Наши Ангелы Хранители

19:52
10
На жизнь два ангела нам в спутники даны
соглядатаи за нами:
У каждого из них чудесной белизны
Тетрадь с летучими листами.

В одну заносится добро, что мы творим,
Все, чем пред совестью мы правы;
В другую все, в чем пред ближними грешим,
И каждый умысел лукавый.

Поспешно добрых дел возносит список свой
Один к стопам Отца-Владыки;
Другой все ждет: авось раскаянья слезой
Не смоются ль на нас улики?
(П. Вяземский)

Наши Ангелы Хранители- беседа с детьми о добром и вечном. Батюшка Сергей Теплоухов беседует с учащимися 2б и 4 б класса, ребята с огромным интересом слушают и участвуют в разговоре!
Он на нашу встречу очень спешил, приехал прямо со службы из Кудамы, дорога не ближняя и не самая гладкая, но обещал быть у детей и поэтому пришёл. Очень много хороших, добрых дел связано с его именем в нашем поселении, мотопробег по всем Храмам поселения, служба в самых отдалённых часовенках, музей Ангелов в Кудаме и большая заинтересованность в общественной жизни села. А надо заметить он молодой отец большого семейства, с ним его дорогие родители и множество духовных дел и в Карелии и Санкт-Петербурге которые ко многому обязывают.
Он говорил, что его маленькие дети ещё крепче заставили задуматься об Ангелах Хранителях, в любую минуту столько происходит невероятных событий и мысленно заклинаешь: "Пусть Ангелы Хранители берегут деточек"...
Знаете ли Вы Кто они ангелы, что такое мерило и когда ангелы помогают нам, а когда они от человека отворачиваются и почему? Слышим ли мы своё сердце и всегда ли прислушиваемся к голосу совести-поразительно, но дети готовы были беседовать на любую тему Они знают и многих Ангелов и много уже бывали в Храмах и музеях, знают, что в нашей Кудаме есть музей Ангелов. Говорить сердцем, это очень важно, духовность и добрые мысли вершат судьбу человека.

«Если прислушаться к музыке сердца,
И на мгновенье забыть о делах,
Ты, приоткрыв бесконечности дверцу,
Ангела света узришь в небесах.
Светлые кудри спадают на плечи
А за спиной два огромных крыла,
Это твой ангел явился на встречу,
Он не покинет тебя никогда.»

Чтобы жизнь ребёнка сложилась, очень важно, чтобы его любили и он верил и знал эту горячую родительскую любовь. Говорить сердцем, открывать духовный канал помогают люди сведущие. Мы задумали цикл нравственных чтений с Батюшкой Сергеем Теплоуховым и он с успехом проходит в этом году в 9 классе и у младшеклассников во втором и четвёртом классе.
Подросток должен знать о Добродетели, уметь контролировать свои чувства и стремится помогать ближнему. Отзывы старшеклассников были хорошие

МОЛИТВА АНГЕЛУ...
Научи меня молиться,
Добрый ангел, научи:
Уст твоих благоуханьем
Чувства черствые смягчи!

Да во глубь души проникнут
Солнца вечного лучи,
Да в груди моей забьются
Благодатных слез ключи!

Дай моей молитве крылья,
Дай полет мне в высоту,
Дай мне веры безусловной
Высоту и теплоту!

Неповинных, безответных
Дай младенцев чистоту
И высокую, святую
Нищих духом простоту!
.
О чистом, о светлом и очень важном с самого детства нужно говорить и воспитывать душу., ребята с огромным интересом слушают и участвуют в разговоре!
Вот Батюшка поведал случай из жизни, когда ехал в чудесную погоду по хорошей дороге и вдруг словно приказ :»Надо остановиться!». Недоумение было полное, но человек он верующий, машину резко притормозил, и что Вы думаете буквально из-за поврота неслась девушка и прямо наскочила на капот машины. Доли секунды между жизнью и смертью, а если бы не прислушался, что бы тогда случилось. Или вот о матушке своей поведал. Жили они в пустыне, если ветер, то отойдя далеко от аула ребёнок может затеряться. Она не послушалась, пошла купаться и стала захлёбываться волной, рядом ни кого, ни души. И вдруг молодой юноша, который вытащил её из воды и сказал слова «Никогда больше так не делает» и исчезает. Людей там в ауде незнакомых совсем не было и каждый знал друг друга в лицо, По жизни три раза её Ангел Хранитель спасал её в самых невероятных моментах судьбы и всегда произносил:»Никогда больше так не делай».
А потом дети уже правильно отвечали на вопросы, почему Ангел Хранитель может отказаться и отвернуться от человека и какие поступки это провоцируют.

Много говорили об ангеле Храните Михаиле, воинственном, мужественном и даже в Нижнем Новгороде флаг с его изображением, дети смело рассказывали о его подвиге.
МИХАИЛ
Архангел в сияющих латах
И с красным мечом из огня
Стоял на клубах синеватых
И дивно глядел на меня.
Порой в алтаре он скрывался,
Светился на двери косой –
И снова народу являлся,
Большой, по колени босой.
Ребенок, я думал о Боге,
А видел лишь кудри до плеч,
Да крупные бурые ноги,
Да римские латы и меч...
Дух гнева, возмездия, кары!
Я помню тебя, Михаил,
И храм этот, темный и старый,
Где ты мое сердце пленил!

Когда видишь, что дети чувствуют и могут сердцем воспринять эту информацию, понимаешь, как это важно, чтобы такие встречи у наших детей были!

Оцените пост

+3

Оценили

Людмила Косарева+1
Зинаида Дмитриева+1
Ольга Михайлова+1
Если прислушаться к музыке сердца... Дорогая Галина Борисовна, тепло Вашей души - многим добрая помощь)
Дорогая, Галина Борисовна, всем сердцем поддерживаю сказанное Ольгой Анатольевной. Всего вам самого доброго!
Я Вам очень благодарна всем сердцем дорогие,хорошие люди, Никакие расстояние не помеха,когда с Вами так тепло на душе!