Настоящие поэты

22:53
11

Настоящие поэты пишут много и красиво
и поэтов тоже много -
это целая семья!
У неё свои законы
и, естественно, каноны,
есть негласные запреты,
есть и ие-рар-хия.

Настоящие поэты пишут трепетно и чутко,
что случается нечасто -
вдохновенье не всегда.
Но уж, ежели случится,
вдохновение примчится:
стопроцентно будет круто,
никогда не ерунда!

Настоящие поэты пишут сказочно и пёстро,
аллегорий и сравнений
интересен перелив.
Братья по перу и сёстры
разного размера, роста,
все таланты-«музыканты»,
каждый свой поёт мотив.

Поэтическая ложа сильно на семью похожа
и ещё, отчасти, очень,
очень даже на оркестр.
Дирижёр в оркестре – Время,
он диктует темп и темы,
паузы и перемены,
Время – папа, Время – мэтр.

Соломон сказал поэтам: «всё пройдёт, пройдёт и это»,
папы-мэтра пируэты
всех задвинут на места.
Кто-то в рамочке повиснет,
кто-то с песнею по жизни,
но о большинстве не вспомнит
мир нигде и никогда!

21.05. 2020

© Лика Сердолик, 21.05.2020 в 17:52
Свидетельство о публикации № 21052020175209-00435953

Оцените пост

+1

Оценили

Таня Ванина+1
20:56
Хотелось похулиганить немного)))
Весёленько - о поэтах dance
22:17
Настоящие поэты (у которых вышли книжки) Прут уверенно к вершине. Ну, такая их стезя. А простые виршеплеты только набивают шишки, Потому что виршеплетам по-иначему низзя.
10:44
На просторах интернета много всяческих поэтов, издают за деньги книжки, их читают не всегда. А иные шалунишки: кто с ромашковым букетом, кто с частушечным куплетом)) с Главной, как с небес не сходят, В точь, Полярная звезда! ))))
13:15
Ромашковый букет - это что-то! Как долго нет, так прям чего-то не хватает!
13:59
Я никак не могу понять правил сайта. Одно и то же произведение почему-то публикуется вновь и вновь... Шедевр " Ромашковый букет" уже у меня в печёнках сидит, хотя я здесь недавно...))))Неужели админы не следят?
14:12
Так это же личный блог. Удаляю запись и делаю новую, и никто не запретит. Там только нельзя определенные темы: насилие, расизм и всякое такое. Где-то эти правила есть, не помню где
21:37
Спасибо! Удаляем, вновь публикуем. Фигня....)))) тогда ромашковый букет - неистребим!
22:16
Ну да. В общем, Ромашковый букет как символ стабильности . Что-то в этом есть. А если серьезно, то мне уже просто смешно. Ну а сначала - да, удивлялась, как это так можно...
14:21
Вот и я пока удивляюсь, но возьму на вооружение... Буду сеять "доброе " и "вечное" на широких полях самсуда)))
Николай Сергеев со своим "Ромашковым букетом" - сорняк на поле Самсуда, который иногда срубают мотыгой, но не вырывают с корнем. А сорняки-то очень живучи! Он и сейчас сидит и ухмыляется: "Мели, Емеля!"
13:18
Геннадий! Зачем сорняки обижаете? От многих - и красота и польза. А тут...
Сорняки не обижаются, они только "огрызаются"... Конечно, есть цветущие сорняки, но тут другой случай.
14:25
А Кто здесь главный командир, на сайте? А нельзя прописать в правилах, что по десять раз в году не следует удалять и вновь восстанавливать произведение? Должен же кто-то озаботиться.... ромашковым приветом?
Раньше были "Правила сайта". Но сейчас их трудно найти. Возможно, на переработке...
15:25
Здравствуйте. Мы не можем запретить авторам удалять и публиковать свои работы. Это их право. Но если вы считаете, что пользователь злоупотребляет вашим вниманием, тогда вы можете сделать запрос Администратору личным сообщением. Чем больше подобных запросов от разных авторов мы получим, тем быстрее будут приняты меры. Спасибо за понимание.
Кстати, "ромашковый букет" попал в книгу "Частушкой - по коронавирусу!". Одна из частушек: Ой, вы, люди, не ищите От тех вирусов защиты. Ведь защиты лучше нет, Чем ромашковый букет!
08:45
Книгу-то можно писать, как летопись, долго. Вот, такое продолжение, например, экспромт: Подарил ты мне букетик, Душу радует и глаз: Твой ромашковый приветик От болезни меня спас! Милый Коля-Николашка, Настоящий ты поэт! Заварю себе ромашку, Пусть спасёт меня бед. Вирусу даю отмашку, Проведу эксперимент И корону из ромашек сотворю себе в момент! Кстати, пропела куплеты оригинала на народный мотив - отличные частушки! Оригинал: Я влюбился в незнакомку Из соседнего двора, Я был стеснительный не в меру, Я страдал сходил с ума. Немного подправим: Я влюбился в незнакомку Из соседнего двора, Был стеснительный не в меру, И страдал, сходил с ума.....)))) и т.д.
10:13
Классно! dance
Как говорится, дорога ложка к обеду! Честно говоря, я и от вас ожидал хотя бы пару-тройку частушек на конкурс. Хороша, например, про корону из ромашек! Но не сложилось. Издание книги, по сути, завершило конкурс. Для нового конкурса, новой книги и тему надо обновлять. Кто возьмётся?
10:37
На частушечное время у меня случился паралич)))) Я читала и восхищалась творчеством других. Но Николай достал до глубины души, разродилась... Не вовремя, что ж такого, - " сказала Анна Каренина, положив голову на рельсы и глядя вслед уходящему поезду" (фраза из анекдота). По второму вопросу: новая тема, новая книга... надо подумать... Участвую в еженедельных конкурсах (" волшебный сундучок" и " понедельник начинается в субботу" (название от Стругацских) на сайте" графоманам.нет". Там моя основная страница. Если что-то придумаю - напишу в личку. .