Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

~ СОН ~

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 1357 дней назад (19 ноября 2016)
Блог: О разном
Редактировалось: 3 раза — последний 18 декабря 2016

Сказка.

1- я часть

Принц Антон никак не мог, да и не хотел жениться. Принцессы, с которыми его знакомили, совершенно ему не нравились, а не Принцесс он подозревал в корысти и не хотел поддерживать с ними общение.
НО - однажды под утро он увидел во сне покойного Прадеда, в своё время известнейшего во всём мире Правителя их прекрасной тёплой Страны, который взглянул на него и сказал:
- Антон! Я вижу - без моей помощи тебе не обойтись! Пойди сегодня в город без свиты. Просто погуляй! Тебе встретится девушка по имени Антонина. Она и есть - твоя будущая супруга.
Познакомься с ней, чтобы убедиться в правильности моих слов!
Принц Антон проснулся и почувствовал себя очень странно. Он никогда не верил всяким снам, а с другой стороны- покойный Прадед ему никогда не снился.
" Выход один: надо пойти в город и посмотреть, что там произойдёт ",- решил Принц.
По небольшой улочке шли Он и Она. Оба были молоды и красивы. Оба никогда друг друга не видели. Они шли навстречу друг другу. Девушка была явно чем-то расстроена и мало обращала внимания на происходящее вокруг.
Внезапно они столкнулись! Она вскрикнула, выронив маленький, изящный клатчик. Оба нагнулись, чтобы поднять его. Принц успел быстрее и протянул девушке сумочку со словами:
- Простите, я задел Вас!
- Ничего страшного, не стоит извиняться! - ответила Она.
- Может, я провожу Вас? Как Ваше имя? Где Вы живёте?
- Меня зовут Антонина. Дом мой недалеко. Воо-он там! - и Она показала рукой, где.
- А Вы кто? Как Вас зовут? - спросила ,в свою очередь, Антонина.
- Я...Артур! Близкий друг принца Антона,- неожиданно ответил Антон.
- Очень приятно! Правитель Брэндон пригласил моего отца в Империю для совместного решения каких-то дел. Мы сами из Скандинавии. Я привыкла к холодам: снегу, лыжам, конькам, бодрящему морозному воздуху и никак не могу освоиться в вашем тёплом Городе,- грустно сказала Антонина.
Принц, по некоторым причинам не захотевший назваться своим настоящим именем, был немного растерян. Он сразу почувствовал удивительную нежность к этому прекрасному созданию. Она была неподдельно грустна, и Принцу захотелось сделать что -то хорошее и приятное для неё. А ещё - Его здорово задело то, что Она совершенно не обращает на Него никакого внимания. А ведь Принц знал, что умён, красив и прекрасно воспитан!
- Антонина, давайте я буду Вам рассказывать о нашем Городе, о нашей Стране, обо всей Империи! У меня в ближайшие дни есть свободное время, и я почти каждый день смогу приходить к Вам и устраивать что-то вроде экскурсий...Вы пока ни с кем не успели здесь познакомиться?

2-я часть

Принц Антон приезжал к Антонине почти каждый день.Они долго бродили по улочкам. Он рассказывал об Империи, о Городе, о своих взглядах на жизнь...И Она потихоньку оттаивала в этой тёплой Стране от Его горячего сердца, от Его любви к Ней и от своей собственной, зарождавшейся любви к Нему.
Наконец, Принц увидел ответ на свои чувства в Её глазах и сделал ей предложение руки и сердца. Она согласилась.
- Антонина! Послушайте, я должен признаться Вам кое - в чём. Меня зовут не Артур! Меня зовут - Принц Антон! Простите, что не сказал этого при самой первой встрече! Попытаюсь всё объяснить: дело в том, что в последнее времяя стал с недоверием относиться к девушкам в общем, и к тем, которых мне прочили в невесты - в частности. Это из-за моего титула.
Мне не хотелось жениться без любви - только потому, что так выгодно Династии, но также - не хотелось, чтобы за меня вышла по расчёту какая-то предприимчивая и не любящая меня девушка. Вы ведь знаете, что такое бывает, к сожалению... Я даже начал думать, что Семья, Любовь,Счастье - это всё для меня н е в о з м о ж н о.
Когда же встретился с Вами, то решил не называть себя. Простите!
Поначалу Вы ведь не обращали на меня никакого внимания. Зато теперь - Вы согласились стать моей женой, не зная, что я - Принц. Я могу быть уверен в правильности своего выбора!
- Бедный мой Принц! Вы - не Артур! Вы - Антон! Мне теперь придётся привыкать к новому для меня Вашему имени!
Послушайте, а ведь наши имена почти одинаковые: Антон и Антонина...

Таким образом и исполнился сон! Принц Антон выполнил волю Прадеда, которая полностью совпала с его собственной волей!

Автор: Наталия Мосина
Комментарии (2)
Александр Шайкин #    19 ноября 2016 в 07:19
Сон оказался вещим. К ним (к снам) надо прислушиваться. Сон оказался вестником счастливой любви. Спасибо, Наталия.
Наталия Мосина #    19 ноября 2016 в 11:16
Да,Александр, бывает, что и к снам надо прислушиваться! Спасибо!