Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Горлинка сизокрылая

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 1244 дня назад ( 6 мая 2017)
Рубрика: Проза
Редактировалось: 1 раз — 6 мая 2017


Спорхнула как с облака, села прямо предо мной на перила мостика, по которому перекатываю через ерик свой велобайк – чуткая, трепетная, любопытная:
«Здравствуйте вам!»
Ну как тут не замереть, не остолбенеть – в полуметре-то от чуда!
Не дикая, ручная почти, лапками мягкими с коготками цепкими семенит-скользит, балансируя, по ржавому металлу. А я, затаив дыхание, рассматриваю красавицу.
Глазки у неё блестящие, зоркие - две икринки чёрные, два мироздания непостижимых; клювик аккуратненький, остренький - гладколаковый; головка маленькая, быстро поворачивающаяся – флюгерочек на все 360 градусов, а на шейке дивной ленточка атласная, чуть темнее оперения серо-сизого – как есть ожерелье, природой даренное…
«Здравствуй, - ответствую, - чудесница! Здравствуй, прелестница! - но молча, мысленно, чтоб не спугнуть. – С какой весточкой радостной ко мне?»
А весточка у горлинки сизокрылой одна: что пришло тепло долгожданное майское, что земля цветёт и плодоносит, что небо вечное солнечно и безбрежно, и что родиться и жить на такой планете – хоть птицей, хоть человеком – вот чудо из чудес, Богом ниспосланное!

05.05.2017
Комментарии (4)
Ольга Михайлова #    6 мая 2017 в 08:32
Как же люблю и я такие вот "весточки"! - Как весть добрую на день, как благословение на дела задуманные.

Богом ниспосланное! - так и есть, Сережа!

Спасибо!!!

За весть добрую)
Сергей Тимшин #    6 мая 2017 в 09:43
Спасибо, Оля! Вёсен и вестей добрых!
Татьяна Ларченко #    6 мая 2017 в 13:17
Кто же их не любит, такие весточки... А в мое окно с четырех утра несется первым: "Фить-фить!" А вот соловьи запаздывают, напуганы, видно, пока еще прохладными ночами...
Сергей Тимшин #    6 мая 2017 в 14:14
Да, мир без них представить невозможно)