Об австралийской сборной

Футбольное обозрение

15:35
16


Конечно, любой чемпионат мира по футболу (и не только) чреват удивительными неожиданностями. Но, честно говоря, болельщики австралийской сборной «Соккерус» не возлагают крылатых надежд на высокий результат команды в предстоящем чемпионате. Тем более, что играть придётся в довольно сильной группе ( Франция, Перу, Дания). Поэтому Австралия восприняла победу своей команды над сборной Чехии (в пятницу, 1 июня на стадионе в Австрии) с ликующим воодушевлением. Матч был дружеским, но, по сути, явился разгромом чехов со счётом 4:0. Это – первый успех австралийцев вне дома с сентября 2016, двенадцать матчей тому назад, а для Чешской Республики – рекордное поражение за их 24-х летнюю футбольную историю.

Мат Лекки поразил ворота один раз до и один раз после того, как забил свой гол дебютант команды Эндру Наббут, а затем Милош Дегенек завершил игру четвёртым попаданием в чешские ворота. Для команды, остро нуждающейся в самоутверждении, победа пришлась ко времени. А для некоторых игроков, нетерпеливо ждущих окончательного дизайна-формирования её личного состава (нужно 23 участника из приехавших 27 игроков), она стала критической.

Босс «Соккерус», голландец Берт ван Марвийк, конечно, доволен первой победой как тренер. «Когда выигрываешь, — сказал он, — это приятно, это хорошо для уверенности, это хорошо для индивидуальных игроков, например, для Наббута, забившего гол. Но для полного удовлетворения не достаточно, так как мы ещё делаем много ошибок, в частности, в организации защитной тактики. Нам предстоит ещё долгий путь…»

После победы команда «Соккерус» вернулась в свой тренировочный лагерь, в тёплую Анталию (Турция), где она пробудет до следующей дружеской встречи 9 июля с командой Венгрии в Будапеште.

Я радуюсь успеху австралийской сборной, пока … не придётся огорчаться в первой игре с Францией через две недели. Но, как я уже сказал в самом начале статьи, известно, что любой чемпионат мира чреват удивительными неожиданностями…

Оцените пост

+3

Оценили

Александр Абрамов+1
Ольга Михайлова+1
Геннадий Зенков+1
Как я и предполагал, Яков рассказал о футбольной сборной Австралии. Молодцы австралийцы! 4 : 0 с Чехией это тебе далеко не 0 : 1 России с Австрией. В общем, АВСТРОигроки отличились! Но для футбольного конкурса на "Самсуде" Яков, наверное, приберёг что-нибудь ещё интереснее...
Хотелось бы, Геннадий!
И в шутку, и всерьез. Упомянутый Вами, Яков, матч Франция-Австралия станет поединком между самой сильной африканской сборной мира и одной из самых лучших "югославских". За Австралию ведь из поколения в поколение выступает немалое число балканцев. То потомки выходцев из этого региона Европы, то прямые уроженцы... Вот и М. Дегенек отличился в игре с чехами.
Правда на Вашей стороне, Александр. Из 23-х уже окончательно определившихся игроков сборной Австралии (после игры с чехами) восемь - потомки выходцев из Балкан, если туда пристегнть Турцию и Италию. Все они родились и выросли в Австралии, только Милош Дегенек прибыл в детском возрасте.