Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Мандариновые росы.

+2171 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Ксения Калуби
Все о мандаринах
Кто знает , почему мандарины называются мандаринами ?


  Существует такая версия , что в феодальном Китае  важных чиновноков, возглавлявших провинции и командовавших войсками, называли мандаринами. Фрукты оранжевого цвета были очень дорогими и их могли кушать только эти вельможи. Вот отсюда и пошло название  оранжевых фруктов - м а н д а р и н ы . laugh

Заметка написана на основании сведений взятых из инета.



Мы очень любим мандарины и цукаты , которые готовим сами.
Вот рецепт:(подходит для любых цитрусовых )

Ингредиенты: 6 средних апельсинов (желательно с толстой корочкой), 750 мл воды, 1 кг сахарного песка, 2-3 г лимонной кислоты.
Приготовление:
  * очистить апельсины от кожуры и отправить в холодную воду, вымачиваться около 3х дней (чтобы и3бавиться от горечи). Менять воду следует 3-4 раза в день
  * затем кастрюлю с корочками отправить на огонь и проварить 17-20 минут
  * параллельно поставить на огонь кастрюлю с сахарным сиропом, вскипятить
  * с кастрюли с корочками слить воду и отправить корки в закипевший сахарный сироп
  * снять сахарный сироп с корками с огня и оставить на 5,5-6 часов
  * по истечению времени, снова отправить корки в сиропе на огонь, подождать пока закипит и проварить еще около 5-7 минут
  * снять сахарный сироп с корками с огня и оставить на 11 часов
  * повторить указанную выше процедуру еще 3 раза
  * во время варки в 3й раз (последний) в конце всыпать лимонную кислоту и оставить корки на 2,5 часа
  * далее откинуть апельсиновые корочки на дуршлаг или сито, чтобы стек оставшийся сахарный сироп
  * когда сироп стек, выложить корочки на противень или поднос и оставить сушиться при комнатной температуре около 1 дня
  * посыпать апельсиновые корочки сахаром
Цукаты из апельсиновых корок отличный натуральный десерт, который вы можете приготовить своими руками. Для этого вам понадобиться лишь немного терпения, но оно окупиться очень вкусным, цитрусовым десертом, которым с удовольствием будут лакомиться не только взрослым, но и дети без вреда для здоровья и фигуры.
Так, что впредь, скушав апельсин или мандарин не выбрасывайте их корочки, а лучше приготовьте замечательные цукаты из апельсиновых корок или вкусные цукаты из мандариновых корок.
Калорийность цукатов равна 279ккал/100г. http://effektivnoe-pohudenie.com/menu_strouniashki/view/242

фото из инета