Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Зонтик на двоих

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 674 дня назад (25 марта 2018)
Блог: Моя душа
Редактировалось: 2 раза — последний 26 марта 2018
Как же ей было страшно! Причем именно сейчас.
Две недели в больнице пролетели, казалось не заметно. Но и в то же время прошла целая жизнь. Пришлось заново учиться ходить, привыкать к новым реалиям, даже глаза и те подводили. Поначалу Надя совершенно растерялась. Но к концу второй недели ценой неимоверных усилий удалось все-таки хоть немного прийти в себя. Правая сторона тела работала слабо, особенно рука. Несмотря на каждодневные упражнения силы в ней не было. Врачи успокаивали, что все нормализуется, относительно молодой организм должен справиться с этой бедой. Да и времени дается целых два года, так что не стоит унывать. Она старалась. Не думать о последствиях, отвечать бодрым голосом на звонки и с улыбкой встречать приходивших ее проведать в больнице. Лишь только длинными ночами она отчетливо понимала всю серьезность ситуации. Как-то разом ее организм постарел. Она стала все терять, порой не могла вспомнить элементарного. Правда, в больничных условиях почти ничего не пригождалось из ее повседневной жизни, но теперь Надю выписали.
Специальный микроавтобус вез в хороший санаторий где обещали восстановить здоровье. И вот именно сейчас она по-настоящему испугалась. Что ждет ее дальше? Главное ничего не забыть, никому не показать свой страх. По приезде на место ей помогли с чемоданчиком и вместе с группой новоприбывших она стала вливаться в новую реальность санатория, где ей предстояло прожить почти месяц. Отдать документы, не забыть забрать паспорт, положить его, что бы не потерять, пообедать, отметиться у медсестры, нового лечащего врача - вся эта суматоха ее, пожалуй, только удивляла. В голове молотом стучал главный вопрос – с кем ей предстоит жить?
Еще в больнице она всеми способами старалась хоть как-то обезопасить себя от «тяжелой соседки». В ее медицинской карточке лежала путевка в двухместный номер, но кто именно будет рядом? К сожалению Надя ничего не смогла придумать, а поэтому с огромным страхом тихо постучалась в дверь своего номера-палаты. В ответ тишина. Неуклюже, с трудом открыла своим ключом. Тихонько зашла боясь вдруг соседка спит. Никого. Постучалась горничная, помогла освоиться, сказала, что, соседка ушла гулять. Надя успела разобрать свои вещи, выпить сок на полдник, сходить на мини-прогулку по окрестностям с новой знакомой из тех кто приехал вместе с ней, вернуться в номер и снова не увидеть соседки. Наступало время ужина, она надела платье, собираясь идти, и внезапно вздрогнула от хлопнувшей двери. От неожиданности она присела на кровать, поздоровалась, боясь обернуться. Добрый ласковый голос ей ответил. В комнату вошла женщина средних лет, представилась Натальей. Надя растерялась от страха, но добрые глаза запали в душу.
Суматоха новой жизни с распорядком, процедурами, ненавистными уколами и плохо получавшимися вначале упражнениями в спортзале не оставляли для Нади времени что-то осмыслить или над чем-то задуматься. Стоп! На каком-то уровне сознания ей было что-то удивительно. Лишь только через несколько дней Надя заметила, что соседка все это время заботится о ней. В первый же день, вечером Наталья быстро взяла трубку своего телефона, и вышла в коридор разговаривать, что бы не разбудить. Утром так же, просыпаясь раньше, старалась не шуметь. Лишь когда до начала завтрака оставалось десять минут, она тихим добрым голосом говорила:
- Пора вставать-наряжаться.
Открывая глаза, блаженно потягиваясь, щурясь Надя видела улыбку на добром лице. Это помогало настроиться на хороший день.
У каждого свой график процедур, с соседкой они пересекались только в столовой, либо после обеда шли гулять. Через несколько дней Надю убедили в необходимости посещения бассейна и тренажерного зала. Врачи с большим скрипом дали эти разрешения с жесточайшей оговоркой – делать все медленно, не перегружая слабый организм.
На удивление и пожалуй некоторую зависть многих жителей санатория они сдружились. Как-то не заметно, почти не проговаривая нюансы совместного проживания они притерлись друг к другу. Искренне радовались, что, не смотря на жизненный дождик в виде болезни и необходимости по-другому теперь жить, они волею небес оказались вдвоем под одним зонтиком.
Закончился срок путевки вначале у Натальи, а через несколько дней и Надя отправилась домой. Первые дни, месяцы после приезда самые тяжелые. Дождик жизни не прекращается, а льет все сильнее. Полетели в оба номера добрые смс-ки, звонки, редкие, мимолетные, но очень радостные встречи. И снова они вдвоем под одним зонтиком, заботясь и оберегая друг друга.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!