Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Джинсово-туфельный барьер

+4
Голосов: 4
Опубликовано: 1046 дней назад (20 ноября 2017)
Рубрика: Проза
Чего только не увидишь и не услышишь в городском общественном транспорте!
Вот в трамвае старой модификации - с довольно узким вагоном в сравнении с современными просторными трамваями, что радуют пассажиров комфортом с температурным режимом по кондиционеру - сидит долговязый парень, широко раздвинув и вытянув в проход ноги в узких джинсах и остроносых туфлях. Трамвай среднеуплотнён народом и потому ноги его молчаливые пассажиры обходят или перешагивают. Но бессовестный парняга сидит себе и в ус не дует, будто не видит, что мешает передвижению людей. А кондуктор, находясь в другом конце вагона, не замечает своевольной позы пассажира.
И вот, упитанная женщина средних лет, заблаговременно направляясь поближе к выходу, встречает на пути этот туфельно-джинсовывый барьер. Она недоумённо смотрит сверху на длинноного и обращается - скорее к окружающим, чем к виновнику препятствия - с громким возмущением:
«Ты чего ходули раздвинул да вытянул, как у себя дома? Думаешь, ты один здесь, а другие не люди? Я, может быть, пошире твоего могу ноги раздвигать да вытягивать, но я же не делаю этого в общественном транспорте!»
Салон оживляется сдержанными мужскими хохотками и смущёнными женскими улыбками, а долговязый, от неожиданного напора подбирает под себя ноги, как улитка, вбирающая в раковину рожки.

19.11.2017
Комментарии (4)
Владимир Бородкин #    20 ноября 2017 в 10:46
Классная зарисовка! Живая!
Спасибо, Сергей!
Сергей Тимшин #    20 ноября 2017 в 11:18
Спасибо,. наспех набросал)
Наталья Колмогорова #    20 ноября 2017 в 12:26
Вот оно, то самое - по Фрейду laugh
Сергей Тимшин #    20 ноября 2017 в 15:45
где по Фрейду, а где - по хамству джинсово-туфельному)