Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Примета времени

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 1582 дня назад (17 июля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 октября 2015
Настроение: оптимистичное


Если в конце прошлого века на поток были поставлены операции по прерыванию беременности, то сейчас на поток поставлены операции по ликвидации пороков сердца.
Самарский Кардиоцентр. Отделение №9 (лечение нарушений сердечного ритма). Каждые 1,5 часа рабочего времени, чья-то жизнь обретает другое качество, либо человек обретает продолжение самой жизни.
Операционная оборудована множеством компьютерных приборов. Пациент может наблюдать на мониторе, как молодые энергичные кардиохирурги виртуозно вводят через сосуды электроды, слаженно ловят эти самые дефекты и блокируют... в случае необходимости ставят "стимуляторы" и пр.
Самое тяжелое для пациента - это после операции пролежать 12 часов на спине не сгибая ногу... Но уже на следующий день все эти "тяготы" забываются и появляется позитивное настроение, освобождение от постоянного страха приступа тахикардии. На второй день на месте "проколов" остаются едва заметные точки (меньше, чем укус комара)
Медицинский персонал очень доброжелательный начиная с санитарок. Кругом чистота, не смотря на то, что кое-где косметический ремонт бы не помешал.
Совершенно нет запаха больницы (эапаха лекарств), т.к. лечение в большинстве случаев после операций сводится к бдительному контролю ЭКГ, АД и пр.
И я там была компот из шиповника пила...
А теперь без лирики. Все страдающие нарушением сердечного ритма озаботьтесь улучшить качество своей жизни, не доводите до крайности. Операцию лучше проводить, когда организм не изношен до предела.
По государственной программе эти операции сейчас делаются бесплатно.
С кардиограммами приступа (которые делают врачи Скорой помощи), обращайтесь к кардиохирургам на консультацию, они вам "осветят" дальнейший порядок ваших действий.
Те у кого родные и близкие страдают нарушением сердечного ритма, не оставайтесь равнодушными. Спасти жизнь легко, если во время об этом позаботиться.
Друзья, будьте здоровы и счастливы!
PS/ Для злыдней. Никто никаких денег не вымогал. Ни копеечки.
Комментарии (9)
Роза Покутняя #    17 июля 2015 в 18:12
Это замечательно,что делают такие операции на сердце,чтобы спасти людей.+
Ольга Прокопенко #    17 июля 2015 в 18:14
Мне сделали 14 июля v
Спасибо докторам.
Ольга Михайлова #    17 июля 2015 в 22:58
Оля!

Здоровья!

Настроение - у вас - хорошее, на поправку!!!
Наталья Колмогорова #    18 июля 2015 в 09:32
Здоровья вам и вашим докторам laugh
Ольга Прокопенко #    18 июля 2015 в 22:07
Спасибо.
Меня вчера уже выписали. Сегодня отдыхала с друзьями на даче.
Очень хочется, чтобы все , кто страдает нарушением ритма сердца знали, что сейчас эти проблемы решаются оперативным очень эффективно...
Виталий Добрусин #    18 июля 2015 в 23:14
Дорогая Ольга, с выздоровлением! Приятно читать добрые слова о кардиоцентре. Передам Ваш отзыв главному врачу Сергею Михайловичу Хохлунову, у него 16 июля был юбилей, ему будет приятно. Берегите себя.
Ольга Прокопенко #    19 июля 2015 в 06:42
Виталий Аркадьевич, обязательно передайте... Они большие молодцы.
Марат Валеев #    19 июля 2015 в 07:39
С выздоровлением, Ольга! Нечто подобное пережил и я три года назад, так же через прокол в бедренной артерии, только мне стент ставили, поэтому я вас прекрасно понимаю!
Ольга Прокопенко #    19 июля 2015 в 19:22
Спасибо!!!