Новогодняя сказка

Вера, надежда, любовь, пусть они вас согревают всегда

[cut=Читать далее......]
Колесникова Татьяна Николаевна
СКАЗКИ БАБУШКИ ТАНИ

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

Этим утром было совсем невесело. Завтра в школе елка. Обычно Лена радовалась Новому году, но не сегодня.
Она сидела на окне и мучительно думала о чем-то невеселом. На улице было холодно. Слезинки блестели в ее глазах.
Мама лежала в больнице. Каждый день к Лене прибегала лучшая подруга матери и уговаривала пожить пока у нее, но Лена не соглашалась. Тетя Люда говорила, что ее упрямство может плохо кончиться, что уже в школе интересовались, с кем сейчас девочка. Но Лена отвечала, что к ней все время ходят мамины подруги. Это была правда, женщины составили график, каждый вечер к ней приходила одна из маминых подруг, она ужинала вместе с девочкой и оставалась на ночь. Утром они вместе завтракали, и Лена шла в школу.
Лена сама нарядила искусственную ёлку и верила, что на Новый Год мама выпишется из больницы.
Мать заболела внезапно и попала в «самую нехорошую больницу – онкологию», так говорила тетя Люда, подруга мамы. Маме сделали операцию, она сильно похудела и когда Лена приходила к ней смотрела на дочь с тревогой. Часто Лена просто сидела возле мамы, поправляла ей подушку, целовала ее, а потом приходил врач или сестра и говорил, что пора уходить.
В октябре, когда мама начала ходить по больницам, Лена написала первое в своей жизни письмо.
«Дорогой Дедушка Мороз! Здравствуй!
Мне восемь лет, я учусь во втором классе. Моя мама заболела, а у меня никого кроме неё нет. Есть где-то бабушка, мама моего папы, но она к нам не приезжает. Папа Саша погиб в Чечне. Подруга мамы тетя Люда хочет забрать меня к себе, пока мама болеет, а я не хочу. Мама пока еще дома, но скоро ее положат в больницу. Как я могу уйти к тете Люде, маму выпишут, она придет домой, а меня нет.
Дедушка Мороз, помоги мне, пожалуйста, пусть моя мама будет здоровой и найди мою бабушку. Может она приедет к нам.
Лена Иванцова».
На конверте она вывела аккуратно «Дедушке Морозу» и написала обратный адрес.
У них с мамой была маленькая однокомнатная квартира, но им было хорошо друг с другом. Мама была общительной и веселой, у нее было много подруг. Лена слышала, как они говорили матери «Валя, ты молодая и красивая, почему не хочешь ни с кем знакомиться?»
Мама вздыхала и всегда отвечала одно и тоже:
— Второго Саши нет, мертвым я мужа не видела. А если он жив? Он вернется, а я с другим? Нет, не нужен мне никто другой.
Когда становилось совсем грустно Лена доставала большой толстый старый альбом, где были все фотографии. И сегодня она слезла с окна, нашла папину фотографию и долго смотрела на нее. Потом положила рядом мамину и что-то рассказывала своим самым родным людям о завтрашней ёлке, о том, что у нее первый раз нет никакого костюма и даже нового платья к новому году.
В квартире было тихо, Лена снова подошла к окну. Чирикали воробьи. На улице потеплело, и воробьи собирали крошки хлеба кем-то рассыпанные на дорожке. Начинался снег, девочка вздохнула и снова собралась сесть на диван, но тут раздался звонок в дверь. Лена никого не ждала, и нехотя пошла к двери.
Девочка спросила:
— Кто там?
— Леночка открой, это я твоя бабушка.
Что-то ёкнуло в груди, девочка сжала руки под грудью и шагнула к двери:
— Вы не обманываете?
— Нет, Леночка, открой, пожалуйста.
Лена открыла дверь и отступила внутрь в коридор. Вошел высокий красивый мужчина и женщина в возрасте.
— Я твоя бабушка, малыш, а это твой папа.
— Папа, но ведь он погиб, — прошептала девчушка.
— Прости меня малыш, я выполнял задание и вернулся домой только месяц назад. Твое письмо к Деду Морозу помогло найти тебя и маму.
Потом он долго, рассказывал девочке о маме и себе, а бабушка готовила на кухне обед. Девочка сидела, прижавшись к отцу. Они устроились в кресле, и первый раз за последние три месяца ей было покойно и тепло.
Потом они обедали и разбирали чемодан, в котором были подарки Лене и маме. Даже новогодний костюм для ёлки. В прошлом году мама сама шила дочке костюм. Отец с бабушкой привезли платье, такое красивое, что подошло бы и принцессе, а также маленькую настоящую корону.
Если бы не мамина болезнь Лена была бы самой счастливой девочкой на Земле в этот день. Но для счастья не хватало мамы. А потом папа пошел в больницу к маме, пошёл один, без Лены и бабушки.
Через два часа он занес маму на руках домой и сказал, что дома и стены лечат.
Маму положили на Ленино кресло кровать, приказали лежать, папа попросил бабушку увести пока куда-нибудь Лену, а сам остался с мамой.
Конечно же бабушка с Леной пошли в магазин, где покупали мандарины, апельсины и все что положено покупать к Новому году.
Когда они вернулись, мама спала и чему-то улыбалась во сне, это было впервые за последнее время.
Они ужинали все вместе. Как была хорошо, мама, хотя и худенькая и слабенькая все-таки счастливо улыбалась и не сводила глаз с отца.
На следующий день бабушка вела Лену на Новогоднюю Ёлку в школу. Лена была в новом платье и чувствовала себя принцессой. В помещение они одели Лене корону и туфельки на каблучке. И Лена подошла к ёлке очень красивой. Бабушка украсила ей длинные волосы блесками. К зеленым глазам девочки очень шло платье цвета морской волны. Она была самой красивой девочкой на этом празднике. Последнее время Лену видели только грустной, а сейчас девочка смеялась и даже спела веселую детскую песенку, про то, что маленькой ёлочке не холодно зимой.
Когда возвращались домой Лена, решилась спросить бабушку, почему она к ним никогда не приезжала к ним.
— Леночка, я конечно виновата, мы поссорились с твоей мамой, она не хотела уезжать из того города, где мы жили раньше. Твой дедушка был тоже военным и его переводили на Дальний Восток, вся жизнь его была связана с морем. Лена сказала, что не хочет ехать с нами, а будет ждать Сашу в городе, где они познакомились. Я даже не подумала, что это совсем другой город, а не тот где мы жили.
Когда из военкомата сообщили, что твоего папу убили мы уже уехали, я пыталась найти твою маму, но адреса не было. Потом мы переехали в Сочи. Я даже не знала о твоем рождении. Я сердилась на Валю, но решила, что она молодая и красивая, что она должна выйти замуж, и создать другую семью, я и не подумала, что она до сей поры ждала нашего Сашу. Дедушка твой умер два года назад, он так жалел, что у Саши не было детей, а оказывается – у нас была такая чудесная внучка. Дедушка так и не узнал ни о тебе, ни о том, что наш мальчик жив.
Пойдем домой, нужно решить вопрос о вашем переезде, у нас хорошая, большая квартира. Надеюсь, на этот раз мы будем все вместе. Твоей маме сейчас как раз необходим морской воздух, теплый климат, южное Солнце. Саша может сейчас выбрать место службы, я надеюсь на это.

До Нового года оставалось еще целых два дня, папа спросил, а что если купить настоящую ёлку, можно ли снять игрушки и перевесить их? Лена конечно согласилась. В квартире запахло хвоей, веселые гирлянды весели и на кухне и по комнате и на елочке. Они все вместе наряжали пушистую лесную красавицу, мама никак не захотела лежать, она сказала, что так лучше быть вместе и что она собирается жить. Потом они ходили на каток, и папа учил Лену кататься на коньках, а мама и бабушка наблюдали за ними. Бабушка все время спрашивала у мамы, не замерзла ли она, но Валя не хотела уходить домой и следила за папой и Леной, и смеялась, когда они вместе умудрялись упасть.

А потом пришло 31 декабря. Был праздничный стол, и все ждали, когда будет двенадцать. В одиннадцать пришел Дед Мороз и Снегурочка. Лена выглянула в окно и увидела санки, запряженные в упряжку северных оленей. Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с наступающим Новым Годом и сказали, что это благодаря Лениному письму они все собрались сегодня у этой чудесной елки.
Подарки, которые он достал из мешка были чудесными, там нашлись подарки и для папы, и для мамы, и для Лены, и для бабушки.
Час пролетел так быстро, взрослые налили себе шампанского и дружно закричали с Новым годом. Это был самый замечательный Новый Год, который встречала Лена.

Через два года к конце октября Дед Мороз получил следующее письмо:
«Дорогой Дедушка Мороз!!!
Большое тебе спасибо за помощь, моя мама выздоровела. У нас родился малыш, его назвали, как и папу – Сашей. Он совсем еще маленький, ему месяц. Мы живем в Сочи, бабушка живет с нами. Спасибо тебе большое – пребольшое, если сможешь, приезжай к нам еще раз. Но если ты не приедешь, я не обижусь. Ведь у нас все хорошо, а где-нибудь есть девочка или мальчик, которому нужна твоя помощь. Спасибо Снегурочке, я до сих пор ношу тот чудесный шарфик, который она мне подарила.
До свидания, Дедушка Мороз.
Я всегда буду вспоминать тебя и Снегурочку, как и мои – папа мама и бабушка.
Лена Иванцова».
Я думаю, что Дед Мороз получил и это письмо, но возможно он помог в этот год другой девочке или мальчику. Поэтому не огорчайтесь, если дед Мороз передает вам подарок, а не приходит сам, значит, есть кто-то кому он очень, очень нужен.

Оцените пост

+3

Оценили

Гость №628+1
Зинаида Дмитриева+1
Ольга Михайлова+1
Татьяна, ваша " Новогодняя сказка" меня прослезила. Прочитала её на одном вздохе! Спасибо! Я тоже кое что пишу. если желаете, прочтите в моём блоге. Новых творческих успехов!
Уже читаю.Спасибо Вам
09:02
Вот это сказка супер!Продолжайте создавать новые сказки.Они очень хороши.Их должны читать вы вкладываете в них теплоту своей души.Сейчас много пишут сказок.Но не всем дано вложить в них доброту.Вам это удалось.Я уверен ваши сказки будут успешны.Они уже успешны. Опубликовывайте их на литературных сайтах в интернете.Удачи
Спасибо, Сергей, Они у меня емть, а новые летом писать некогда. Отдых на природе, постоянно где-нибудь в разъездах.