Пантера в городе

06:58
13
В Греции есть всё. А в Австралии всегда чего-то не хватает. Тут есть самые кусачие змеи и пауки, самые зубастые крокодилы и акулы. Но жители городка Лансфилд (70 км от Мельбурна) скучают по крупным хищникам типа африканских львов и уссурийских тигров. Периодически охотники и фермеры помещают в СМИ снимки больших чёрных пантер, которых они случайно обнаруживают вечерами в тёмном лесу или ранним утром в мелких кустах. При внимательном рассмотрении за пантеру принималось карликовое дерево с формами хищника или дикая кошка, которая на воле может достичь крупных размеров.

В ночь на 23 октября на главной улице городка действительно появилась чёрная пантера. Размеры её устрашающие и она готова в любой момент броситься на жертву.

Авторы скульптуры и монтажники — а тут не не обошлось без группы людей и даже подъёмника — неизвестны.
Через месяц кто-то ночью изменил окрас пантеры:

Но, простояв две недели, зверь обрёл прежний цвет: пантера должна быть чёрной (!)

Сейчас жители Лансфильда собирают подписи под петицией муниципалитету. Они не хотят, чтобы власти убрали полюбившуюся им неутверждённую анонимную скульптуру.

Оцените пост

+2

Оценили

Яна Солякова+1
Наталья Колмогорова+1
Ваша пантера - безобидное существо! Я тоже ставлю свою подпись под петицией smile
08:04
"Пусть бегает вместе со стаей!")))) Интересно же, когда что-то таинственным образом появляется и живёт безо всяких согласований!