Народная артистка России Тамара Дегтярева скончалась на 75-м году жизни

"Их знали миллионы"




Народная артистка России Тамара Дегтярева скончалась на 75-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе театра "Современник".[cut=Читать далее......]

"У нас грустная, очень печальная новость. Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Ее не стало на 75-ом году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте театра.

О времени и месте прощания с артисткой станет известно позднее.

Тамара Дегтярева была старейшей актрисой театра. Последние несколько лет она играла на сцене, несмотря на то, что была прикована к инвалидному креслу. Осенью 2012 года Дегтярева лишилась ноги. У актрисы были проблемы с сосудами и серьезная травма колена, которая давно ее беспокоила. Поэтому врачи вынуждены были пойти на ампутацию.

Впервые Тамара Дегтярева сыграла в кино в 1968 году в фильме "Встречи на рассвете". Известность и признание зрителей она получила благодаря фильму "Вечный зов", где исполнила роль Агаты Савельевой. За нее актриса удостоилась Государственной премии СССР.


https://www.m24.ru/news/utraty/09082018/41629?utm_source=CopyBuf

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!