Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Любовь и Зависть

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 1292 дня назад (20 сентября 2016)
Блог: О разном
Редактировалось: 2 раза — последний 3 декабря 2016

Сказка

Жили - были две подруги. Они дружили с детства не смотря на то, что были разные. Звали их Любовь и Зависть.
Любовь была красивая, голубоглазая, со светлыми вьющимися локонами и прекрасной фигуркой. Она хорошо рисовала, любила занятия музыкой и спортом. Кроме Зависти у неё было много подруг и знакомых, но Зависть всегда была рядом и ближе всех. Это была очень худая девушка с короткой стрижкой. Тёмные волосы лежали непослушно. Трудно было создать из них интересную причёску.Глаза тоже были большие, но они не светились радостью, как у Любви. Что-то было в них затаённо - настороженное. За долгие годы она совсем забыла о себе и жила только созерцанием успехов своей подруги и переживаниями, что у неё этого никогда не будет. Кроме Любви с Завистью никто не дружил. Всё давалось ей тяжело. Успехов ни в чём не было, только оставалось наблюдать за достижениями подруги.
Однажды Зависти приснился очень яркий и странный сон:
" Они с Любовью сидят на солнечной поляне и смотрят, как необычайно красивая женщина танцует какой-то необыкновенный танец. Ноги её при этом почти не касаются земли, в руках появляются красивые ленты, и она кружится, кружится, кружится...
- Девочки! Всё может поменяться в один момент, всегда помните об этом! Любовь, не растеряй свои дары! Зависть, не отчаивайся, всё может поменяться! Наполните своё сердце красотой, и будете счастливы! И помните: всё может поменяться..." - голос женщины звучал всё тише, и сама она, перемещаясь в танце с одного места на другое, постепенно удалялась, пока не исчезла совсем. Ошарашенные девушки недоумённо посмотрели друг на друга:
- Что это было?,- спросила Зависть.
- Наверное, что-то необыкновенное и тёплые пожелания нам! - я так это понимаю.
Зависть вскоре забыла об этом сне. Всё шло своим чередом.
Как-то подруги решили вместе поехать на курорт в отпуск.
И вот Зависть уже стоит около шкафа в номере, машинально перебирая наряды, в которых (она знала заранее) она НИКОГДА не будет так хороша, как её подруга.Вдруг до неё донёсся разговор:
- А Вас как зовут?
- У меня странное имя- Добрый Парень.
- Да, необычно.
- Вы не хотели бы сегодня вечером составить мне компанию?
После этих слов Зависть выглянула в окно и увидела Любовь, стоящую рядом с мужчиной приятной наружности. Оба улыбались.
- Вы знаете, я приехала с подругой...
- Вас обеих я и приглашаю в наше кафе "Приморская история"! Буду ждать.
Наступил вечер. Сияющая Любовь и понурая Зависть пришли в назначенное время в условленное место. Добрый Парень уже ожидал их.
- Добрый вечер, девушки!
Зависть продолжала стоять с опущенной головой, пока Парень не подошёл к ней и не протянул дружески широкую ладонь.
- Добрый Парень!,- представился он.
- Зависть.- печально ответила та.
- Вы грустите? Не надо. Посмотрите на Любовь - она вся сияет и озаряет собой этот вечер.
Вскоре ,все втроём молодые люди присели за столик. Звучала красивая музыка. Парень пригласил танцевать Зависть. Он хотел её немного развеселить и шептал на ухо какие-то добрые, тёплые слова, в которые Зависть не могла поверить...НО забота и внимание кавалера, всё же, растопили охладевшее когда-то ко всему хорошему её сердце. Девушка улыбнулась. Подходило ли теперь ей имя Зависть?
" Кажется, она совсем не такая, какой показалась мне в начале знакомства. Как же хочется помочь ей стать хоть немного счастливее! " - поймал себя на мысли Добрый Парень.
Но что же произошло с Любовью?
Она сидела за столиком одна. Глубокая морщинка пересекла красивый лоб. Улыбка сошла с лица. Оно стало печальным и даже - немного злым. УВЫ - ревность часто ходит вместе с любовью, и самую прекрасную Любовь способна превратить в несчастную дурнушку.
Каждый может сам додумать конец этой истории, но, вряд ли, кто-то поспорит с тем, что Добро может очень многое изменить в жизни к лучшему. В то же время - Негативные чувства вполне способны омрачить или даже совершенно уничтожить всё самое красивое, светлое и счастливое...

Август 2016 года. Автор: Наталия Мосина
Комментарии (2)
Владимир Соколов #    3 декабря 2016 в 00:53
У каждой доброты на плечах сидит зло и хочет порулить, но весь вопрос в том: как крепко доброта держит в руках вожжи жизни!
Интересная сказка, Наталия, заставляет размышлять. Успеха!!!
Наталия Мосина #    3 декабря 2016 в 01:13
Спасибо,Владимир! Интересную высказали мысль, есть ,о чём подумать!