Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Опять Махлая "заказали"

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 1744 дня назад (10 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 26 ноября 2015
Похоже опять Владимира Николаевича Махлая "заказали".
Аж "компрометирующий" ролик в рекламной ленте в соц. сетях разместили. Наверное, кому-то очень не хочется, чтобы он после "Послания президента" в Россию вернулся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Махлай,_Владимир_Николаевич

Помнится в середине 90-х я работала в ТОАЗовской системе. Тогда по ельциновскому указу начали у промышленных предприятий в муниципалитет отбирать "социалку". Махлай не хотел отдавать детские сады, долго судились... Пришлось отдать все, кроме нового "Тюльпана", его после указа ввели в эксплуатацию (у сотрудников детских садов зарплата сразу слетела, все заводские льготы кончились...) Многие тогда уволились, кто-то перешел на завод, кто-то, в том числе и я, поменяли профессию
Нигде нет такого порядка и стабильности, как на ТОАЗе. Это из личного опыта. Недавно в ПФ выписали бумажку, рекомендовали заранее к пенсии справки собирать. Сделала запросы. Только на ТОАЗе всё оперативно выдали. Потому, что зарплата "белая" и контора солидная.
Когда в 90-х всё рушилось, Махлай строил. Открывались новые производства, создавались новые рабочие места. Не всё заработало так, как планировалось, но а как могло всё заработать, если всё время Махлаю приходится держать "круговую оборону".
Тогда ещё в середине 90-х наезды были... Хорошо помню, (я тогда была председателем цех.кома), как в один день местные гаишники задержали весь служебный транспорт, который людей возит на смену...

Помню, как 29 декабря в новом Центре отдыха "Тольяттиазот" был оргкомитет по празднованию Нового года. В этот день, 29-го, ещё не на всех лестницах перила были... А 31-го во всех залах был грандиозный праздник для заводчан, которые за 2 дня совершили невозможное, всё доделали, отчистили, всё развесили... Город ещё не видел такого шикарного праздничного убранства...
Тогда же построили санаторий "Надежда", где поправляют своё здоровье и отдыхают заводчане (по льготным путевкам) и много иногородних гостей.
Все праздники жители Комсомольского р-на с удовольствием отмечают на комфортабельной площадке ЦО "Тольяттиазот", где культурно-развлекательные программы для взрослых и детей, конечно же за счет ТОАЗа.
Тут же спортивные и тренажерные залы.
Скажите, кто-нибудь из простых рабочих, или дет.садовских работников на других заводах могли продать акции и купить новый автомобиль...?
Всё в жизни относительно.

Сравнивать Махлая и Березовского не стоит.
Махлай - созидатель. Умный мужик... С твёрдым, несгибаемым характером.
)) И работники его предприятия его любят. И главное - его в городе нет, а всё работает и модернизируется...
Комментарии (1)
Владимир Махлай #    26 ноября 2015 в 17:27
Ольга, большое спасибо за Вашу правдивую публикацию! Мне очень приятно и я Вас очень хорошо помню!
Добро пожаловать на мою страничку в Google+ и на мой вебсайт www.makhlay.ru

С уважением,
Владимир Николаевич