в экран, тихо с безнадегой матерился. Вновь и вновь прокручивал в голове слова, самые разные, но одинаково бестолковые. Вставлял их, получал отказ, чесал опять все, что можно было чесать, и продолжал упорно добиваться своего. Ему надо было всего лишь "войти".

Войти и остаться. Плюнуть на то, что здесь. Раз и навсегда. И переехать туда, где вечное "Лето Катрины". Томно-щемящее, уютное, колдующее своей неприступностью. Утопившее в себе уже не одного странника в блог-лесах имени Сусанина.

Это сладкое созвучие — "Лето Катрины". Закрытый сайт девицы Катьки, живущей напротив Кости. Сводящий с ума всю местную шпану и потихоньку проявляющий все признаки паранойи, а заодно и ухода туда, где никакая логика уже не срабатывает. [cut=Читать далее......]

Существовало необходимое количество указателей в странное место, где прекрасное приобретает такие туманные формы, какие уже никак не может себе представить какой-нибудь бухгалтер Сидор Петрович Таратайкин.

Да и Костя тоже. Просто Сидор Петрович напрочь не стремится к познанию их. А вот Косте осталось только "войти". И тогда… "Лето Катрины" навсегда поглотит его, вырывая золотистыми клещами слабое дыхание из прыщавого юноши.

Когда-нибудь они там встретятся. За чертой. Все трое. Костик, Катька и Сидор Петрович. Что они скажут друг другу? Мы не знаем. Можем только пофантазировать. Собственно, почему бы и нет? У меня, например, вот такая версия. Смотрят они обалдело на свои ауры и восторженно кричат:

— Ага… вот он какой — северной олень!

Как-то так, однако. И будет им тогда вечное "лето Катрины", без понтов и взяток. Не заметят они, как их "Я" станут настолько маленькими, что сравняются с творением, а мысли превратятся в эту самую… в нирвану. И позабудут они про социализм, капитализм, про монголо-татарское иго и про начавшуюся эпоху Водолея с открытыми и сладко-запретными закрытыми блогами.

А то, что они оставят, будет вечной нехваткой любви. Ибо разделившееся на части, делит на части и любовь. То есть то, что делить нельзя… И пока есть эта нехватка, будет "лето Катрины" — красивая обертка с хозяйственным мылом внутри. Луковица седьмого плана.

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!