О наболевшем

00:25
8
Друзья мои! Как же я по Вам соскучилась! В последнее время сюда не заходила, но на почту приходили весточки от Вас. Большое спасибо, что не забываете. Поздравления с праздниками, просто приветы — это так нужно. И я это очень ценю. У меня в жизни произошло много изменений с того момента, как мы переехали из Череповца в Иваново.[cut=Читать далее......]
Свой садовый центр я развиваю, но в этом сезоне все пошло наперекосяк. Не выросли даже огурцы и помидоры в теплицах. Я до сих пор не могу спокойно думать о том, что произошло этой весной. Пропала наша собака. Мы ее завели, как только переехали в этот дом. 22 мая ей должно было исполниться 2 года, но она пропала. Я не думала, что так могу привязаться к собаке. У меня в жизни до этого вообще никогда не было домашних животных. Родители были всегда категорически против, потом у меня развилась аллергия. И только в своем доме мы решились и взяли щенка. И то — это было желание старшей дочери. Даже в ветпаспорте она указана как хозяйка.
27 апреля, в субботу, мы планировали отвезти ее на плановую прививку. Она жила у нас возле дома. Хаски не переносят жару. Она даже зимой спала у нас под окнами на снегу. Поэтому мы построили ей просторную будку, в ней она и пережидала дождь, отдыхала. На цепь этих собак не сажают. Это собаки для души и спорта. Поэтому Веста просто жила у нас во дворе, свободно по нему бегала. Но как только началась весна, растаял снег, видимо, ее начали манить новые запахи. Она нашла лазейку в заборе и стала через нее убегать. Мы, конечно, сразу бросались искать. Всякий раз она возвращалась сама через час-полтора. Сидела у ворот и ждала когда ее запустят. Здесь частный сектор, практически деревня. Эту лазейку мы баррикадировали, но Веста опять находила способ сбежать. Накануне той роковой субботы мы заложили ее любимую дыру всеми возможными материалами. Сделать новый забор пока не было возможности. Надо было, наверное, на время такой ее чрезвычайной активности, все-таки на ночь хотя бы прицеплять ее. Но мы этого не сделали. Мы очень ее любим, поэтому не хотелось, чтобы она спала на цепи. Мы знали, что хаски — номер один в мире собак по побегам. Но несмотря на это недостаток, решили ее взять, она как будто сама шла к нам в руки. Минуя множество вариантов, каждый раз выходили на этого щенка.
Утром в субботу в девять утра дочка обнаружила, что ее нет. Мы в это время только еще просыпались. График летом у нас несколько сдвинулся — ложились позднее, вставали, соответственно, тоже. Я тогда подумала — побегает и вернется, как всегда, особо не переживала. Отправили дочку пойти ее поискать. Весты она нигде не обнаружила.
Прошло два часа, собаки мы так и не нашли. И тогда я поняла, что что-то случилось. Произошло что-то, что помешало ей вернуться домой. Но непонятно — что.

Я позвонила девушке, куратору по хаски. Зимой она проводила тренировки по ездовому спорту. Летом устраивала пробежки с хаски с потягом. Она посоветовала распространить информацию в соцсетях, расклеить по округе объявления.
Но результата никакого это не дало. Пошли звонки, но это все была не Веста.
На следующий день была Пасха. Праздник. Но у меня настроение было совсем не праздничным. Я пошла с маленькими детьми самостоятельно поискать нашу Весту. Но далеко с ними уйти не удалось. Расспрашивала людей, на детской площадке поговорила с детьми. Но никто ничего не видел и не знал. Время шло, а она никак не находилась.
Напомню, что это был конец апреля, сезон посадок. Мы как раз установили две новые теплицы. Но у меня не было ни малейшего желания заниматься огородом. Я готова была сутки напролет искать Весту. Но приходилось готовить на всех еду, убираться, укладывать днем поспать, быть рядом. Душа рвалась на части. Устремляясь душой на поиски, посадила помидоры и огурцы.

Я клеила и клеила объявления, мы выезжали по звонкам к похожим хаски, я распространяла информацию в интернете.
Прошла неделя, месяц, два. Вот уже осень, с момента исчезновения Весты прошло четыре месяца.
Дети растут, их нужно возить на секции. Муж все время на работе. Поэтому он купил мне машину. Я получила права еще в далеком 2007 году, но так и не пришлось водить — не было ни возможности, ни крайней необходимости. Но я всегда об этом мечтала. А тут как-то все легко и просто — машина у ворот. Моя. Радоваться бы. Скакать и благодарить. А мне ничего не надо. Я хотела тогда только лишь найти свою Весту. Я вспоминала, как мы все вместе гуляли, как она с детьми рылась в сугробах, прыгала с ними на батуте, рыла ямы в песочнице на радость детворе. Я же постоянно с ней общалась, как с равной, она была мне помощницей, почти няней. Маленького Олега она бросалась лизать в шею, когда он вдруг решал поплакать.Лицо я лизать не разрешала, и она это сразу поняла. Конечно же, этим быстро его успокаивала. Я выглядывала в окно, и она мне мерещилась бегущей по тропинке в сторону бани. Не хотелось верить, что больше ее не увижу, не обниму, не потреплю за ухом.

Мне не хотелось садиться в машину, зная, что ее нет рядом. Но неожиданно поняла, что это средство для поиска ее. Я стала самостоятельно ездить по поступающим наводкам. Поначалу слышала за спиной гудки водителей, раздраженных моей неуверенной ездой, меня постоянно подрезали, обгоняли. Но я знала — так надо.
Я научилась молиться. Бескорыстно, прося лишь дать силы пройти это испытание с любовью и благодарностью. Я только теперь осознала смысл фразы "Вся жизнь — игра", поняла и ее продолжение — "Все главное — за ее пределами". То есть нужно воспринимать испытания как очередную ступень по пути к чему-то более важному. Мы своей человеческой логикой не можем понять всего, во всем происходящем заложен более глубокий смысл, который нужно просто принять. Конечно, грустно. Но благодаря этому испытанию я многое поняла. Нельзя все контролировать, нельзя себя ни в чем винить, т.к. все происходит так, как мы заслуживаем и как должно происходить. Мы можем лишь принять произошедшее, сделать правильные выводы
Позавчера мне позвонил мужчина. Он не представился. Он несколько нетрезвым голосом попросил меня не грустить и сказал, что Весты нет в живых. Далее он очень мутно и путаясь рассказал, что его сослуживец ее привязал, и у него она задушилась. Поначалу я в это поверила. Было очень больно. Я почти не спала всю ночь. Но потом поняла, что в его словах было слишком много нестыковок. Я ему перезвонила. Попросила показать место захоронения. На это он сказал, что в этом нет смысла и вообще это возможно была другая собака. Я сказала — если это только ради того, чтобы меня отрезвить, то свою задачу он выполнил. Пусть только скажет, что это все было придумано ради того, чтобы я больше не раздражала людей своими поисками. На это он сказал "Да". Разговор на этом закончился.
Я решила отпустить ситуацию. Я удалила свой аккаунт ВК. Я поняла, что весь негатив именно оттуда. Этот звонок произошел сразу после моего очередного объявления в городской группе, где именно молодые мужчины чаше всего и писали жуткие, очень жестокие вещи. Я осознала, что стала слишком много времени проводить, отвечая на сообщения людей, которые высылали мне фото совсем других собак. Я решила — в сети объявлений достаточно, на улицах города — тоже, поиски велись 4 месяца, если суждено — найдется. А сейчас надо подумать о себе и своей семье. Конечно, я периодически буду обновлять объявления, но без фанатизма.
Очень многие мне говорят, что Веста жива, что они это чувствуют. Я тоже в это верю. Есть те, которые говорят съели, сбили и т.п. Но таких намного меньше. Единицы. Есть надежда, что она вернется к нам. Одна из версий — ее взяли к себе ради разведения. Вполне возможно, она сейчас даже в другом городе. Я пообщалась с людьми, это довольно часто так и происходит. Она очень красивая, выделяется даже среди собак своей породы. Все к лучшему. Думаю, это начало нового этапа в жизни. Что бы ни произошло — я уже приняла все возможные варианты, думаю, испытание я прошла, теперь только вперед, не вороша прошлое.

Оцените пост

+3

Оценили

Яна Солякова+1
Лидия Павлова+1
Ольга Михайлова+1
11:51
Всей душой вам сочувствую, Ирина. Хорошо понимаю, каково это - потерять любимого питомца. Думаю, не погибла ваша Веста. Скорее всего, её увезли, иначе бы она уже вернулась. Ирина, вы правы, это испытание для чего-то вам было дано, надо пережить его и идти дальше. Вы сделали всё, что могли, в своих поисках. Желаю вам восстановить мир и радость душевную, хоть это, знаю, нелегко. Всего вам самого доброго и светлого в жизни. Вас очень не хватает на сайте. Может, получится, время от времени сюда заглядывать? Вот новый конкурс объявили - "Мой Пушкин", может поучаствуете?
Лидия, спасибо Вам большое! Сегодня первый день в школе. Суета. Я теперь еще и развожу всех, и забираю. Но думаю, сейчас все утрясется, надо действительно сюда почаще заглядывать. Такого уютного местечка в интернете больше нет - это точно, здесь и раны душевные быстрее зарубцовываются. Хорошо, что Вы тоже верите в добрый исход! Пусть она даже живет у кого-то, лишь бы в радости. У собак тоже своя судьба. Я вот смотрю на соседского песика. Целыми днями на цепи. Веста к нему раньше в гости пробиралась, играла с ним (хоть мы ее за это и ругали и мигом возвращали назад, а она и по доскам, и под забором - всяко пыталась к нему улизнуть. Он ей даже давал поесть из своей миски. Там сухой корм, а ей мы давали все натуральное. А теперь и этой радости у него нет. Сидит, поскуливает. А у нее чего только не было в жизни: и тренировки зимой в упряжке, и катание детей на ватрушке, и прыгание на батуте, и бегание по огороду, и обгрызание наших саженцев (некоторые, самые стойкие выжили))), и прогулки по лесу, и копание в песочнице, и шашлыки по выходным, и, в конце концов, наша бесконечная любовь. Она даже в прошлом году успела щенков родить. Всех сразу разобрали, мы даже не успели оглянуться. Так мне кажется, чем вот так всю жизнь, все свои 15-20 собачьих лет топтаться на одном месте, на цепи, уж лучше жить на полную катушку, хоть и неизвестно, что потом. Во всяком случае, мы смогли ей дать возможность почувствовать радость и счастье. Хоть она хулиганка и бегуниха.
16:25
Согласна с вами, Ирина, на все сто процентов! Вы ей столько счастье дали, на несколько собачьих жизней хватило бы. Пусть ей и у новых хозяев будет так же хорошо. А что она жива, я почти не сомневаюсь, вот почему-то чувствую это.
13:11
Очень жаль собаку... Возможно, её кто-то просто забрал себе -- вон она какая красивая! Пусть бы так... А хаски, они да - первые по побегам. А если не стерелизованная, то вообще... Пусть бы её просто кто-то забрал себе, и у неё всё хорошо!!!!!
Да, Яна, спасибо! Я тоже очень на это надеюсь. Уже ее мысленно благословила на счастливую жизнь у новых хозяев. А если что-то пойдет не так - мы всегда рады ее возвращению! smile