Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

БЕЛИЧЬЯ ШУБКА

0
Голосов: 0
Опубликовано: 1400 дней назад ( 7 октября 2016)
Блог: О разном
Редактировалось: 3 раза — последний 12 ноября 2016

СКАЗКА

РАУЛЬ
Смеркалось. Зимний лес был сумрачен и безлюден.На сваленном у дороги дереве сидел молодой человек в лёгкой маечке и штанах, а также - в сапогах, видимо, на босу ногу. Он дрожал от холода и, казалось, вот-вот потеряет сознание.
Мимо проехала карета и остановилась невдалеке. Из неё выбежала девушка в красивом рыже-белом полушубке. Она приблизилась к Раулю(так звали молодого человека), сняла с себя полушубок и накинула на него. При этом золотистые кудряшки рассыпались по её плечам. Красивые голубые глаза светились добротой.
- Так будет теплее! - сказала она и побежала обратно к карете. Снег падал большими, пушистыми хлопьями. Рауль с изумлением смотрел вслед удаляющейся девушке. Всё это было похоже на сказку. Мягкий и чрезвычайно тёплый полушубок возвращал его к жизни. Лес замер в безмолвии. Яркий полушубок был виден издалека. Казалось, само солнышко спустилось на землю, чтобы согреть Рауля.

БЕЛИЧЬЯ ШУБКА
Прошло несколько дней. Принц Рауль (а он был принцем) часто вспоминал чудесную незнакомку, а шубку хранил в своих покоях. Мысленно он часто возвращался в тот день, когда, не смотря на свою силу и ловкость, был схвачен разбойниками в масках и избит ими. Его почти донага раздели и сорвали с пальца Именной перстень с печатью. Потом его бросили в самую чащу леса и оставили там. Болела голова, руки и ноги. Холод пробирал насквозь. Когда уже не было сил идти, Рауль буквально упал на сваленное у дороги дерево. Он замерзал.
В этот самый момент и появилась девушка, спасшая его. Как не старался, он не мог забыть её лицо! Наверное, это была самая прекрасная девушка из всех, которые когда-либо встречались принцу. В её внешней красоте была видна красота внутренняя, красота души, которая стоит, наверное, дороже всех сокровищ на земле.Принцу показалось , что на какой-то момент он почувствовал её душу и был согрет её теплом, ну а замечательная шубка согрела его окончательно.
- Я должен найти эту девушку! - произнёс Рауль, гладя пушистую Беличью шубку.
- Если ты хочешь найти Изабеллу, то обязательно её найдёшь! - прозвучал мелодичный женский голос.
Принц вздрогнул и оглянулся. Рядом с ним была только шубка.
- Я разговариваю с шубой?
- Да, да, со мной! - услышал Рауль.
- Изабелла, когда одела меня на тебя, лишилась не только шубы, но и Волшебницы, которой я являюсь. В тот день принцесса ехала в карете вместе с мачехой. Она увидела тебя, такого замёрзшего и несчастного, и решила немедленно взять в замок, но королева запретила. Тогда принцесса отдала тебе меня.
- Меня спасла принцесса Изабелла? - ещё больше удивился принц.
- Какая же она красивая, нежная и добрая! Я тогда так замёрз, что даже не смог ей ничего сказать....
Шубка, поехали к принцессе!

ИЗАБЕЛЛА
В этот солнечный зимний день принцесса Изабелла с самого утра оседлала Инара и поскакала в сторону леса, который после ночной пурги выглядел просто сказочным: снег лежал на каждой веточке каждого дерева и искрился на солнце миллиардами крошечных бриллиантиков... Принцесса задумалась.
Несколько дней прошло после её встречи с Незнакомцем в лесу. Сначала ей было просто жаль несчастного юношу, но когда она подбежала к нему и глаза их встретились, Изабелле показалось, что она давно его знает и что ей будет больно сейчас здесь его оставить. Но остаться с ним Изабелла не могла и даже не потому, что без шубки тут же бы замёрзла...
В карете сидела мачеха, и так недовольная её поведением. Проявлять же излишнее внимание к незнакомому человеку было крайне неудобно.Как бы ей не было тяжело принцессе пришлось уехать.
Но вот она снова здесь, в этом лесу и вспоминает того Незнакомца:
"Где он сейчас? Помогла ли ему шубка? Что же это? Впереди скачет всадник!"
Увидев Изабеллу, принц спрыгнул с коня и побежал прямо к ней. Изабелла обомлела: это был тот её Незнакомец! Красивый, хорошо сложённый молодой человек, а не несчастный, замёрзший юноша... Он нёс её Беличью Шубку. Потом что-то говорил, помогая сойти с коня и одевая на неё шубку...Изабелла была счастлива! Принц взял её руки в свои и спросил:
- Вы согласны стать моей женой?
- Я мечтала об этом! - прошептала Изабелла.
Здесь бы и сказке конец, только совсем мы забыли про Беличью Шубку, которая сыграла не последнюю роль в этой истории. Шубка была волшебная. Но после этой истории она поняла, что самое волшебное на свете - это горячие, любящие, добрые человеческие сердца, способные творить самые большие Великие Чудеса! Шубка с того времени перестала быть волшебной, а осталась просто тёплой и красивой беличьей шубой. Принцесса Изабелла её очень любила и носила ещё много-много лет.

Автор: Наталия Мосина
-
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!