Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Будет здоровье - будет счастье! Это неправда.

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 2277 дней назад ( 3 января 2014)
Рубрика: Мои мысли
Я не согласна с выражением - " Будет здоровье - будет счастье!"

Самым главным качеством для счастья я считаю ТЕРПЕНИЕ. С терпением переживешь и горе , и большую очередь, и сможешь пережить трудные времена , и любую болезнь поборешь.
Если нет терпения, значит и счастья не будет. Не будет терпения , всегда будешь думать , что у кого то счастье есть , а у тебя нет. Поэтому в первую очередь желаю всем терпения !
Всем доброго дня ! smile
Комментарии (16)
Марат Валеев #    3 января 2014 в 17:04
Ох, Ксения, мне вот всегда не хватает терпения, и это один из моих, очень мешающих мне жить, недостатков! look
Андрей Ведин #    3 января 2014 в 18:29
я тоже не согласен
Андрей Ведин #    3 января 2014 в 18:29
Светлана Александрова #    3 января 2014 в 21:04
а я считаю, что терпение-это хоть и хорошо, да только все должно быть в меру..Терпению научиться можно или приходится терпеть из-за безысходности, а вот коли здоровья нет..тут никакое терпение не поможет..расскажите смертельно больному человеку о терпении, что он ответит? или его матери..Спросите, что они желали бы больше всего на свете? Терпения? нет! Здоровья!
Все можно купить, всему можно научиться, без чего-то можно обойтись, а вот если нет здоровья. то увы...
Да и частенько терпение является недостатком, чем достоинством..Терпим грубость, алкоголизм, вранье и наглость...Мы, славяне, терпимый народ! Ай, молодцы какие! А если бы меньше терпели, да рукава как засучили, да взяли бы дело/судьбу/соседа/мужа-алкаша( нужное подчеркнуть) в свои руки, да повернули в нужное направление, то глядишь и жизнь бы стала интереснее, да совершенно по-новому заиграла бы красками-переливами..
Нет, Ксения, при всем уважении, не соглашусь... И не люблю, когда мне желают терпения...Лучше пожелайте мне нетерпимости, решительности, активности....Ведь терпение нас часто засасывает в пресловутую "зону комфорта", где мы варимся, потеем, пыхтим и терпим какие-то жизненные неудобства из страха покинуть эту зону, поменять что-либо..или из-за самолюбования:"Какой я терпимый! Другой бы на моем месте, а я-терплю!"
Мне иногда кажется, что терпение каким-то образом выгодно руководящим кланам, правительствам , церкви, и иногда даже близким, которые пытаются нами манипулировать..Не надо терпеть..надо искать, бороться, вставать, рвать и метать, двигаться..Надо что-то делать...
Такие у меня мысли..Вот...
Ксения Калуби #    3 января 2014 в 23:01
Дорогая Света, в чем то я с Вами соглашусь. Но я имела в виду не тер пимость, а терпение в широком смысле
Светлана Александрова #    3 января 2014 в 23:08
ну..Ксения, я прочитала в Википедии понятие "Терпение"..в принципе.. я не против терпения..но от здоровья в пользу терпения не откажусь)) Меняю одну из семи добродетелей христианства-терпение, на мешок здоровья)) Дужэ нада)))
Ксения Калуби #    3 января 2014 в 23:17
Света, будьтэ здорови, живитэ багато! Цэ мое вам бажання.
Светлана Александрова #    3 января 2014 в 23:23
v
Хорошо у Вас, Ксения, получилось! по украински))Щиро Дякую)))
Ксения Калуби #    3 января 2014 в 23:12
Я бы подобрала такие синонимы к понятию терпения: самообладание, терпение с надеждой, долготерпение...
стойкость, мужество (когда нужно перетерпеть боль для того, чтоб излечиться, быть счастливым , превозмогая неизлечимую болезнь. У меня есть подруга без ноги, которая счастливяа, но ей всегда приходиться превозмагать боль от протеза.(терпеть и не жаловаться при этом).
И в противовес здоровых , но несчастных людей, не умеющих терпеть, ждать , которые хотят получить все и сразу. А не получая желаемого, теряют смысл в жизни.
А терпения много не бывает...
С уважением к Вашему мнению.
Светлана Александрова #    3 января 2014 в 23:21
Ага..теперь понятно...я просто трактовала это иначе...
ну да..тут я с вами согласна в плане терпения...
Просто мне когда-то одна бабушка говорила:"Нельзя разбрасываться здоровьем"..а оте здоровые люди, что несчастливы...то Бог всегда людей обделенных осыпает недюжим здоровьем. заметили? Поэтому они всегда буду якобы несчастны....
А подружка ваша молодец...Да вот только никто не знает, смогла бы она понять истинное счастье. если бы у нее все было, как у всех? Тут дилемма..Часто, мы начинаем ценить жизнь после того, как чуть не потеряли ее или полностью здоровье..я чего так говорю? У меня как-то переломчик компрессионный был..позвоночника..вот.. так вот теперь я по другому на многие вещи в жизни смотреть стала...я ничего не боюсь и нет ничего мне так важно, как здоровье моё и моих близких...были бы руки-ноги целы, а счастье..сделаем))
Но я Ваше мнение тоже уважаю)) просто поумничать захотелось))
Ксения Калуби #    3 января 2014 в 23:31
Все правильно, дорогая Света! Мы же умные и гарные.... smile Я так понимаю, что Вам тоже приходиться постоянно превозмогать боль. Примите мое уважение!
Светлана Александрова #    3 января 2014 в 23:35
та нет, Ксения, это уже нормально))Если что-то не болит, значит ты уже..умер)))это настолько входит в привычку, что перестаешь замечать иногда и думаешь, что у всех хоть что-то , но болит)) и один мужчина 45 лет сказал, что у него ничего не болит и он ни разу!!!! не лежал в больнице!!Я ему не верила минут 40...а оказывается, так бывает)))))
Но за уважение-спасибо))
Мы, женщины, все умные, терпимые, красивые и ОЧЕНЬ скромные)))
Ксения Калуби #    4 января 2014 в 10:25
Спасибо Света, за беседу и хороший пример .
и и #    4 января 2014 в 13:39
Привет, Ксюша! Терпение... и опять терпение. Вот и я. Прорвалась на просторы инета и сразу на любимый сайт. Соскучилась. А тут чудеса чудесатые. Не могу сообщения писать, на стене тоже... упс. Автоматически перенаправляет сайт на новостную ленту... и так скушно и грустно становится. Сейчас только с мобильника в инет могу заходить... за информ. в сообщ. -- спасибо, действительно очень надо. Я позже свяжусь.
Яна Солякова #    5 января 2014 в 01:51
Нет, Ксюшенька, не соглашусь с Вами. Мне Светины рассуждения ближе.
Есть такая притча... Даже не притча, а настоящий опыт, довольно жестокий:
В кастрюльку с водой положили лягушку так, чтобы она могла выпрыгнуть. И стали нагревать постепенно. Лягушка, не замечая разницы температур и не чувствуя опасности, сварилась. Другую лягушку бросили сразу в горячую воду. Она обожглась и спаслась, выпрыгнула.
Можно сказать, что первая лягушка ТЕРПЕЛА.
Да я писала уже об этом, не помню... Кажется было что-то про несчастные семьи с мужем-уголовником... То же самое.

Нужна осознанность. Сдерживающие факторы НЕОБХОДИМЫ, когда осознанности нет ( crazy т. е. в нашем обществе - почти всегда! Вот почему Вы и пишете о терпении!!!) Но к счастью терпение точно не ведёт. smile
Ксения Калуби #    5 января 2014 в 23:55
Яна дорогая, я имела в виду не терпеть и сдаваться , а терпеть и бороться.ЧАСТО ссоры из-за нетерпения , поражения из-за нетерпения, даже убийства. если хотите, и самоубийства. Потерял работу и спрыгнул с многоэтажки. Сделал бы паузу..... Некоторые люди потеряли здоровье из-за того . что у них не было терпения. Они заработали себе инфаркты, к сожалению.