Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Что случилось с Буратино? Иосифов Дмитрий Владимирович

0
Голосов: 0
Опубликовано: 2282 дня назад ( 1 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 марта 2014
Родился 22 октября 1965 года в Минске.
Фильм "Приключения Буратино", в котором Дмитрий сыграл главную роль, если не перевернул, то, по крайней мере, изменил жизнь мальчика. Предложения сниматься стали приходить к нему одно за другим.
Дмитрия приняли во ВГИК, в группу, которую набирал Алексей Баталов. Тот факт, что он играл главную роль в "Приключениях Буратино" Дмитрий тщательно скрывал. На экзаменах он выбирал самые драматические, самые трагические роли. Тайна вскрылась уже после его поступления.
После окончания в 1986 году ВГИКа Дмитрий Иосифов был распределен в родной Минск, где в течение шести работал в одном из театров.
В то же время Дмитрий поступил на режиссёрское отделение кинофакультета Белоpусской Академии искусств (мастерская Виктора Турова). Сразу после окончания он покинул театр и стал работать в рекламе, которая в этот момент активно развивалась. Позже появились телевизионные проекты и кино.
В настоящее время Дмитрий Иосифов вместе с женой живёт в Москве. В кино он практически не снимается, предпочитая снимать рекламные ролики. В его творческом активе их уже около 40 (реклама соков, обуви и т.д.). Кроме того, он работал оператором на "Последнем герое".
В 2005 году Дмитрий Иосифов выступил в качестве режиссёра знаменитого сериала "Убойная сила". Он снял трёхсерийный блок “Мыс Доброй Надежды”, а также серию "Братство по оружию"





Фильмография :

1975 — Приключения Буратино — Буратино
1977 — Про Красную Шапочку — Волчонок
1979 — Капитан Соври-голова — Степан Комаров
1981 — Проданный смех — мальчик-коридорный
1981 — Крупный разговор
1983 — Как я был вундеркиндом — Семиглазов, школьный чемпион по загадкам
1984 — Юрка — сын командира
1986 — Летние впечатления о планете Z — ударник группы «Астронавты»
1987 — Сказка про влюблённого маляра — Седой принц

1988 — Случай в аэропорту — Толя Барыбин
1989 — Караул — старший сержант Жохин
1990 — Исходные данные: смерть — Громов
1991 — Под маской «Чёрной кошки»
1994 — Огненный стрелок
2009 — Блудные дети — Дмитрий
2010 — Громозека — врач в хосписе

Режиссёр

1993 — Николенька
2005 — Убойная сила-6: «Братство по оружию»(1-я серия), «Мыс Доброй Надежды»(2-4-я серии).
2007 — Суженый-ряженый
2011 — Капли крови на цветущем вереске
2012 — Лето волков

Сценарист

1993 — Николенька


http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1748/bio/

Википедия
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!