Мы в финале "Золотых ключиков"(международный детский фестиваль)

22:52
6
javascript:addTag('message', '
', '
')

Тема фестиваля этого года — «Сказки и эпосы народов мира».
Спектакли пройдут на карельском, эстонском и русском языках.
Многие постановки созданы по сюжетам народных сказок и мотивам эпосов. Но есть в программе и популярные норвежские, датские, английские и русские сказки.
Жанры представлений тоже разнообразны: музыкальные и фольклорные спектакли, мюзиклы, танцевальные постановки и даже вечерки.

Фестиваль «Золотые ключики» — это не только конкурсная программа спектаклей, но и творческое общение, обмен опытом и знакомства.
Для детей и руководителей коллективов пройдут мастер-классы от членов жюри, которое представлено профессиональными и именитыми режиссерами и композиторами из Санкт-Петербурга, Хельсинки и Петрозаводска.

Самым необычным событием в этом году станет «Красная дорожка», по которой впервые с гордостью пройдут все участники: организаторы и партнеры фестиваля, детские творческие коллективы вместе с профессиональными режиссерами, артистами, членами жюри, попечительским советом школы искусств.

На торжественном закрытии победители в разных номинациях получат дипломы и призы.
Юные журналисты Петрозаводской ДШИ им.Балакирева будут оперативно освещать события фестиваля.

Какие же они золотые -ключики!
(автор- Антон Кукушкин, пресс-центр "Время и мы").
В субботу 21 апреля в киноцентре "Премьер" состоялась торжественная церемония Открытия VII Международного детского-юношеского музыкального-театрального фестиваля "Золотые ключики".
В холле незадолго до начала мероприятия начала играть приятная музыка в исполнении учащихся эстрадного отделения Петрозаводской детской школы искусств им. М.А.Балакирева и руководителя отделения Рамуса Владимира Витальевича. Гости с удовольствием наслаждались музыкой и атмосферой. Перед началом торжественной церемонии мне удалось взять интервью у одного из организаторов фестиваля Валентины Алексеевной Марковой. С её слов я узнал, что в Швеции есть одноименная сказка "Золотые ключики", и когда в 2000 году оргкомитет решал, как назвать фестиваль, они ориентировались на литературу соседних стран Швеции, Финляндии, Норвегии.
— "Золотые ключики" мы назвали потому, что это название обозначает сказочную страну, оно звучит так радостно, интересно и счастливо. Изначально была идея назвать фестиваль просто "Ключики", но решили, что назовём не просто ключики, а золотые ключики. Я считаю, что название уже стало брендовым, его знают, любят и оно очень уважаемо" — поделилась Валентина Алексеевна.
Также, с её уст мне удалось узнать, что проблем с организацией фестиваля с каждым годом становится всё меньше.
— Проблем стало меньше, потому что сейчас мы работаем в тесном сотрудничестве с Министерством культуры Республики Карелия, но самая главная проблема остается в том, что приезжает очень много театральных коллективов, и соответственно сцены должны быть театральные, то есть проводить спектакли на предназначенной для других целей сцене нельзя" — рассказала организатор "Золотых ключиков" Валентина Алексеевна Маркова.
В 15.10 началась торжественная церемония открытия в кинозале, на ней выступили все организаторы фестиваля: Милена Олеговна Бренц, Елена Борисовна Рыбалова, Валентина Алексеевна Маркова и Наталья Николаевна Федорова, а также были представлены все зарубежные и карельские коллективы, участвующие в фестивале.
После этого начался показ фильма-сказки "Сампо" по мотивам карело-финского эпоса "Калевала".
Кукушкин Антон, 1 курс отделения журналистики.
Фото- Е.Б. Рыбалова







Оцените пост

+3

Оценили

Ольга Михайлова+1
Яна Солякова+1
Марат Валеев+1
07:07
Поздравляю, Галина! Вперед, к победе!
Марат - прав: вперёд, к победе! Примите и мои поздравления)
Спасибо, дорогие! Это правда великолепное событие и то,что наш самый маленький по возрасту коллектив там,это волшебство! История судьбы моей мамы в нашей театрализации на уровне эпоса ,это конечно Ангелы Хранители с небес нам помогают!