О болячках

17:33
6
Любой врач вам скажет, что почти все неинфекционные болезни имеют общие причины. Это плохая экология, чрезмерно калорийное питание, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, преклонный возраст, стрессы, курение, алкоголь…
И я так же, грешным делом думал, пока в открытом интернет доступе не натолкнулся на одну забавную статью. Суть ее в следующем:
То ли британские археологи, то ли французские антропологи, то ли в Альпах, то ли на Кавказе в снежном завале нашли мумифицированный труп древнего человека. И определили, что этот человек вида Homo sapiens погиб примерно 7,5 тысяч лет назад, попав под снежную лавину. И прекрасно сохранился в своей ледяной могиле. Ученые определили, это был мужчина примерно 32 – 36 лет. И жил он в условиях прекрасной экологии, скудно питался в основном грубой растительной пищей, имел идеальное соотношение роста и веса, вел очень подвижный образ жизни, проводя много времени на охоте и рыбалке, а понятие стресса ему, скорее всего, было абсолютно не ведомо. Он естественно не курил и не употреблял алкогольные напитки…
Следом к исследованиям подключился один очень известный врач то ли из Канады, то ли из Германии, а, может быть, и из Сингапура. Он провел детальную магнитно-резонансную томографию мумии и был шокирован. Мужчина при жизни страдал язвой двенадцатиперстной кишки, геморроем, артрозом, хроническим панкреатитом, циррозом печени, атеросклерозом, гипертонией, почечной недостаточностью, воспалением мочевого пузыря, радикулитом, кишечными коликами, хроническим гастритом, аденомой простаты, воспалением легких, гайморитом, нейропатией и еще целым рядом острых и хронических заболеваний!
А сэр Уинстон Черчиль, проживший 90 лет, ежедневно выкуривал 8-10 сигар, выпивал бутылку армянского коньяка, до обеда проводил время в постели, работая с документами, любил много и вкусно поесть, не признавал физкультуры, подвергал себя ужасным стрессам, работая премьер-министром Великобритании в весьма тяжелые, драматические для страны годы. И умер сэр Уинстон Черчиль от старости…
Ну и как это понимать?

Оцените пост

+3

Оценили

Александр Петербургский+1
Лидия Павлова+1
Александр Шайкин+1
А так и понимать. Ведь и прожил-то он столько лишь благодаря физкультуре: он не трогал её, она не беспокоила его! А вообще я согласен: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
Еще Черчиль никогда не стоял, если можно было присесть. И никогда не сидел, если можно было прилечь... -:) С уважением,