Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Новогодняя светлая грусть.

+4
Голосов: 4
Опубликовано: 1724 дня назад (31 декабря 2014)
Рубрика: Миниатюры

На Новый год муж подарил мне профессиональный набор Kerashain компании Philips для гладких и шелковистых волос. В наборе фен и выпрямитель. Он забыл, что уже дарил мне на прошлый День рождения навороченный фен компании Rowenta. Он жив-здоров и успешно справляется со своими обязанностями.
Дочь подарила блинницу, что оказалось очень кстати, ибо все сковородки мои пришли в негодность и не пекут блины. Зять подарил живую ёлочку в горшочке, украсив её клементинками и крошечными конфетками. Тут, понятное дело, рука дочери дирижировала. Умная девочка - вся в родительницу. Мама снова подарила чудо-кружки с козлами. И опять на счастье. Мы любим разбивать посуду на счастье, особенно мамины кружки.
На работе все сговорились и задарили меня шоколадом и магнитами с овечками. Впрочем, я тоже не отличилась креативностью: подарила всем брелки с мигающими барашками и шоколадинки. Мужу подарила шишки с кедровыми орешками. Он радовался, как безумная белка из «Ледникового периода», потому что никогда не держал в руках кедровые шишки и не пробовал орешки. Всякие заморские кешью и кукуи точил, а наши, сибирские, нет. Такой вот парадокс.
Дочери и зятю подарила картину в стиле арт-деко. Им нечем заляпанные обои прикрыть. Маме, конечно, мыло ручной работы. Она большой любитель и коллекционер.

Вот и снова грядет Новый год, очередной, скачет без устали. Скоро звон бокалов, любимые, улыбающиеся лица, вера в волшебство, в сказку, что все будет по-новому. И счастье новое, и люди на пути встретятся новые, и события произойдут новые. Мне вдруг подумалось: а, разве бывает счастье "старым"? Такой вот маленький абсурд…Надо бы сильно радоваться празднику, а мне чуть-чуть грустно, потому что время неумолимо летит, со скоростью очередного Нового. И что-то безвозвратно ушло, что-то уже не вернуть, и надо опять искать что-то новое. И не всегда найдешь его лучше старого. «Людям грубым подарена радость. Людям тонким подарена грусть». Я не грубая, но, наверное, и не тонкая, а грусть где-то рядом бродит и набивается в подруги. Ну что ж, я немного погрущу без надрыва, тихо, по-доброму, без уныния. А может, это и не грусть вовсе, а упорядочение мыслей. А может, я взрослею? А может я старею? О, нет! Срочно в детство! В снежки, с горы, вокруг елочки, и поискать че-нить под елочкой!(Прежде, надо че-нить туда положить). Мне вот уже положили в рученьки. Ну и ладно, сложу все под ёлочку, а после боя курантов, речи президента, начну радоваться как дитё милым подаркам.

Желаю и вам оставаться детьми и ждать чуда, и верить в чудо. И пусть иногда мы натягиваем строгие маски на лица, и придерживаемся каких-то дурацких стереотипов, но в душе остаемся со своей простотой в сердце и теми же детьми, озорными, непосредственными, только с годами добавляется сентиментальность и тонкая грусть. И это прекрасно, и пусть так и будет. В Новый год обниму своих родных, поблагодарю их за любовь ко мне, такой глупой и трудной иногда. Сяду за стол, открою пузыречек с соком и пожелаю всем счастья и радости в Новом году, включу ящик, устану смеяться над глупыми шутками, выключу его и буду смотреть в окно. А там будут медленно с небес спускаться снежинки под яркие фейерверки и счастливо пьяные поздравления моих соседей и не соседей, счастливых, простых и не очень людей, детей, собак, и Бог весть кого. А на елке будут загадочно сверкать гирлянды и на душе будет сладко и тихо.
Комментарии (7)
Маргарита Смородинская #    31 декабря 2014 в 12:57
Хорошо написали, Светлана! Я пока читала, у меня туча эмоций сменилась. Во всяком случае, есть о чем задуматься.
Светлана Тен #    31 декабря 2014 в 14:07
Спасибо, Маргарита! С Новым Годом!
Наталья Колмогорова #    31 декабря 2014 в 16:49
Что за прелесть - эта ваша зарисовка, Светлана! Спасибо вам за неё, ибо достучались до сердца моего, потому что в нём оказалось то же самое... С праздником! Всего наилучшего cry laugh crazy angel
Ольга Михайлова #    31 декабря 2014 в 17:19
Девчонки! Какие же мы! - Умницы, красавицы!

А душа!

Будьте счастливы, дорогие мои!

Просто счастливы!
Светлана Тен #    1 января 2015 в 19:09
Наталья, Ольга! Спасибо вам за отклик. Счастья вам, хорошие мои!
Ольга Борисова #    1 января 2015 в 19:44
Света, спасибо за доставленное удовольствие! С новым годом!
Надежда Кудряшова #    1 января 2015 в 21:14
Замечательная зарисовка, Светочка!
Пусть чаще "на душе будет сладко и тихо"!