Люди, вы забыли Пушкина?!

05:42
6
Вчера, 10 февраля, былДень памяти Александра Сергеевича Пушкина, гения не только российской, но и мировой литературы. В этот день (29 января по старому стилю) Пушкин скончался от раны, полученной на дуэли с Дантесом.
Меня поразил тот факт, что ни один творческий человек литературного сайта "Самарские судьбы" не "отметился", не прокомментировал это. Даже Маргарита Смородинская обошла эту дату стороной. Печально…

Оцените пост

+1

Оценили

Гость №560+1
11:22
Многие вспоминали Александра Сергеевича, как его не вспомнить. Великий поэт, действительно гений мировой литературы. Вечная ему память и земля пухом.
Олег, никто не вспомнил Пушкина, кроме Ольги Михайловой и тебя. Ни одного комментария! А ведь 10 февраля официально объявлен Днём памяти Александра Сергеевича Пушкина. Я бы назвал это коллективным издевательским равнодушием на сайте.
15:52
Я имел в виду, что уверен, каждый год, в это время, все пишущие российские люди, обязательно вольно, или невольно вспоминают Александра Сергеевича Пушкина.(как и 6 июня). Другое дело, что заявляют они это публично, или нет. А в целом ваше замечание правильное. Хотелось бы больше видеть статей, обзоров, различных материалов связанных с творчеством великих русских писателей. В свое время, для меня было откровением, что Эрнест Хемингуэй с восхищением отзывался о прозе Л.Н.Толстого.
Олег, приведу пример. Материал Ольги Михайловны "День памяти Пушкина в Самаре" просмотрели 49 человек, а отметились только двое, в том числе я, я же написал один комментарий. Что, трудно поставить "лайк" Пушкину? Я уж не говорю о комментарии. По-моему, это равнодушие, показушное желание считать себя "писателем", лень выразить своё уважение к своим старшим соратникам, память о них. Разве Пушкину, как и всем умершим не приятно узнать, что его помнят на Земле? Для этого и назначают День Памяти. Честное слово, мне стыдно даже за таких активных комментаторов на сайте, как Татьяна Ларченко, Лидия Павлова, Александр Шайкин и многих других. Маргарита Смородинская всё-таки отметила дату смерти и памяти Пушкина, поместив материал не 10-го, а 11-го февраля. Возможно, после прочтения моей заметки. И опять практически никакого отклика! Неправильно, недостойно всё это.
20:47
Наверное Пушкину приятно, если верить тому, что оттуда можно что-то знать. А вот перечисленным авторам не очень... А потому, хочу заступиться за них, нисколько не сомневаясь в их любви к Пушкину. laugh
Олег, на мой взгляд, есть такое понятие - чувство долга. Я считаю, что на литературном сайте, если ты считаешь себя его активным участником, ты обязан реагировать на все крупные литературные события. Не отмалчиваться и не "отмечать про себя" - это не считается! - а именно реагироавать тем или иным способом. Иначе твоя активность неполноценная, и, по большому счёту, прощения пассивности здесь нет. А тут - день памяти не среднего литератора и человека, не какого-то американского актёра или писателя, а гения Пушкина. Это даже не патриотично - отмалчиваться. Вот мы с тобой как бы дискутируем, а никто не реагирует, не высказывается. Даже Марат Валеев. Марат, почему ты не почтил память Пушкина в его день публично?