На клёне

Билет в детство

13:36
12
Весной дело было,
По небу тучки плыли.
И я, совсем зеленый,
Устроился на клене.
Я на него залез
Перед походом в лес.
Такая тренировка
Нужна мне для сноровки,
Чтоб, будучи в лесу,
Увидев там лису,
Или кого страшней,
Взобраться поскорей
На дерево повыше,
Что выше даже крыши,
И крикнуть, наклонясь:
— Да я вас всех сейчас!..

Оцените пост

+6

Оценили

Алевтина Котова+1
Татьяна Ларченко+1
Геннадий Зенков+1
ещё 3
Во всем нужна сноровка, Закалка, тренировка... (Васи́лий Ле́бедев-Кума́ч) Удачи, Марат, вам в конкурсе и жизни.
18:02
Это верно, Александр, без сноровки - никуда.
17:33
А может, и белки за своего примут!
18:04
Ох, может быть!..
20:25
В детстве я, кажется, ничего не любила сильнее, чем лазать по деревьям. Чудесные фото и стихи.
03:31
А какие мы устраивали "сражения мушкетеров" с деревянными "шпагами", когда одна команда пыталась взять штурмом "крепость" в виде огромной кряжистой столетней вербы, на которой засела другая команда! Правда, девчонок српеди нас не было, поэтому я вас безмерно зауважал, Лидия!
12:56
hoho Мы жили в кабардинском селе, при доме был большой сад, И мы с дружком Валериком летом на деревьях, можно сказать, жили, а слазили только, чтобы поесть или поспать. А потом был Моршин - курорт-островок, вокруг лес, за нашим домом - опушка. Есть, где полазать. А потом уехали в Крым. Сада у дома не было, в парках не полазишь, я так страдала))) Много лет я не могла изжить привычку ощупывать глазами каждое дерево, прикидывая, как на него залезть. И если ветвистое, раскидистое, мощное, всей душой рвалась - залезть бы! Это ж такое счастье - лазить по деревьям!
06:53
Лидия, так вы росли самой настоящей лесной феей!
Ух, отважный пацаненок! Где только мы его ни встречали, благодаря семейному архиву Валеевых... Стихотворение тожечудесное !
06:54
Э, Татьяна, это лиь верхушка айсберга! Спасибо.
Да, кто-то слез с баобаба, а Марат - с клёна. Потому и такой лиричный. Как вспомнишь "Клён ты мой опавший...", сразу выпить хочется...
Ну конечно залесть на дерево это же классно. У на сосед по даче, пацан. все время сидит на деревьях и оттуда кричит мне : "Здравствуйте" а я пытаюсь его отыскать среди ветвей и кричу ему :Ты где" и он снова кричит : "Я здесь" вот тогда я кое как его разгляжу.....