Ноябрьская зарисовка.

18:35
7

А утро такое бодрое, красивое и торжественное, словно в убранстве природы земля звала на улицу подышать...
Летела и кружилась в дневном воздухе одна маленькая снежиночка, талая, нежная, чистая, чистая, как слеза. Ноябрьское яркое зарево дня словно пригласило её известить о зимушке, что недалеко за горами. Ну земля по осеннему рыхлая с проледью луж лишь вздыхала, а когда же, когда?
Хотя, если честно, душа рыбака наслаждалась уловом богатым ряпушки, а кто то вероятно и зимней клюквой лакомился в лесу, красота да и только, всё как есть и так хорошо! Вот и лодочка на Сямозере вдали, а ведь льду казалось совсем недавно, что он уже хозяйничает здесь, но всё так переменчиво и даже заманчиво...
Сверкали шаги неугомонных прохожих, издалека звенел детский шум в уличной толпе и суетливая суть наших дел даже не заметила смены яркого зарева, на приближение морозного духа зимы.
Прогулка к озеру вела с просекой маленькой снежной пенки, и очарование озёрной глади, песчаного пляжа, могучей сосны так наполняла свежестью всю душу, что благодать была- даже осенняя слякоть! Вечерней порой зажглись яркие огни фонарей и снежная метель развеселилась и понеслась над домами, чередуясь с каплями дождя.
И ощущение музыки природы от такого удовольствия была в радости телефонных звонков с улицы домой… восклицали голоса-."Как хорошо, хорошо то как! Словно с картины чудесной закружилась метелица во дворе...."
Галина Васильева, Эссойла.

Оцените пост

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Александр Шайкин+1
Как красиво! Замечательно, дорогая Галина.
я очень Вам благодарна за внимание, спасибо!
и снег окутал землю покрывалом...