Открытка маме

11:16
5
Показываю самодельную открытку, которой я поздравил свою маму от себя и от имени братьев и сестёр (нас было шестеро) с 8 Марта. Это было 8 марта 1967 года. Маме 58 лет, её полное имя Пелагея Никитична Зенкова, в девичестве Шипкова. Мы жили в собственном доме, у нас была русская печь. Мама стоит с ухватом у печи. Особенно мы любили на праздники "курники" — большие круглые пироги с мясом и разными приправами, испечённые на большой сковороде в печи. Ох, какие они были сочные и вкусные! А пейзаж снят мною на нашем огороде рядом с домом, где было много фруктовых деревьев: яблонь, груш, слив, вишен. Солнечный, зимний, предвесенний денёк… Счастливое детство и юность, и мама живая и здоровая!

Оцените пост

+5

Оценили

Ольга Михайлова+1
Лидия Павлова+1
Яна Солякова+1
ещё 2
Трогательно, Геннадий... Сразу угадывается ваша творческая натура. Мне кажется, наши самоделки предназначены в первую очередь для нас самих, ведь они всю жизнь хранят тепло и тех печей с пирогами, и тепло родительских рук...
13:36
Как тепло и трогательно вы написали о маме и о тех далёких счастливых днях детства, Геннадий! А фото мамы у печи какое замечательное! Хорошее, доброе лицо, натруженные руки... Шестеро детей вырастить - это же сколько сил, терпения, любви нужно.
Прекрасные слова, Владимир! Действительно, самодельная душевная и сердечная открытка была и есть дороже "злата". "И её, быть может, как свою, / И другие матери воспримут!"
Дорогой Геннадий Михайлович! Какой чудесный подарок сделали Вы - всем МАМАМ... Светлая память вашей Мамочке, Пелагее Никитичне. Добрые слова и уважение - всем Мамам. Спасибо Вам - сердечное, Геннадий Михайлович, за "минутки детства", за в гости к Мамочке...
такая сокровенная и такая памятная исповедь, сколько тепла и сколько воспоминаний!