Обретение утраченного

16:32
6
Париж…
Одно только название этого самого романтичного города мира пьянит и кружит голову как заправское Бордо…
Сентябрьское утро, первые лучи солнца открывают взору узкие и кривые улочки Монмартра, неизвестно откуда появляющиеся и неизвестно куда ведущие.
Я шел мимо кафе, где на крошечной террасе располагались всего три пластмассовых столика: красный, белый и синий. А над ними возвышались забавные разноцветно-полосатые зонты. По периметру террасы вместо ограждения были расставлены высокие вазоны с фиалками, которые на рассвете пахнут особенно чарующе…
Она, скрестив ноги, сидела в белом платье из тонкой шерсти за белым столиком с чашечкой кофе и отрешенно смотрела в сторону. Я уселся за красный столик и в ожидании официанта закурил. Нас отделял друг от друга третий столик, синий.
Я любовался ею, красивой блондинкой с холодным взглядом обидевшейся женщины и мучительно пытался вспомнить ее имя и где мог видеть ее раньше. В Москве? В Петербурге? В Киеве? В Одессе? В Риге? В Вильнюсе? В Стокгольме? В Копенгагене? В Амстердаме? В Дублине? Это могло случиться и в сотне других больших и малых городов! Или все же это было в аэропорту Шарль де Голль, позавчера вечером, когда я прилетел в Париж?
«Ее зовут Анечка» — вспомнил я.
Сигарета догорела. Я встал и решительным шагом направился к ней. Подошел, слегка наклонился, взял в свою горячую ладонь ее ладошку, узкую, с длинными тонкими пальцами, легкую и озябшую. Она удивленно посмотрела на меня, и я ощутил трепет ее чувственной руки. Затем поднес ее ладонь к своим губам и нежно поцеловал.
— Что вы делаете, мсье? — спросила она по-французски.
— Я хочу обрести утраченное чувство, — ответил я ей по-русски.
Она резко встала, выхватила ладонь из моей руки, сжала ее в кулачок и принялась колотить им мне в грудь, приговаривая:
— Вы сумасшедший! Я сейчас вызову полицию!
А я, молча, вдыхал запах ее белокурых волос, пахнущих ночным туманом и ландышами. Слушал ее отчаянные ругательства и горячее дыхание. Затем я прижал ее к себе. Я охватил руками ее трясущееся тело. Сначала объятия были легкими и нежными, затем крепкими и страстными. Мои ладони прожигали тонкую ткань ее платья, ощущая ухоженную бархатистость кожи. Она застонала. Мои губы коснулись ее щеки, пылкой и желанной. Она все еще пыталась вырваться. Но как-то неловко дернулась, и тут наши губы нашли друг друга...
Я не ошибся, ее звали Ани. Вернее, Анечкой. И когда-то давным-давно мы жили с ней на одной улице в маленьком провинциальном городе…
Воистину, Париж – город любви и обретения утраченного!

Оцените пост

+3

Оценили

Ольга Михайлова+1
Владимир Бородкин+1
Наталья Колмогорова+1
Ярко описано! Выпукло и зримо! Спасибо! Вспомнилось... Парфюм мечты, аккордеона грусть и первомайских ландышей букет. Я на лужайке Сакре-Кёр расположусь, с тобой устроив маленький банкет. Так по глотку воспоминания пьём: Мон-Сен-Мишель, Этрета и Блуа. Мы вместе уже очень много лет, такой сюжет - нас Франция свела.
Спасибо, Владимир, за визит на мою страничку и за очень доброжелательный комментарий. С уважением,
Чувственно, романтично, волшебно...
Спасибо, Тамара! Вы очень ко мне добры...