Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Я ИКАЮ

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 2474 дня назад ( 9 октября 2012)
Рубрика: Миниатюры
Редактировалось: 1 раз — 9 октября 2012
Настроение: настроена я
Играет: чет нерусское, но оч.приятное)


Каждый раз перед очередными выборами недели три я икаю. Меня вспоминают. Нет, не свиньи за углом. Политические лидеры и члены. Вы про что сейчас подумали? Я-то про членов партии. И чем только голова у вас забита!

А сегодня с утра я как-то особенно интенсивно заикала, прям, на всю катушку:

- Ик, ик, ик, ик!

Муж стоял посреди кухни, смотрел, как я готовлю завтрак, мешался и издевательски хихикал.

- Икота, икота, ик, иди на Федота, ик, с Федота на Якова, ик, с Якова на всякого,- пыталась я договориться с икотой. Глубоко вдыхая, набирала в легкие воздух, задерживала дыхание. Потом медленно,постепенно выпускала воздух из себя.

- Мамуль, что вспоминают про тебя Федоты? – улыбаясь, потягивалась, вскинув руки вверх, моя дочь.

- Ага, и Яковы тоже. У мамочки нашей много поклонников, - глумился муж.

-Ик! Издеваетесь? Ик! Над матерью, - метала я взгляды-молнии.

В ответ только гомерическое ржание.

Минут через двадцать отпустило. И я, как порядочная женщина, отправилась на работу.

Оказывается, сегодня к нам на предприятие должен член прийти. По совместительству наш самый большой начальник. Он у нас третий год работает, а я его еще ни разу не видела. Как говорится, было бы счастье, да…выборы подоспели.

Наши тетки как узнали про члена, сразу марафет побежали наводить: фейсы малевать, духами обливаться, начес на голове сооружать. Я-то сначала хотела просто красивой на встречу пойти, но потом меня вдруг захватила волна сексапильности и понесла к зеркалу. Через пять минут я была чумовой красоткой.

Член оказался ничего из себя. Ничего из себя не представляющий. Вообщем, мужчина не в моем вкусе. Он рассказывал о партии, как о своей любовнице. Но я почему-то ему не верила. А ещё он обещал, что «завтра будет лучше, чем вчера». Пользуясь случаем, я спросила, когда же, наконец, у нас в здании будет проведена химическая промывка батарей. Ведь десятый год зимой мерзнем. А член ответил: «Этот вопрос мы порешаем!» Я спросила: «Когда?» Он сказал: «Сразу после выборов, буквально недельки через три-четыре!» А я почему-то опять не поверила. А тетки сказали, что надо было раньше о промывке просить - за пару месяцев до выборов. А теперь до следующих ждать придется.


Ну, что ж, мы десять лет ждали и ещё подождем, потерпим. Уж, чему-чему, а терпению нас научили.
Комментарии (2)
Надежда Алексеева #    10 октября 2012 в 16:03
Слава Богу, у нас вопрос с батареями решенный по всему городу. В 2005 году наш Член понял, что ничего с отоплением в городе сделать не сможет, и дал добро всем на установку АОГВ. Жители понабрали кредитов,и понавтыкали повсеместно отопительных котлов. Теперь молимся на энергетиков, чтобы они свет не отключали.

А наш Член, в этом году подписал приказ, в котором сам себя наградил медалью "За благоустройство города!" Приказ с его утвердительной подписью был напечатан в местной "Брехаловке". Весь город ржал неделю. Такого у нас еще не было. И это еще не выборы...
Александр Сосенский #    10 октября 2012 в 17:07
Прочёл, интересно! Советую Вам поменьше икать.
Может быть нам меньше на выборы придётся ходить?!