Не откладывайте поиск!

19:22
10
Галина Васильева
спасибо за чудесную встречу!
В Петрозаводском государственном университете на кафедре социологии и социальной работы института истории, политических и социальных наук с 2010г действует научный студенческий кружок "Семейный летописец", деятельность которого послужила рождению организации "Генеалогическое общество Карелии" в марте 2012 года. Президент ГОК Ольга Юрьевна Кулаковская. Секретарь- Татьяна Дмитриевна Щербачёва. гр.в контакте-htts vk/ comclub 447 41 316


Татьяна Дмитриевна Щербачёва -не просто гостья в Эссойле, а родственница Натальи Львовны Протас, котую в своё время нашла по изучению родословной, а лично я с ней познакомилась благодаря конкурсу СО-общества и конечно такие встречи судьбоносные для всех, кто хочет знать историю своей семьи.

Как жительница Карелии устроила сюрприз для…
ptzgovorit.ru›content/petrozavodchanka-pouchavala…
Татьяна Щербачева помогла известной латышской актрисе Лилите Озолиня вернуться на 30 лет назад в Карелию на съемки культовой ленты "Долгая дорога в Дюнах".… Уроженка Ялгубы, а ныне жительница Петрозаводска Татьяна Щербачева уверена, что лучше их деревни на земле места нет.… Несколько лет назад она занялась изучением своей родословной, восстановила родственные связи, составляет генеалогическое древо рода Тиккоевых.… Письмо из Ялгубы Статья в рижской газете с воспоминаниями о съемках фильма «Долгая дорога в дюнах» была передана главной героине фильма актрисе Лилите Озолиня в честь ее юбилейного дня рождения

Интерес к свои родословным по всей стране необычно возрастает. И как нам рассказала на встрече в библиотеке Людмила Борисовна это уже с древних времён было жизненной необходимостью и делом чести. Генеалогическое общество в Карелии за свою небольшую историю проделала большие исследования, открыла столько знаменитых родовых гнёзд, которые берут начало из карельской глубинки. Вот у Татьяны Щербачёвой в роду племянники Надежды Константиновны Крупской, а У Людмилы Борисовны Афониной- замечательного сказочника Андреева… Но они ведь не только для себя ведут эту работу, а подымают целые пласты истории деревни Ялгубы, промышленников Карелии, людей, живущих вдалеке, но через многие века, отыскавших свои родственные души. Цель общества- популяризация генеалогических и историко-семейных знаний о поощрение исследований в этой области.
Нам представили ряд исследований членов сообщества и историю знаковых событий в жизни людей. Всё это ещё очень серьёзно оформлено для выставочной работы и теперь эти имена обретают новую жизнь, о них читают, говорят, вспоминают!
Знание о работе в Архиве, о документах переписи населения и до революции и после, о той особой программе изучения родословной-всё несомненно вызвало живые эмоции и интерес. В беседе принял участие наш Батюшка и тоже внёс дополнения о правовых актах и документах, которые касаются семьи, венчания, родовых уз. Вопросов было много, один из интересных о том, что учитывали ли дореволюционные записи в метриках национальность. Нет, просто шла запись о человеке православном.
А если родословная берёт начало в Канаде, Швеции-здесь помощник интернет, есть специальная ссылка. И примеры такого поиска уже дают результаты, пусть не сразу, пусть лет через5, но они реально есть!
Интересный факт, что царица Екатерина давала указания в Петербурге записывать население достойное, а не тех, что омрачают картину общества.
И когда начинают люди вести такую работу, то она открывает необъятное пространство знаний и общения, имена, желание познать мир и себя, суть человеческой натуры и судьбы…
Время безжалостно… Надо успеть сохранить и передать родовую память. Чтобы не повторить слова саамской писательницы Надежды Большаковой. "Мы ведь часто думаем, что родители, дедушки, бабушки у нас вечные, всё откладывается на потом, а потом не бывает!"

Оцените пост

+1

Оценили

Наталья Колмогорова+1
На днях читала статью как раз по этому поводу. В ней утверждалось, что свою родословную нужно знать до седьмого колена - тогда о себе многое будешь знать и понимать. Замечательно мероприятие)
ДА. НАТАЛЬЯ. это верно. ЛЮДЬМИ Борисовна сказала,ЧТО ИЗУЧИЛА 8 ПОКОЛЕНИЙ СВОЕГО БОЛЬШОГО РОДА СО СТОРОНЫ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ В КАРЕЛИИ И МУЖА В РЯЗАНИ. дА И ВОТ У ТАТЬЯНЫ ДМИТРИЕВНЫ ВРУЧЁН ИМЕННОЙ КАМЕНЬ ФАБЕРЖЕ,МАСТЕРОВЫЕ В ЕЁ РОДУ БЫЛИ ОЧЕНЬ ЗНАМЕНИТЫ..ОНА ВЫЯСНИЛА ПО РОДОСЛОВНОЙ....