Неделя чудес и подарков

"Хроники самарочки"

08:24
6


Уходит год.Тысячи ребят получают подарки от долгожданного Деда Мороза, выигрывают призы в конкурсах и водят хороводы вокруг пушистых красавиц-елок.[cut=Читать далее......]

Из всех детей больше всего Новому году, пожалуй, рады те, на чью долю выпало немало невзгод. Именно ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также детей из многодетных и приемных семей пригласили 25 декабря на новогоднюю елку в Самарский цирк. Организором праздника выступило министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

«Мы традиционно организуем новогодние представления для детей, — говорит заместитель главы ведосмства Регина Воробьева. — Как всегда, на этот праздник приглашены дети из приемных, многодетных детей, воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, дети-сироты — всего 2200 ребят со всей губернии. Все они получат новогодние подарки от главы региона Дмитрия Азарова, даже те, кто из-за непогоды не смог добраться до Самары».

Представление погрузило маленьких зрителей в настоящую сказку с фонтанами, морскими львами, удавами, обезьянами, крокодилами и цветами. В эту феерию удачно вписались Дед Мороз со Снегурочкой.

Среди приглашенных была и Зарина Гольцева с тремя сыновьями — Арсением, Ильей и Леонидом. Многодетная мама стала победительницей конкурса на лучшую колыбельную, который Минсоцдемполитики провел по предложению Дмитрия Азарова, высказанному им на праздновании Международного дня матери. В качестве приза за победу Гольцевы получили билеты на новогоднюю елку.

«Мы всей семьей радовались победе, — сказала Зарина. — А когда узнали, что поедем в цирк, восторгу не было предела, ведь до этого мы ни разу здесь не были. Спасибо организаторам за идею и отличный подарок!»

Выздоравливай скорей!

Прошел на этой неделе праздник и для маленьких пациентов областной больницы им. Середавина, находящихся на лечении в стационаре. «Елкотерапию» для ребят здесь проводят ежегодно, 26 декабря. Главная цель — подарить им положительные эмоции, которые помогают быстрее поправиться. Детей развлекали не только Дед Мороз и Снегурочка, но и Баба Яга, Кощей Бессмертный, Мальвина и другие сказочные герои.

«В этой больнице мы проводим праздники уже десятый год, — говорит представитель ЦДО «Лидер», руководитель студии аниматоров школы «Вытворяшки» Елена Никулина. — По-моему, смех — лучшее лекарство для детей».

Праздник для одаренных

А в Тольятти 23 декабря организовали елку для одаренных детей. С ребятами в ДКиТ встретился глава города Сергей Анташев. Гостями праздника стали около 2200 самых успешных ребят Самарской области, отличившиеся победами в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и всероссийских олимпиадах.

В фойе дворца была развернута выставка, организованы мастер-классы. Юные технари представили свои робототехнические изобретения, творческие личности выставили картины и поделки. Например, Никита Зямкин показал созданную им вместе с друзьями станцию по отражению метеоритных атак. Мальчик признался, что его мечта – связать жизнь с космосом.

Работники КНПЗ помогли Деду Морозу собрать подарки

Вместе с Дедом Морозом они помогли исполнить мечты 22 ребятишек.

Дети с нетерпением ждали наступления зимы, переписывали по нескольку раз письмо Деду Морозу, чтобы потом с замиранием сердца ждать подарка под елочкой. Исполнить детскую мечту по традиции взялись сотрудники АО «КНПЗ».

Общение с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, началось задолго до объявления акции. Заводчане звонили в каждую семью и интересовались, чем по-настоящему нужным и полезным могли бы помочь, что приобрести для детей?
Желания оказались самыми бесхитростными. Маленьким детям многодетные, и в большинстве своем одинокие, мамы просили подгузники, стульчики для кормления, санки.

Одним из первых праздник пришел к большой семье Меркуловых. Пятерых ребятишек, самому младшему из которых всего 6 лет, воспитывает бабушка. Увидев на пороге новогодний десант, детвора засияла. Заводчане постарались от души: конструкторы, детская косметика, игрушки, кукла, современный планшет, и каждому — по новенькому мобильному телефону! Для семьи это и роскошь, и необходимость. «Без средств связи за всеми не уследишь», — признается бабушка.

Затем группа заводчан во главе с переодетыми в Деда Мороза, Снегурочку и Печкина специалистами молодежного центра «Диалог» навестила семьи Чумаченко и Шарафутдиновых. В подарок от долгожданных гостей 12-летний Роман и 5-летний Артем получили настольный хоккей, огромный игрушечный дом для дружной семейки мышат с полным набором мебели и разнообразных аксессуаров и развивающие игры. А их шестимесячная сестренка Ангелина — модные подгузники.

В восторге от подарков остались и сестры Настя, Даша и Алиса Шарафутдиновы. Как призналась старшая из сестер, она весь год старалась учиться и вести себя хорошо, помогала маме нянчить младших сестер и давно уже написала письмо Дедушке, что подарок свой она точно заслужила.

Дети и их семьи, молодежный центр «Диалог» и центр социального обслуживания выражают искреннюю признательность и благодарность работникам КНПЗ за поддержку и теплые слова. Всего в акции «Раз, два, три — Ёлочка, дари!» подарки от заводчан получили 22 ребенка.


С наступающим Новым годом!



Волжская коммуна: новости Самары и Самарской области
vkonline.ru

Оцените пост

+4

Оценили

Лена Михайловская+1
Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
ещё 1
23:50
Замечательные праздничные акции!
С Новым годом, дорогая Лидия! Спасибо за отклик)))