Памяти Ольги Бутановой

08:19
8
4 января — день рождения Ольги Бутановой — прекрасного человека, женщины, украсившей "Самарские судьбы" своим участием, своими стихами и комментариями. Очень рано ушла она из жизни. Но мы помним и почитаем её. У Булата Окуджавы есть строчки: "Девочка плачет, шарик улетел. Шарик вернулся, а он голубой..." Наша память каждый раз 4 января возвращается к Ольге, как тот голубой шарик и как песня на её прекрасные, пророческие стихи "Полустанок".
https://www.youtube.com/watch?v=IiqYSuROw2Q

Оцените пост

+8

Оценили

Ольга Борисова+1
Надежда Штанько+1
Маргарита Смородинская+1
ещё 5
Дорогой Оленьке...
23:07
Три года назад я написал стихотворение, посвящённое памяти Ольги Александровны: https://samsud.ru/blogs/novyi-god-sonet/pamjati-olgi-butanovoi.html#c , которое потом вошло в сборник "И я счастливою была", изданный её друзьями в её родном городе. А на доме, в котором жила Ольга Бутанова в Лодейном Поле, установлена мемориальная доска. Так что память о ней живёт. Живёт память о ней и на "Самарских судьбах", где у неё осталось немало друзей и читателей. Остались здесь и её стихи.
Милая Оленька, помним! И тебя, и твой "Полустанок", и не только его... Эх, вместе бы с тобой сегодня день рождения отмечали - и твой, и мой! Спасибо, Геннадий.
Светлая память...
Светлая память! Чудесный человек, замечательная поэтесса!
Светлая память...
Светлая память
19:21
Светлая память!