Не в деньгах счастье. Послесловие

13:04
6
Хотела я вам рассказать сказку о любви и счастье… Не получается. Ну что же, послушайте быль. Расскажу, что было, как стало, и чем дело кончилось.
В некотором царстве, как положено, жил-поживал Криворожский турбинный завод «Восход». Делал газоперекачивающие аппараты, ремонтировал их и модернизировал, славился на все СНГ.
Даже из кризиса девяностых вышел, сохранив коллектив. И, не иначе как от большого ума, решил сменить свое имя. И нарекли завод: «Констар». Это от английских слов constant – постоянная и star – звезда. Получается «Постоянная звезда».
А поскольку в мире нет ничего постоянного… В общем, как вы яхту назовете, так она и того, поплывет.
Ладно, все это присказка.
Как понял хозяин завода, что «не в деньгах счастье», я не знаю. Однако понял. И начал задерживать нам зарплату. Ненадолго. Дней на десять, на две недели. Ну, если вы получали зарплату десятого числа, то на следующий месяц – уже двадцатого, потом – тридцатого. И так несколько лет.
И начались у нас проблемы. Кто-то не поехал в отпуск к морю. Пустяки, да? Кто-то не смог оплатить коммуналку, кредиты, операцию ребенку… Квалифицированные рабочие начали уходить, искать, где же платят те деньги, в которых нет счастья.
Счастливого конца в этой истории нет. В мае прошлого года завод объявили банкротом. И он мне до сих пор должен.
Ну а я поняла следующее:
1) Не в деньгах счастье.
2) Чтобы быть счастливым, нужно быть живым.
3) Чтобы жить, нужны деньги.
Такой вот круговорот счастья и денег в природе.

Оцените пост

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Людмила Дымченко+1
Яна Солякова+1
13:41
Чтобы быть живым, нужны деньги. Точнее не скажешь! sad
14:09
Спасибо, Яна!
В России так в 90-е было... Знаешь, я почему-то думаю, что всё наладится скоро, - кошмары рано или поздно кончаются пробуждением... А счастье всё-таки не в деньгах! Но деньги счастью не мешают, факт)))
12:53
Да согласна я с тобой, Людочка, полностью! Просто забрела в конкурс с этим названиям, и начиталась, как все дружно хают деньги. И вспомнила, как несколько месяцев мы ели ячневую кашу (самая дешевая) и котлеты из грецких орехов (потому что покупать не нужно, свои). И счастье - когда муж нашел, где сегодня подработать и купил кусочек мяска. Кстати, я с тех пор ненавижу грецкие орехи...