Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Мои произведения

+431 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Светлана Тен
"В гостях мы любим петь и страдать" или Русский по-китайски.
  
  
  
  
Мы наш, мы новый мир построим...
Погуляла по И-нету и набрела hoho Как говорится: no comment.  stuk
http://www.pravda.ru/society/how/23-01-2013/1142630-kazah-0/
Хорошо, что у меня нет посудомоечной машинки!

Сегодня у меня выходной, а погода нелетная, как у Пушкина: «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…». На улице минус двадцать, небо куксится, иногда капризничает и сыплет снег.  Ветер озверел совсем – воет, как голодный волк, снег то и дело посылает куда-то. Он уже бедный не знает, в какую сторону ему лететь. В такую погоду, что называется, хозяин собаку не выгонит во двор. Хотя, мой «добрый» муж уже выгулял нашего пса. А я как добрая жена выпроводила мужа на работу. А это значит, что никто не помешает мне заниматься важными делами. Собака не в счет. Пес уже получил глоток морозного воздуха, сейчас получит порцию собачьего корма и довольный уляжется в своем кресле.
А у меня на сегодня наполеоновские планы: приготовить, убрать квартиру, постирать белье, почитать, написать… Что ещё? Может и ещё что всплывет. Ну, за дело.
Сначала кофеёк, бутик с сыром, йогурт. Спасибо, кофеварка, было вкусно! Собака, это тебе. Не стоит благодарностей.
Белье в машинке, порошок насыпан.  Так, теперь котлетки: фарш приготовила, котлетки налепила, в микроволновку поставила. Всё! Я -молодец! Пойду отдохну. Включаю комп:  
- Привет, дружок!
- Приветствую! - моргает он.
Захожу в «Самсуд». Подсела я на него в последнее время. Читаю. Молодцы самсудовцы! Пишут. И ведь хорошо пишут! О, Наталья Чернова новый мини-конкурс объявила – « О нашем сайте». Напишу-ка очередной «шедевр». И ну, давай писать. Мысли в строчки оформлять. Вроде ничего получается. Или ничего НЕ получается. Точно, фигня получается! О! Какая мысль меня посетила! Глубокая, красивая, жизненная! Буду оформлять!
- Светик! Котлетки готовы! - кричит мне стальная подруга.
- Минуточку!
Мысль потерялась! Да где же она???  Где??? Всё! Я- бездарность! Потерять такую мысль! У-фф! Нашла. Оформляю.
- Светик! Котлетки готовы! - снова отвлекает меня микроволновка.
- Щас! Подождиии!
Продолжаю оформлять. О! Другая мысль подоспела! Хороша мысль! Оформляю. Нет, не так! Вот так! Замечательно! Запятую пропустила.
- Светааа! Немедленно вытащи из меня свои котлетыыы!» - надрывается техника.
Иду, открываю, вынимаю, ворчу. Никакой жизни, никакого творчества! Сажусь, собираю мысли в пучок, они рассыпаются. Опять пытаюсь собрать, они разбегаются как тараканы. Да, ну вас! Идите куда хотите!
-Закрой мою дверцу! Я уже остыла! - не унимается «кухарка».
- О-о-о! Как же ты мне…
Закрываю дверцу. Захожу в «Самсуд». Читаю. Люди стихи пишут. Как они это делают? Не понимаю. Где рифму берут? Ритмы какие-то, размеры, хореи, ямбы, амфибрахии, прости, Господи! Из слов замки, дворцы волшебные возводят, картины живописуют, мелодию на клавиатуре наигрывают. Поэты, одним словом.
- Хозяйка, я постирала! Вынимай бельё! - воркует стиральная машинка.
- Минуточку!
Дописываю комментарий. Зашла к прозаику. Начинаю читать. Пишет же человек! Какой острый сюжетец! Диалоги колоритные, сочные! А слог какой! Легкий, упругий! Сказка! Вот она! Вот она – кульминация! Как завернул-то автор! Молодца! Такой экшн получился!
-Хозяйка, вынимай бельё! - нудит машинка.
Иду, открываю, вынимаю, ворчу. Никакой жизни, никакого творчества!
Продолжу- ка писать  шедевр. И ну, давай писать. Мысли в строчки оформлять. Вроде ничего получается. Или ничего НЕ получается. Точно, фигня получается! О! Какая мысль меня посетила! Глубокая, красивая, жизненная! Буду оформлять! Оформила. Сбегала к холодильнику, кусочек шоколадки схватила. Говорят, шоколад мозговую деятельность повышает.  Я верю и поглощаю его с превеликим удовольствием. Чувствую, серотонина прибавилось.
О! Мысль идет! Давай, давай дорогая! Жду тебя! Надо бы схватить её и не отпускать, а потом оформить.
- Свэта, чё дверь не закрываешь, сквозняк! - басит железный холодный великан.
О-о-о!!! Как же вы все меня досталиии!!! Ничего без меня не можете!
Хорошо, что у меня нет посудомоечной машинки!
Ужасы нашего городка


Когда небо было ещё высоким и лазурным, а  шар солнца жарким и наглым, у меня случился кариес премоляра.
«Охо-хо!» - тоскливо подумала я, вспоминая очередные визиты к стоматологу.
«Кто же летом ходит к стоматологу?» - задал мне глупый вопрос мой мозг. К тому же, моя трусость стала выпячивать свою грудь колесом и таки задавила мою смелость.


Огородно-отпускное, фееричное лето закончилось. Капризно оглянулась промозглая осень. Наступил декабрь. Моя смелость очнулась от шока и набрала номер стоматологии.

- Стоматология! – отчеканил строгий голос.

- Здравствуйте, стоматология! – почти бодренько сказала я. – Нельзя ли мне записаться к самому лучшему специалисту?

- Нельзя! Записи нет! – ответил голос, и в трубке послышались характерные гудки.

« Связь оборвалась...» - подумала я и снова набрала стоматологию.

- Стоматология! – произнес голос по-военному.

- Здравствуйте, стоматология! – все ещё бодренько сказала я. – Можно записаться к доктору Ивановой( самому лучшему доктору в нашей провинции)?

- Нельзя! Записи нет! – рявкнул голос, и гудки вновь не заставили себя ждать.

« Чё, опять связь оборвалась?» - неуверенно подумала я и стала насиловать телефон вместе со стоматологией.

- Стоматология! – занервничал садистский голос.

- Слышь, стоматология, какого…декабря можно будет записаться к врачу? – стараясь быть вежливой, спросила я.

- Не знаю какого. Врач запретила записывать пациентов!

- Как это запретила????

- А вот так! До семнадцатого декабря у неё все занято!

- Так запишите меня на восемнадцатое! – я уже начала накаляться изнутри, а снаружи - краснеть.

- На восемнадцатое? Ага, щас! Вас запишешь, а вы забудете и не придете! – бредил голос.

Тут я сама оборвала связь, опасаясь, что маразм сейчас наступит на меня и раздавит. Немного пораскинув мозгами, набрала номер частной стоматологической клиники «Дантист».

- Добрый день! Стоматологическая клиника «Дантист», - приветливо промурлыкал женский голосок.

- Здравствуйте! Скажите, сколько будет стоить вылечить кариес в вашей клинике?

- От трех до десяти тысяч рублей. У нас новейшее оборудование, лучшие материалы, прекрасные специалисты! – практически целуя меня в кариозный премоляр, возбужденно прорекламировал женский голос.

- Спасибо за информацию! – поблагодарила я и выпала в осадок. Нащупав языком дырочку в зубе, я явно ощутила, что кариес начал затягиваться дентином. На всякий случай я решила написать письмецо Дедушке Морозу:

« Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Пишет тебе простая русская баба, у которой иногда болят зубы, а денег на их лечение не хватает, а талончиков в поликлинике не дают! Дедушка, вышли мне, пожалуйста, тысяч десять рублей, а еще лучше двадцать или талончик на лечение, а лучше два или три. Вдруг у меня еще и в другом зубе обнаружится кариес. А вообще дедушка, будь моим стоматологом! Заранее благодарна тебе, Дедуля!»
"Иди и скажи своей маме, что ты выпил у учителя литр крови!"
Сегодня - День учителя! Всех нас, учеников нынешних, бывших, будущих поздравляю! Учителям хочу сказать: держитесь, пожалуйста, у вас получится! Счастья всем и удачи. "Тяжело в учении, легко в бою!" Всем нам легкого боя! А теперь вспомните и улыбнитесь joke  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
В Клайпеде ввели налог на дождь
Дождевая вода в Клайпеде теперь вне закона. Она не имеет права попадать в общий городской сток. И наказывать за нарушения будут горожан. Правда, пока непонятно, как они будут дождь собирать и куда сливать. Также неясно, кто это будет контролировать. Однако законодатели вполне серьезно вводят штрафы за дождь.
Даже на тучи в литовской Клайпеде теперь смотрят с укором: дождь может стоить горожанам денег. И цена установлена — 3 лита (это почти евро) за кубометр. Раскошелиться придется владельцу каждого частного дома, если осадки попали сначала на его территорию, а потом не в отдельный, а в общий сток — туда же, куда вода из-под крана.
"Норма есть норма! И по законам Литвы дождевая вода и бытовые стоки должны обрабатываться отдельно. Для этого есть отдельная система", — объясняет Леонас Макунас, генеральный директор предприятия "Клайпедос Вандуо".
Закон есть, но до сих пор вода лилась с неба бесплатно. И мысль о том, что уходить в землю она должна за деньги, клайпедчанам не по душе.
"Я даже подумала, не первое ли апреля? Как они думают рассчитывать эти кубы дождевой воды? Мне даже интересна сама система подсчета! Как они пытаются это все провести в жизнь? Тут тазиков не хватит!" – возмущается Элла Андреева, жительница Клайпеды.
Фантазия рисует прибалтам чаны с нелегальной теперь водой, которую придется куда-то сливать. Сотрудникам местного водоканала – схемы. Обещают проверить и оштрафовать всех, кто подключился к городской канализации незаконно. Утекать просто так лужи больше не будут.
В портовой Клайпеде солнце – редкость. Город на самом берегу Балтийского моря, здесь льет почти каждый день. Но как точно подсчитать дивиденды от осадков, сколько должно накапать в бюджет, до конца так никто и не понял.
В клайпедском самоуправлении кивают: проблема действительно существует. Из-за бесконечных ливней очистные сооружения не справляются. Экологи бьют тревогу. Но все равно смешно. Даже депутатам. Вспоминают одного и того же героя: Сеньора Помидора, который требовал ввести "налог на дождь". Причем, за обыкновенный, проливной, с громом и молнией – по разному тарифу.
"На фоне этого мультфильма про Чиполино, это, конечно, выглядит смешно. Но на самом деле смеха в этом вопросе мало. Когда ответственные чиновники делают такие заявления, то их нужно делать с осторожностью", — считает Вячеслав Карманов, заместитель директора администрации Клайпеды.
Мультфильм пересмотрели всем городом.
"Никто вообще и представить не мог, что такие налоги могут вводиться! Есть еще возможность и на чистый воздух ввести, и на ветер, как вы видите сегодня у нас достаточно много ветра", — предполагает Вячеслав Титов, депутат Клайпедской думы.
В Клайпеде за год выпадает около 800 миллиметров осадков.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=911877

У нас пол сентября лил дождь. Почти как в Клайпеде)А синоптики, между прочим, обещали бабье лето. И ведь я им поверила. Ну, и где это ваше лето?  stuk  Утром волю в кулак собираешь, вместе с зонтом и шлепаешь по лужам в + 4-6. Днем, говорят, бывает аж целых 10-12. Но у нас на работе теплее - 17. Тут "добрым" словом благодарим всем коллективом нашу администрацию, ДЕЗ, Россию, синоптиков и погоду в целом. Жду не дождусь октября. Там  уже ни на что не надеешься,кроме отопления и  первого снега. А ежели та баба с летом заявиться вместо снега, я им, синоптикам, все прощу love И лето с его засухой и лесными пожарами, и зиму с её оттепелью на Новый год и не детскими морозами в 35 в январе. Ох, если у нас в городе введут налог на дождь, снег по колено, засуху и торфяные пожары,высокие и низкие градусы,куда бедной деушке податься? cry Вы бы куда подались? А, может, налог на чиновников ввести? Или за все пусть синоптики отдуваются? stuk
Русский язык


К прилавку с шампунями и кремами подошла девушка длинноногой наружности  в мини-юбке.

Серебристыми акриловыми ногтями она взяла баночку с кремом и поднесла к глазам.

Густо накрашенные они вчитывались в информацию на коробочке, накладные ресницы при этом делали завораживающие взмахи.

Силиконовые губы шевелились по мере прочтения текста.

Тональный крем сделал на её лбу три задумчивые складки.

Положив эту коробочку, девушка взяла другую и проделала те же манипуляции.

Из сумочки вдруг донесся голос: «Когда мы в клубе, чиксы танцуют, пусть город знает с кем он тусует…»

В такт чиксам она открыла сумку и достала мобильник из кармашка, приложила его к уху: «Чё?...А чё?...Ничесее!... Вон ано чё!... Да ничё!...Чё я этай авце ни па-русски сказала штоли????...Ладно, бай!».

Девушка положила телефон на место и продолжила вдумчиво читать полушепотом, складывая русские буквы в слова.

Получалось вполне по-русски.