Необитаемый остров

13:06
7
https://www.youtube.com/watch?v=UpZ7-yGQPgE

Григорий находился на необитаемом острове, а остров посреди кафе на набережной. Напротив радостно звал к себе всех сердобольных и плачущих сердцем гастрольный зоопарк с редкими облезлыми животными.

Григорий предавал свой ум возвышенному, совсем недоступному для большинства здешних посетителей, зашедших закинуть в себя стаканчик исключительно в целях материальных. Он с тихим ужасом наблюдал безнадежное загнивание экзистенциализма.

Рядом за столиком сидела странная компания из разношерстых людей, среди которых были и мужчины интеллигентного вида. " А ведь точно говорят о политике или проблемах наиважнейшего государственного масштаба" — с тоской подумал Григорий — "Если это так, то я себе позволю еще бокальчик отечественного". [cut=Читать далее......]

Наш герой стал напрягать слух, чтобы уловить подтверждение. Подтверждение не замедлило придти в виде одиноких, иногда произносимых фальцетом, слов — "они, наверху, пенсия, выборы, президент, доколе..."

Удовлетворенно хмыкнув, Григорий кивнул официанту и тот с готовностью принес еще пива.

"А ведь думают, что патриоты", — продолжал долбаться в себе одинокий герой, — " Совсем напрасно… Они о патриотизме — всего лишь говорят, а зверюшки, например, его непосредственно переживают, дорожа своими клетками. Так кто же больший патриот?"...

Одну за другой извлекал Григорий из обидевшейся на весь мир головы мысли. Разноцветные, разнокалиберные. Их было бесконечно много. Всех и не передумать. Разве что пересмотреть. Да и то лишь слайдами.

Григорий побывал в счастливом детстве с одной парой заштопанных колгот, в дискотечной юности с "флуэрашом" в зубах и "рислингом" в авоське. Потом он залез исследовать перестройку всего имперского фасада с последующей разбивкой помпезного ансамбля на этнические осколки. Базары, "кравчучки", обменные пункты, таможни, крикливые новости из честно проданных ТВ-и. Чего только не провертелось в красочных картинках между глотками пленительно-горького славянского счастья...

Ночь застала Григория под утро, когда кафе, наконец, торжественно закрыли. Он вышел на набережную, вдохнул свежего влажного воздуха и рухнул на землю. Его внутренний человек не выдержал столкновения с простой неприкрытой обыденностью.

Оцените пост

+1

Оценили

Ирина Лазур+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!