Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Меня интересует Ваше мнение

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 2270 дней назад (10 января 2014)
Рубрика: Мои мысли
Редактировалось: 1 раз — 11 января 2014
Ответьте пожалуйста , если Вас не затруднит, на вопрос : Что лучше : 1. чего то добиться в жизни и все потерять за один день или 2. ничего не добиться, и естественно , ничего не потерять?

Я выбираю первый вариант и считаю , если человек один раз смог чего то достичь , то сможет и второй раз реализоваться в чем то другом. А вы как думаете ? Некоторые люди , потеряв работу , должность к которой шли всю жизнь , сводят счеты с жизнью... Нужно ли в материальном благополучии искать смысл в жизни?
Комментарии (14)
Олег Фролов #    10 января 2014 в 10:12
Нет, "искать смысл в жизни" "в материальном благополучии" не стоит. Материальная составляющая жизни, естественно, имеет большое значение, на самореализация человека намного больше и значимее. Человек должен самореализоваться - вот его предназначение, если хотите, смысл его жизни. Другое дело, понимает ли человек в чем именно он должен самореализоваться...
Ксения Калуби #    10 января 2014 в 10:28
Спасибо,уважаемый Олег, из Вашего мнения я поняла , что Вы выбираете первый ответ ?
Яна Солякова #    10 января 2014 в 10:44
Когда-нибудь мы все "всё потеряем в один день" hoho Никто не бессмертен.
А... в течении жизни, если ты чего-то добился в плане самореализации, смысла... как ты это потеряешь? crazy Только если с ума сойдёшь. Так и тут никто не застрахован! Не может же быть такая логика: не пойду в школу - вдруг в старости будет болезнь Альцгеймера, и все знания пропадут?

А материальные блага - вообще СРЕДСТВА, отлично, когда они есть.
Ксения Калуби #    10 января 2014 в 17:24
Яна , Вы за первое или за второе? Мне показалось за первое.
Светлана Александрова #    10 января 2014 в 16:35
О! Ксения опять предоставила великолепную возможность "поумничать")) Люблю я это дело))) От Ксения, от молодец))
Итак:
Мне нравится сам вопрос. Я считаю, что лучше добиться и потерять, чем просто влачить жалкое существование..Как червяк...и то, он чето дрыгается там, шевелится!
Очень многие люди впадают в депрессию, если все рушится..это понятно..это стресс. Но... очень мало в это время начинает напрягать свой замечательный орган!))) Мозг!
Смотрите сам: частенько Бог отводит от нас то, или забирает у нас то, что нам уже не нужно...Это мы думаем, что нужно, а оно уже сыграло важную роль в жизни, и время его пребывания в нашей судьбе уже истекло..А мы цепляемся, мы держимся, мервтой хваткой...А ведь смысл существования индивида... по крайней мере одна часть этого смысла-это движение..Движения разума, тела, дел...и если у человека есть потенциал для достижения чего-то нового, то Господь забирает старое и говорит:"Давай, придумай себе новую игрушку! Ты из этой уже вырос!"
Вот только мы не все слышим это к сожалению.. или не хотим думать.. мне очень нравится изречение..ой не помню чье, но хай простит мудрый человек, так вот: "Самая трудная на свете работа-думать, и не многие хотят ее выполнять"Ну примерно так!
Всё! Абсолютно всё(я считаю) происходит в жизни не просто так...да, я понимаю, что есть случаи страшно-ужасные...и надо рассматривать каждый конкретный случай..Но мне кажется иногда, что даже в смерти есть свой смыл..В сроке смерти..прошел человек свой , предназначенный путь- его забирают...ну почему-то же мы не зря приходим в мир? Из сколько там миллионов сперматозоидов, один приходит..и именно твой)))
Ой, кажется опять меня понесло)) Простите-с)))закругляюсь))

Ой, про материальные блага забыла написать! Блага -это замечательно! И я за них двумя руками и ногами! Но существовать только для их достижения-скучно и грустно.. сам процесс-это интересно..Процесс достижения, процесс реализации плана для достижения материальных благ-это как игра, это движение...Но и духовное начало долждно быть.Нельзя делать перевес в ту или иную сторону:человек должен быть ГАРМОНИЧЕН!
Бедный молодой мужчина, говорящий :"У меня душа зато хорошая и я душевный человек" вызывает у меня жалость.А жалкий человек не может быть самодостаточным.
Я приводила Алексу в разговоре один пример: " Частенько вижу творческих людей, не известный, но амбициозных, которые ходят в поношенном, едят, что люди или друзья дадут, но кичатся своей гениальностью." у меня такие люди не вызывают уважения! Потому счто, раз ты такой гений, то заработай себе на нормальные штаны и кусок хлеба, а не побираешься.Вот... ну примерно вот так...
ОГо, наговорила)) Простите)))
Ксения Калуби #    10 января 2014 в 17:13
Уважаемая Света , благодарю за такой подробный и интересный ответ. Я согласна с вашим мнением. На счет гениев , не соглашусь... Если б у них были спонсоры... Или подсказать , как заработать...Спасибо! smile
Светлана Александрова #    10 января 2014 в 17:40
По поводу гениев мне нравится фраза:"Если ты такой умный-то почем такой бедный?")))
Спасибо Ксения за интересный вопрос и беседу))
Яна Солякова #    10 января 2014 в 17:44
Ван Гог, Модильяни, Гоген...?...
Светлана Александрова #    10 января 2014 в 18:01
я писала :"неизвестные, но амбициозные"..тут вопрос изначально:"А гений ли?"
К тому же времена другие....ведь у нас другой строй, другие приоритеты, другое течение жизни....
к тому же многие художники, если я не ошибаюсь..ну по крайней мере некоторые из них..которые сейчас гении... вроде как современные исследователи и изучатели их судеб ...частенько говорят о некоторой доле психических отклонений... там скрытая форма шизофринии и все такое..утверждать не буду..и не про тех гениев речь идет..
Я говорю о людях, которые кажутся себе гениальными, несут откровенную чушь и просто побираются,кичась тем, что им чужд материальный мир.. а сам идеик друзьям покушать.. че жрем , товарищ? Духовной пищей пожалуйста питайся))) у меня вообще впечатление о них, что они просто ледацюги))
Яна Солякова #    10 января 2014 в 18:21
Дык это... всё сходится...Вот Ван Гог... Кто знал, что он гений, кроме него самого? Ну, и брата? Ещё и сумасшедший...
У Гогена, насколько я знаю, был ещё и препаршивейший характер. И вообще - жену с детьми бросил, малевал картинки, которые не продавались. Неудачники по жизни.

Я к чему... Мы не можем стопроцентно гарантировать, что некий раздражающий своей безапелляционностью (или житейской бесполезностью, слабостью) человек и впрямь не просто прикидывается, а несёт в своей душе нечто недоступное...
Но претендентов ДААА - много! crazy

Да есть, есть товарищи (которые нам не товарищи) сознательно ведущие жизнь клопа... За счёт других, а сами - о высоком... Да, бывает. stuk
Яна Солякова #    10 января 2014 в 17:43
Ксения, я к тому, что есть ТО, что приобретая мы потерять не сможем. Потерям только со смертью... наверное. Это как раз относится к самореализации, к качеству жизни. Вот, допустим, ты познакомился с прекрасными стихами... КАК ты это потеряешь?
Или вопрос чисто материальный?
Есть песенка хорошая "Если у вас нету тёти". Там в конце: "И если вы не живёте, то вам и не умирать!"
Но Вы правы с этим вопросом... Откуда-то (не понятно!) берётся страх неудачи, даже если ты "потеряв" остаёшься ровно на том же месте, а выиграв - можешь изменить свою жизнь. Многие ли меняют?..
Владимир Рыбкин #    10 января 2014 в 20:43
Ксюша, если просто говорить,то практически все скажут,что выбрали бы первое.Но поверьте мне это просто слова,понты.Человек делает выбор только в какой-то конкретной ситуации и какой он сделает выбор зависит от его эго,ответственности перед своими детьми,родителями и проч. А стараться что-то делать нужно обязательно,необязательно терять.
Ксения Калуби #    11 января 2014 в 18:56
Спасибо, Владимир и Яна .
Ксения Калуби #    11 января 2014 в 19:01
Подводим итоги : человек всегда должен развиваться и не ставить материальное выше духовного. smile