Мандарины далёкой юности.

18:51
4
Мандарины далёкой юности...

Турция-страна мандаринов и яблок, пляжей и туристов, заманчивая!
Тогда, когда мне привезли целый чемодан фруктов из этой экзотической страны, это было просто нечто, ну сказочное приключение и всё тут.
Молодой, красивый юноша возвращался со службы домой и первым делом постучался в нашу калитку. Вечер в кругу моих родных был такой красивый, закат играл на волне, и было просто первое лето после экзаменов в школе. Мы катались на велосипеде, смеялись и просто болтали о чём угодно, только не о службе. Вспомнил парень, как шёл пешком домой по лесу, навстречу медведь, так вот за секунды на высокую сосну забрался и молчал, затаив дыхание.
Ни о чём главном и думать не думали, просто было здорово!
Когда в первый раз уезжала в Петрозаводск, вся такая гордая, разрешила волочить свой огромный чемодан и быстренько сбежала, чтобы не подумали, что кавалер. Смешно, но парень мне казался для меня уж больно взрослым, после армии.
Заканчивая учёбу, встретила однажды, в автобусе с его молодой супругой. Большие руки бережно держали маленький свёрток и улыбались нежно. Показался тогда лишь, красивым, молодым. Наша семья дружила с его родителями, годы шли. И вот думаю, а что же я так бабушку то не слушала, какого хорошего друга мне пророчила, только советы мне слушать не хотелось… Теперь, когда сама бабушка, внуков своих понимаю, они взрослыми себя считают, как будто всё в мире только сейчас по настоящему…

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!