Пару слов о дилогии "Брат"

16:44
10
https://www.youtube.com/watch?v=IOSdAma-jSE
Героем культовой в РФ картины на самом деле надо считать старшего, а не младшего брата. Бодров сыграл некий фантастический и собирательный образ из безалаберной мозаики чаяний поколения девяностых. Это коллективная душа русского народа в идеальном (по его же мнению, что подтверждает популярность героя), а не прагматичном исполнении. Эдакий извращенный товарищ Робингудов средней полосы России. Бандит, но благородный, так сказать, денег не то что не любящий, а прямо таки — "тьфу — тьфу на них с высокой колокольни!"

Сухоруков утверждал, что он на съемках только подыгрывал Бодрову, творил для главного героя мотив и незаметный фон.

Но этот серый фон, не лубочного, а чисто обыденного, трусливого и заматериализованного бандитизма и был самой реальной реальностью.

Старший брат с его понятными и простыми ценностями, где деньги и Америка на первом месте, а Крым (как глубинная ордынская идея из школьного детства) на последнем, — истинный "герой нашего (их) времени". Именно он сейчас воюет на Донбассе и в Сирии, ибо Бодровых просто не существует в природе.

Бодровы остались лишь в мечтах идиотов и на экране гениального Балабанова, так и не разорвавшего себя между Востоком и Западом.

Оцените пост

0
16:52
https://www.youtube.com/watch?v=K99I_-0vSsE
16:53
https://www.youtube.com/watch?v=CNPxNKNgxNU