Маршал Рокоссовский. Рассказ фронтовика. Песня

12:58
6
Недавно в польском городе Легница вандалы стащили с пьедестала статую маршала Рокоссовского и обезглавили её. Константин Рокоссовский по национальности поляк. Маршал СССР и Маршал Польши. Был Министром обороны Польши. Один из самых знаменитых полководцев второй мировой войны, легендарный Маршал Победы. Освобождал Польшу от фашизма. Командовал Парадом Победы в Москве в 1945 году. Но в Польше, выходит, не чтут Героев Победы. Даже своих. Как говорится в дурной поговорке: "Бей своих, чтобы чужие боялись!" Думаю, что История не простит беспамятным и бессовестным вандалам этого. Вот как фронтовики, а за ними и мы — поэт Г.Зенков и композитор И.Даутов — отдавали должное Рокоссовскому.https://www.youtube.com/watch?v=D5tUlwgyVW8

Оцените пост

+4

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Лидия Павлова+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 1
Замечательный видеоряд, и текст, и музыка. Понравилось исполнение! Не подскажете, Геннадий Михайлович, кто исполняет песню?.. Вандализм - страшная вещь.
Наталья, в титрах написано: "Музыка и исполнение Ильгизяра Даутова". Ильгизяр не только композитор, но и хороший певец. У него музыкальный слух практически идеальный!
Простите, просмотрела. Действительно, прекрасный голос!
Впечатляет!