Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Литераторам это будет интересно

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 193 дня назад (11 февраля 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 февраля 2019
"Союз писателей России является учредителем большого количества наград, медалей и премий. Одной из таких наград является памятная медаль А. П. Чехова, учреждённая в 2004 году Московской городской и Московской областной организациями Союза писателей России и Союзом писателей-переводчиков в ознаменование 100-летия со дня смерти А. П. Чехова. Скандальную известность приобрело вручение этой и других наград за деньги. Из статьи в «Литературной России» члена Союза писателей России Ольги Пашновой:

Мне предлагалось сделать благотворительный взнос в пользу МГО и получить за это Чеховскую медаль. Без взноса, который составлял около восьми тысяч рублей, получить её я не могла. Рассудив, что медаль — вещь в хозяйстве бесполезная, я отказалась. Точно так же отказались ещё двое или трое моих сокурсников. Ещё один купился и купил медаль…[6]

Самым большим скандалом стало одно из награждений Есенинской премией, также имеющей одноимённую «золотую» медаль.

В 2011 году корреспондент телеканала «НТВ» при помощи компьютерной программы-компилятора «Помощник поэта» составил брошюру бессмысленных стихов «Вещь не в себе», опубликовал её под именем Б. Сивко (бред сивой кобылы), нанял актёра из картотеки «Мосфильма» и провёл презентацию в Центральном Доме литераторов. Актёр играл роль успешного бизнесмена. Руководство Московской организации Союза писателей России в лице Владимира Бояринова, Александра Гриценко, Альберта Агаяна, Валерия Иванова-Таганского, восторгаясь талантом Б. Сивко и пророча ему мировую известность, единодушно приняло поэта Бориса Сивко в Союз писателей и вручило Есенинскую премию. Сюжет был показан по ТВ в декабре 2011 года[7] и получил резонанс в литературных СМИ[6][8]. "
ВИКИПЕДИЯ
Комментарии (3)
Яна Солякова #    11 февраля 2019 в 20:10
Ничего себе... Вот это розыгрыш...
Но интересно! Этот генератор бреда, он не так плох! Во-первых, он абсолютно бесстрашен, а это красиво. Во-вторых, он слова, видимо, по смыслу подбирает, на одну тему... А недостающее наш мозг сам дополняет. Это как способность мозга видеть лица в лунных пейзажах и грязевых пятнах. Мозг САМ ищет смысл, он так сделан. (Я как-то, для розыгрыша тоже, составляла вопросы абсолютно лишенные смысла. Так вот, истребить из вопроса смысл невероятно трудно! Он пролезает упорно в любой бред)
И ещё, есть у художников разные СЛУЧАЙНЫЕ техники. Масляные пятна на воде, монотипии, брызги краски. Они красивы сами по себе. Потому что природа включается в процесс, а природа идеальна, практически. Художнику остаётся не испортить процесс своим руководством))) Вооооот... Раньше только художники этим занимались, а теперь и до поэтов очередь дошла! Пока в виде розыгрыша. Тоже типа акции, показать как несовершенна раздача благ, медалей и признания...Ну, это понятно. Но не это интересно))
Но не надо плохо думать о маститых поэтах! Они сами себе дорисовали смысл метафор, наверное... И вспомните, какие картины продаются за миллионы?))) Вот Джексон Поллок
Владимир Коньков #    12 февраля 2019 в 07:05
Спасибо, Яна, за прочтение. Если придут такие времена, что машина начнёт сочинять стихи, то поэтам будет делать нечего.
Валерий Гринцов #    12 февраля 2019 в 20:16
Да, Россия-матушка, бабло правит всем!
Горько на душе...