Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Казани разбился самолет.

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 2323 дня назад (18 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 ноября 2013
Однажды я летела в самолете и на посадку мы садились раза четыре. Опускались так, что видны были деревья , и опять взмывали за облака....Я этот полет запомнила на всю жизнь...Потом была незапланированная посадка в каком то городе...Несколько часов ожидания и опять мы полетели на этом же самолете. К счастью все закончилось благополучно...Мне тогда было лет восемнадцать..Я успела родить троих детей...
Вчера разбился самолет...
***
В аэропорту Казани вечером 17 ноября разбился летевший из Москвы "Боинг 737" авиакомпании "Татарстан", на борту которого находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. При заходе на посадку самолет упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся.

По данным регионального управления Следственного комитета, крушение произошло в 19:26. Самолет, выполнявший рейс №363, при посадке внезапно потерял высоту, после чего задел крылом о взлетно-посадочную полосу. При падении лайнер развалился на несколько частей и загорелся.
Lifenews
утверждает, что экипаж предупреждал диспетчеров о невозможности посадки и запросил разрешения уйти на второй круг", – подтвердил РИА "Новости"
источник в силовых структурах республики.
"Этот рейс должен был приземлиться в аэропорту Казани в 19:40, а, по уточненным данным, самолет упал в 19:26. То есть, высота была приличная", – отметили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.
Среди погибших – старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов
, сообщил "РБК-Татарстан"
, а также глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.
По одной из предварительных версий, причиной крушения могла стать ошибка экипажа при пилотировании. Кроме того, рассматривается версия технической неисправности самолета.
Погодные условия в момент катастрофы, как сообщили в Росгидромете, были подходящими для посадки .
***
Я читала список погибших .В нем много молодых людей. О чем они успели подумать? О чем сейчас думаем мы? Можем ли мы как то поддержать семьи погибших? .....У самолета было семь хозяев...Самолету 23 года ...Нормально ли это ?
Список погибших здесь http://ria.ru/society/20131117/977506848.html
Комментарии (5)
Геннадий Зенков #    18 ноября 2013 в 15:14
Однажды я летел самолётом Як-40 из Кызыла (Республика Тува) в Кемерово. В Кемерово - туман. При заходе на посадку, глядя в иллюминатор, я не видел конца крыла самолёта. Отчётливо был слышен стук выпущенных шасси, и мне даже показалось, что мы уже коснулись бетонки посадочной полосы. Но потом самолёт взмыл вверх, и приземлились мы только в Томске. В буфете зала ожидания за одним из столиков я увидел пилотов нашего самолёта и "наивно" поинтересовался, почему же мы не сели в Кемерово. Один из пилотов с (не могу подобрать определение улыбки) неопределённой улыбкой ответил: "Если бы мы там сели, то уже никогда бы больше не взлетели..." Оказывается, самолёт коснулся земли почти в конце посадочной полосы, и ему её не хватило бы, чтобы остановиться. А впереди были ангары...
Ксения Калуби #    18 ноября 2013 в 15:27
Спасибо большое , Генна, Вашему пилоту и Вам! За то , что остались живы !
Геннадий Зенков #    18 ноября 2013 в 15:50
Ксения, спасибо за новое имя, которым вы меня называете (Генна). Интересно, что именно так стал называть себя гроссмейстер Геннадий Сосонко, когда (ещё в советское время) остался в Голландии, как "невозвращенец".
Ольга Борисова #    19 ноября 2013 в 23:07
А я не боюсь летать на самолетах и летаю часто. А почему не боюсь. потому что знаю, что если мне суждено умереть в воздухе то, так и будет. Меня однажды брат спас от явной гибели. Он просто не пустил меня на поезд. Билет пропал,а поезд потерпел крушение и, именно, тот вагон, где должна быть я.
Ксения Калуби #    19 ноября 2013 в 23:58
Очень рада за Вас , Оля , но к счастью Бог не пишет судьбы за ранее и тем более не подстраивает катастроф. Бог очень любит людей и даже отдал своего сына за наши грехи.
У людей , как и у животных есть интуиция. Вот Ваш брат Вас и не отпустил. Сегодня очень иного продается поддельных авиазапчастей, которые не могут нести настоящей нагрузки.
Есть статистика того , что самолеты разбиваются и по этой причине тоже. Было бы неверным обвинять Бога за то , что на самолет поставлены были некачественные запчасти или налит был некачественный бензин , и в результате этого погибли скажем дети ??? Дети в данной ситуации погибли бы от недобросовестных людей, которые нечестно выполняют свои обязанности.
С одной стороны вроде бы так думать спокойней -отдаешь свою жизнь в распоряжение Бога. С другой стороны -это представляет нам Бога , не как любящего Оца , создателя , а как жестокую личность. Мы созданы по образу Бога , разве мы можем планировать заранее смерть наших детей и еще при этом ее подстраивать ? Нет ! А Бог больше нашего сердца.
Оля , дорогая , я очень рада , что у Вас все хорошо , что Вы радуете читателей своими стихами , своей добротой , не обижайтесь на меня , я высказала свою точку зрения.